Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1066] На страницу ← Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Февраль 2008, Вт - 23:48 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Пустыня ... по дороге к заброшенной хижине Оби-Вана Кеноби

Джен слушал Снейка, и перед глазами у него вставали картины былых дней. Рыцари, которые защищали галактику, они были олицетворением всего доброго, что было в галактике. И Оби-Ван Кеноби был одним из них. И Джену предоставлялась возможность стать одним из них. У него даже мурашки пошли по телу. Жизнь Кеноби оказалась наполнена приключениями. Скромность, сила, справедливость эти качества сочетались в одном человеке. Парень слушал джедая, не отрываясь и не оглядываясь по сторонам. А тем временем они продолжали ехать …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 0:14 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Заброшенная хижина Оби-Вана...

- Приехали.. Но придется немного пройти пешком..
Мы вышли из спидера и направились вверх по склону. Солнце нещадно палило, а песок под ногами мешал идти быстро.. В итоге мы пришли к месту. Что тут кто-то жил сразу и не скажешь: просто какой-то склон, но если присмотреться, можно найти вход.. И я вошел внутрь, Джен последовал за мной. Внутри все занесло песком, многих вещей уже не было - растащили мародеры. Стояла тишина.. Мы разместились кое-как, и я сел, сложив ноги и выпрямив спину. Затем я обратился к Джену:
- Постарайся... сконцентрироваться и расслабиться.. Закрой глаза, не думай ни о чем, и ты сможешь почувствовать Силу. Она есть в тебе.. есть в этом месте, есть во мне, есть везде.. Сначала это будет тихий зов, потом шепот.. Не бойся провалиться, так как ты не провалишься - Сила с тобой..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 1:04 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен сел так же, как и Снейк и закрыв глаза, попытался сконцентрироваться и расслабиться … сконцентрироваться и расслабиться … сконцентрироваться и расслабиться. Он пытался отрешиться от всего, это было невероятно трудно, за один дань, который еще не закончился, на парня свалилась куча событий и ощущений. У него уже начала затекать спина, и как только Снейк выдерживает это? …
… Но чем больше он сидел, те меньше мыслей лезло ему в голову. Атмосфера, стоящая в доме, была поистине невероятной. Ощущение спокойствия и размеренности окружало Джена …
… Он и не заметил, в какой момент у него перестала затекать спина. Ему показалось, что он засыпает, но это был не сон. Джену обычно снились плохие сны. А здесь ему становилось тепло. Не жарко, нет. Ощущение было такое, как будто ты сидишь на лужайке, под теплым весенним солнышком, и оно не печет, а лишь слегка согревает. Ему даже показалось, что в комнате стало светлее …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 1:13 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен услашыл голос Снейка, который доносился откуда-то издалека:
...- А теперь попробуй увидеть пространство вокруг тебя без зрения, твоими чувствами.. Попробуй представить стены, обстановку, меня - все это связано Силой между собой.. Джедай должен быть способен определить происходящее вокруг только с помощью Силы.. Сила - великий союзник, ей необходимо доверять больше, чем чему-то ещё.. Когда погружаешься в неё, она говорит с тобой, указывает тебе путь, развитие.. Так было и со мной. Я долгие годы учил джедаев истории Ордена на Корусканте, в Храме джедаев, теперь этого нет...
Голос Снейка дрогнул.
....- Но джедаи есть. И ты станешь джедаем из нового поколения... Ощути пространство вокруг тебя, научись видеть без глаз, чувствовать без рук, и слышать без слуха...

СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 1:49 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Мастер Игры

Обновил информацию про Татуин, первый пост в теме. В дальнейшем настоятельно рекомендую четко указывать свое место прибывания (в случае с городом или известной локацией), в противном случае последуют наказания: персонажи могут оказаться далеко не в самых добрососедских условиях ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 2:16 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

