Правительственный Комплекс. Резиденция Моффа, кабинет.
– Впечатляет, – процедил Куэллер, и эфес, упавший на пол с глухим стуком, послушно прыгнул в руку хозяина. – Ты достигла впечатляющих успехов за тот небольшой отрезок времени, что прошел с момента, когда ты впервые вошла в этот кабинет. Но, – уголки рта дернулись в безуспешной попытке улыбнуться, – твое обучение далеко от завершения. В любом случае ты смогла противостоять воле Лорда Ситов, моему прямому волеизъявлению, и это заслуживает воздания тебе всяческой хвалы, – в подтверждение своих слов Куэллер пару раз хлопнул в ладоши. – Хотя, конечно, нельзя сказать, что в этой «попытке» я задействовал весь свой потенциал... Но ты молодец, молодец. Следующее твое испытание будет более спонтанным, нежели все предыдущие. Да, даже более спонтанным по сравнению с тем, когда я накинулся на тебя с мечом после завтрака. Я бы сказал его нельзя назвать ординарным. – Правитель Алмании прикрепил эфес светомеча к поясу, прошел к массивному столу и наклонился, выискивая что-то в одном из ящиков. Минутные поиски увенчались-таки успехом: Куэллер вытащил на свет кристалл информационного чипа и ловко загрузил его в портативную деку, лежавшую доселе без дела на черной столешнице. – Этой ночью я получил весьма примечательную депешу от моих любезных друзей из имперского бюро безопасности. Не буду заниматься уклонизмом – сие известие связано непосредственно с делом о нападении на этот, – мофф широким жестом обвел окружающее пространство, – комплекс. Надо признать, сыщики кое-что да нашли – может быть, сверзилось на них наконец-таки благословение Великой Силы. Кое-что, – снова пауза, имеющая своей целью заинтриговать, – весьма примечательное. Вчера вечером было совершено очередное разбойное нападение на грузовой транспорт с бактой, – маска смерти вдруг стала непроницаемой, – один из тех, что осуществляет внутрисистемные перевозки между производственными фабриками и резервными хранилищами. Пятое! Пятое нападение за минувшую неделю. Не знаю, смотришь ли ты новости в ГолоНете, но скажу сразу – в прессе это не освещалось. Мы не допустили утечки, это сейчас совершенно ни к чему... Никакие меры не помогли, чтобы избежать потери груза. Десять миллионов кредиток, будто фамбаа языком слизнул – неплохой, надо признать, единовременный удар по имперской казне. Менять маршруты, кои они похитили здесь, слишком дорогое удовольствие, которое, как мне сказал представитель транспортного агентства и тюфяк из департамента обеспечения – нам не по карману. Хотя мне их логика непонятна, но суть сейчас не в этом – честно признаться, финансовая сторона вопроса меня волнует меньше всего. Так вот... – Куэллер сел за стол, поглядывая на дисплей деки. – Облавы, засады, удвоение охраны, прочие и прочие предосторожности – ничто не помогло. Они просто появляются, снимают охрану и забирают груз. Можно было бы уже приписывать к каждому грузовику по эскадрилье истребителей... Если бы вчера оперативникам бюро и особо ретивым полицейским не удалось выследить тот самый украденный груз. Конечно, точных координат у нас нет. Они не могли подобраться близко, это поставило бы все под угрозу. Но полученной ими информации вполне достаточно, чтобы нанести удар, – сит щелкнул пальцами, и над пластиной голографического проекта появилось призрачное изображение Тайферры. Масштаб шарика постепенно увеличивался, пока перед Лордом и его ученицей не предстали тропические джунгли с высоты птичьего полета. Красная линия окаймила квадрат примерно в полтора километра, и Куэллер снова заговорил. – Здесь. Одна из фасовочных фабрик. У нас есть сутки, чтобы ударить – сутки до того, как они переправят груз. Я не доверяю никому. Абсолютно точно установлено, что среди моих людей, в правительстве, есть предатели. Не удивлюсь, если они есть и в армии, и в правоохранительных органах, и в корпорациях. Я привлеку к участию в операции кого-то извне – кого пока не решил, но займусь этим сейчас же. Из тех, кого недавно перевели сюда. Ты тоже будешь участвовать, – закончил Куэллер и уставился в пространство, размышляя о чем-то. Пауза длилась минуту или две. – Тебе нужно собраться. Обратись к тому же самому интенданту, он снабдит тебя необходимой экипировкой. Сила подсказывает мне, что это будет весьма и весьма не просто. Если они не окончательные ку-па, то наверняка ожидают чего-то подобного, хотя наглости им точно не занимать... Нам нужно не только отбить украденный груз – кредитками пусть занимается Коронный Советник по финансам. Приоритет – нужно узнать, кто стоит за всем этим – в первую очередь, среди «своих». Нужно узнать, где остальные фабрики... Оборот бакты на черном рынке должен быть пресечен здесь и сейчас. Я не допущу, чтобы грязные республиканские ублюдки или эти твари, которые считают меня за дурака, жировали на собственности Империи. Пора уже отдавать долги, – проскрежетал сит и с хрустом сжал кулак. – Иди. У меня еще много дел. – Имперский мофф снова уставился в деку.
_________________ Let justice be done, though the heavens fall
|