… Джен услышал рыцаря. Значит, не так он безнадежен, раз что-то у него получается. Но как почувствовать кого-то или что-то? Ведь вокруг только эти мягкие, спокойные солнечные лучи. Стоп.
Он мысленно дотронулся до одного из лучей. В этот момент он почувствовал, что оказался в соседней комнате, то есть он был на том же месте, но увидел, что происходит на конце этой нити, нечетко, но образ той комнаты начал вырисовываться перед ним. Но и это был не конец, там нить раздваивалась, один путь уходил в окно на улицу, другой в коридор. Это невероятно. Но учитель сказал, что можно чувствовать и живых.
… Джен сосредоточился на золотой нити, которая тянулась в этой комнате. Если она показала мне другую комнату, значит, поможет и в этом. Он сосредоточился и заметил, что от большой нити отходят две, слегка отличающиеся маленькие. Он потянул за одну и перед ним всплыл образ, человека сидящего на полу. Да ведь это Снейк. Джен почувствовал интерес, исходящий от джедая. Видимо, тот наблюдал за ним. Но кто же тогда на другой нити? Что-то совсем другое, практически отсутствовали мысли. Джен потянулся ближе. Но видимо слишком расслабился, и картинка начала меркнуть. Как ни пытался он вновь вернуть ее, не получилось.
… Парень открыл глаза, в том месте сидел простой жук. Теперь понятно практическое отсутствие мыслей …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 12:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... Снейк внимательно следил за успехами своего ученика. Чувствовалось, как в нем течет Сила:
- Ты хорошо справляешься... Продолжай.. Со временем ты научишься без труда входить в состояние транса в медитации, когда есть только ты и Сила.. в такие моменты Сила особенно четко разговаривает с нами, дает нам подсказки, зацепки... Джедай должен быть способен полагаться на свой острый и пытливый ум, чтобы понимать и трактовать волю Силы, которая может быть дана с загадками.. Сейчас время течет для тебя медленее, чем в мире, поэтому не удивляйся, что будет поздно.. Ты можешь ощущать пространство вокруг себя, но постарайся потянуться своими чувствами дальше - другие города, поселения, солнца Татуина, корабли в космосе, другие планеты.. Ты сможешь почувствовать все это четче, когда твой контакт с Силой укрепится... В итоге ты сможешь охватить всю галактику, будешь чувствовать себя единым с Силой, тебе откроются многие тайны мироздания, жизни - и смерти..

... Некоторое время два человека сидели молча и медитировали. Потом Снейк заговорил вновь:
- Чтобы быть джедаем, надо многому научиться... Для начала ученик должен выбрать свой путь джедая.. Их три: Джедай Защитник изучает Силу на базовом уровне и фокусируется на технике боя световых мечей, джедай защитник это мастер клинка, опытный оружейник и боец. Многие герои были защитниками, если где-то кипит битва, то там наверняка окажется джедай защитник, со своим световым мечом синего цвета - это атрибут джедая защитника... Защитники славятся своими подвигами, многие их считают героями... Джедай Консул больше изучает глубинную природу Силы, ему открываются многие секреты и таинства бытия, он меньше уделяет времени боевой подготовке, хотя оказывается достойным соперником, так как Сила течет сквозь него иначе, нежели чем через других... Просто консул меньше предпочитает сражаться, и решает дела мирным путем, это только укрепляет его... Джедай консул носит меч изумрудного цвета, а славятся они своей мудростью и глубинным пониманием жизни... Джедай консул может заседать в Совете, обучать других джедаев, помогать людям в решении их трудностей, и всегда будет пользоваться почетом и уважением.. Джедай Страж балансирует между защитником и консулом, его атрибут - способность быстро принимать оригинальные и верные решения, страж уделяет равное время тренировкам с мечом и познанию Силы... Страж оказывается в центре событий, он непредсказуем, достаточно хорошо обучен владению мечом, в чем похож на защитника, умен и проницателен, в чем похож на консула... Путь джедая стража сложен своим сохранением баланса, которым дорожат стражи, поэтому стражи носят мечи редкого желтого цвета...
- Но помни, ученик, что класс зависит от твоего взгляда на жизнь... Нужным умениям ты всегда сможешь обучиться в будущем, а класс джедая - это его философия, его собственный путь.. Я - джедай консул, я провел большую часть своей жизни в храме, где изучал историю Ордена и Силу.. Медитируй над тем, что я тебе сказал, и Сила подскажет тебе нужный ответ, и ты верно выберешь свой будущий класс...

..С этими словами Снейк окончил свою медитацию и встал. Потом пошел за вещами из спидера, оставляя молодого человека одного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 14:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Выбор …
… Перед человеком всегда стоит выбор. Изо дня в день, от часа к часу …
Джен сидел и думал. Учитель ушел за вещами, и у Джена было время …
… джедай-консул
… джедай-страж
…джедай-защитник
… и тут ему вспомнилась история Оби-Вана Кеноби, в чьем доме он находился. Великий джедай, он был защитником, но обладал познаниями Консула о силе. Именно таким человеком и хотелось стать Джену. Он всегда мечтал о световом мече, элегантном и смертоносном по необходимости. И еще он понимал, что с его характером и его данными сейчас ему подойдет только путь джедая-защитника. Выбор был сделан …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 15:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Снейк вошел в хижину с парой спальных мешков и портативным источником отопления, включил его, и сел рядом, потирая руки. Было уже темно и холодало, хотя песок хранил дневной жар.
Притронувшись в Силе к разуму своего ученика, я почувствовал, что он сделал свой выбор... Да, как я и предполагал:
- Хорошо, хорошо... Итак, джедай защитник. Я обучу тебя Силе, и, честно признаться, я неплохо владею мечом, так что этому ты тоже сможешь у меня обучиться... Но не забывай, что джедай не прекращает свое обучение на протяжении жизни..
Снейк помолчал:
...- А может, даже и после.. Но уже поздновато, а день выдался тяжелый, думаю, надо спать. Я установлю сигнализацию на вход, если что...
Я сделал сказанное и забрался в спальный мешок.
- Мы ещё пробудем здесь некоторое время. Потом отправимся в путь... мой корабль ждет в космопорту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 19:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Заброшенная хижина Оби-Вана... ночь ...

- Мы ещё пробудем здесь некоторое время. Потом отправимся в путь... мой корабль ждет в космопорту.
Учитель лег спать. Джен последовал его примеру и залез в свой спальный мешок. На улице начинало холодать, наступала ночь …
… сон никак не шел. Слишком много событий произошло с ним за один день. Однако понемногу … понемногу … и он отключился.

… темно. Это не ночная тьма – это абсолютный мрак. Он окружает тебя и держит, не отпуская. С ним можно было бы справиться, будь ты сильнее. Но когда ты чувствуешь и знаешь, что ты слабее его, становится еще хуже и страшнее …
… потом он начинает душить тебя, испепелять. Терпеть практически невозможно …
… и вот когда агония становится невозможной, ты чувствуешь, именно чувствуешь, что тебе вновь делается предложение. Боль уйдет, но взамен ты присоединишься к этому мраку …
… и вот, в момент, когда ты уже почти согласен, абсолютную тьму пронзает луч света. Ты оборачиваешься и видишь далеко над собой многих существ: людей, цереан, вурков, вуки … многих. Они все разные, но на них на всех коричневые плащи, простые робы и у них у всех … световые мечи … и ты чувствуешь, что их уже давно нет на этом свете. И еще ты видишь маму, она не с ними, она стоит вровень с тобой и ее практически не видно, но ты чувствуешь, что она поддерживает тебя, все они поддерживают тебя. И ты начинаешь бороться. Уже в который раз начинается борьба, которую все труднее и труднее выигрывать, потому что сил остается все меньше. Но сегодня появился кто-то еще, кто-то совсем рядом, кто помог, кто поддержал … и тьма сломалась, она отступила …

… Джен открыл глаза, дышалось тяжело, но ощущения тоски и неизбежности, как раньше, не было. Сегодня он действительно победил, а значит сможет побеждать и дальше. Он посмотрел на учителя, но тот лежал, отвернувшись к стене, спал наверно. Джен опустил голову на подушку и закрыл глаза. Его сморило моментально, но это уже был просто крепкий сон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 21:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Раннее утро

...Снейк встал рано, но солнце уже светило вовсю. Как же я привык спать в нормальных условиях... Даже назвал бы себя привередливым, надо избавляться от этого. Потирая бока, Снейк выбрался наружу и посмотрел на солнца в небе. Ну здравствуй, новый день. Что ты принесешь нам сегодня?
Я стал ждать, пока проснется мой ученик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 22:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Раннее утро

Джен выспался! Не помешали ни то, что он спал на полу, ни холод. После ночного кошмара, его вырубило напрочь. И в результате, он прекрасно выспался.
Когда он проснулся, учитель уже сидел и ждал его. Он приподнялся:
- доброе утро …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 22:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- И тебе доброе утро.. Мы продолжим твое обучение. Но сначала - завтрак..
В пишу был употреблен обычный паек, разогревающийся сам..
- Я научу тебя базовым приемам Силы - воздействие на предметы и на собственное тело. Ты готов?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 22:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Джен съел весь свою порцию, не ресторан, конечно, но тоже неплохо.
Снейк спросил:
- Я научу тебя базовым приемам Силы - воздействие на предметы и на собственное тело. Ты готов?..
Парень отряхнул руки и встал:
- конечно, с чего начнем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 23:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

...Я устроился поудобнее и начал лекцию:
- Вначале ты должен забыть про то, чему тебя учили раньше... Забыть про слово "невозможно" - с помощью Силы возможно все. Вот смотри...
Я подхватил с помощью Силы упаковку из под завтрака и та взлетела в воздух и начала крутиться, потом улетела в угол...
- Это можно сделать с чем угодно.. И размер не имеет значения, главное верить и знать, что это возможно.. Выбери предмет, сконцентрируйся на нем, почувствуй Силу в тебе.. и ты найдешь способ управлять им как тебе захочется, через Силу... Я чувствую в тебе большой потенциал, и твой разум уже больше открыт Силе, так что должно получиться....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 23:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

У Джена чуть было предательски не отвисла челюсть, когда упаковка взлетела в воздух.
- Я чувствую в тебе большой потенциал, и твой разум уже больше открыт Силе, так что должно получиться....
А вот Джену в это верилось с трудом. Но делать нечего, нужно пробовать. Он решил вернуть коробку на место. Он зафиксировал взгляд на ней и попытался представить, что она взлетает …
…но ничего не произошло. Тогда он представил, что берет ее в руку …
… эффект оказался нулевым. Джен даже начал задерживать дыхание, напрягаясь …
… коробка все равно лежала как приклеенная.
Он устал и расстроился:
- Не получается, она не хочет, и все тут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2008, Ср - 23:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Почти ни у кого сразу не получается... у меня тоже не получалось, когда я учился.. Ты должен успокоиться, избавиться от мыслей, позволить Силе течь сквозь себя.. состояние похоже на то, когда ты медитируешь, но более... реально. Со временем ты научишься входить в это состояние быстро и уверенно.. Очень важен контроль над дыханием - спокойное, размеренное.. Откройся Силе, попробуй ещё раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 0:23 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Откройся Силе, попробуй ещё раз.
Ладно, надо сосредоточиться, надо вспомнить как он вчера медитировал.
Джен сконцентрировался. Сначала надо просто почувствовать силу …
…на это раз он почувствовал эти незримые нити силы быстрее. Сначала была общую нить – пришло ощущение всей комнаты, потом он начал искать нить тянущуюся к коробке и вскоре почувствовал ее. Но как же сдвинуть коробку? Он искал лазейку …
… а что если нить и есть эта лазейка. Она ведь тянется к коробке, она окружает ее. Джен мысленно попытался потянуть за нить, но она расплылась. Он сосредоточился сильнее, даже сам того не замечая, вытянул правую руку вперед и попытался вновь потянуть за нить … и … получилось – нить натянулась, и коробочка слегка скользнула к руке Джена. Но нить тут же начала расплываться. Он и не удивился тому, что сделал. Главное сейчас не потерять нить. Он снова сосредоточился и начал равномерно тянуть за нить – коробочка начала ползти. Она выползла из угла, переползла комнату и подползла к руке.
Только тут Джен понял, что произошло. И у него все таки открылся рот от удивления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 0:58 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Вот видишь, ты можешь, ты способен... Когда твоя уверенность и твой контакт с Силой будет расти, ты сможешь без труда оперировать объектами куда сложнее, чем это.. Особенно навык управлять предметами пригодится при изготовлении собственного светового меча, где важен баланс и точность сборки, вплоть до микроскопических величин.. А теперь я усложню твое задание: помнишь ты вчера учился "видеть" предметы через Силу? Я хочу, чтобы ты находил предметы и двигал их... не глядя. Контролировал их... Погрузись в медитацию, попробуй воздействовать на окружающий мир из такого состояния...

(В помещении разбросаны камни, обломки мебели, ненужные ржавые детали.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 1:28 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Ну здорово, не успел Джен порадоваться своему успеху, как учитель усложнил задачу.
Но раз я смог передвинуть, коробку, значит смогу и несколько предметов.
Джен закрыл глаза и снова погрузился в силу, ему это жутко нравилось. Его как бы окутывала теплая волна. Становилось легко, легко …
… он снова почувствовал нити силы и стал искать, что ему поднять. Так, вот этот булыжник подойдет, Джен мысленно подцепил одну нить и слегка потянул, почувствовал, как булыжник приподнялся. Так теперь вот этот кусок стула и это провод. С этими предметами он проделал те же манипуляции.
А теперь самое тяжелое - поднять их вместе. Нужно удерживать сразу три нити. Для удобства Джен вытянул и вторую руку. Мысленно собравшись, он не спеша начал тянуть за все три …
… он почувствовал, как поднимается булыжник и провод, но стул был гораздо тяжелее их обоих и никак не хотел подниматься.
Учитель сказал, что нужно улучшать контакт с силой. Джен расслабился внутренне, прочь сомнения, необходимо пустить в себя силу …
… и тут он почувствовал, что стул стал легче, чем был. Небольшой рывок и … стул поднялся в воздух. Отлично, теперь удерживая нити всех трех предметов, он как бы потянул их влево и предметы очень медленно поплыли … но удерживать их долго Джен больше не мог, поэтому он аккуратно и медленно (быстрее, он мог потерять концентрацию) свел их вместе и положил перед собой …

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей