Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 82] На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Молниеносный"
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2007, Чт - 19:46 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Внешний вид:
Изображение
Схема:
Изображение
Производитель: Hoersch-Kessel Drive, Inc.
Класс: Delaya-class Courier

Техническая спецификация:
Длина: 70 метров
Максимальная скорость (в атмосфере): 950 км/ч
Двигатели: 21 HKD ion engines
Гипердрайв: 1х
Вооружение: Вращающиеся лазерные орудия (2)
Установка протонных торпед (1)
Экипаж: 2
Пассажиры: 8
Грузподъёмность: 10 метрических тонн.
Бортовой номер - JDCC01

В качестве второго пилота на корабле присутствует дроид марки LE-B13N2 (сокращённо N2)
Изображение
N2 имеет индивидуальную программу, доработанную Артемисом, которая позволяет ему не только производить ремонт звездолёта (изначально это был именно ремонтный дроид), но и пилотировать корабль, а так же пользоваться бластерным оружием. Джедай принципиально не практикует регулярные стирания памяти для N2, для того, чтобы приобретённый дроидом опыт оставался с ним навсегда. Благодаря этому дроид имеет зачатки собственной личности. Характер спокойный, всегда методично и трезво оценивает ситуацию. Если N2 остаётся один на охране корабля (такое случается нередко из-за частых торговых миссий "Молниеносного"), дроид вооружён бластерной винтовкой Е-11.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2007, Вт - 23:52 pm
Модератор

Биография в Ролевой
{Гиперпространство}

Кабина пилотов

...Сидя в кресле первого пилота я внимательно всматривался в приборную панель. Примерно через полтора часа "Молниеносный" должен выйти из гиперпространства неподалёку от Корусканта. Именно туда и направляется мой корабль, неся на борту десяток пассажиров, с удобством расположившихся в просторном Зале и нескольких индивидуальных каютах. Экспресс перелёт стоил этим людям (и не только) приличную сумму кредиток, но поразительно малая длительность рейса "Кореллия-Корускант" полностью оправдывала свою стоимость. Модернизированный СанДжем, приобретённый Орденом два года назад на Суллусте через подставных лиц являлся одним из самых быстрых кораблей своего класса, а двадцать один ионный двигатель производства НК подтверждал название корабля - "Молниеносный".
- N2, как там стабилизаторы? - Обратился я к своему-коллеге дроиду, сидевшему на месте второго пилота и по совместительству стрелка. Дело в том, что на Кореллии нам пришлось заменить порядком износившиеся стабилизаторы новыми, и теперь меня очень интересовало их состояние, хотя Сила подсказывала, что ушлый торговец-ботан не обманул нас и детали действительно были новыми.
- Стабилизаторы_в_порядке,_кэп._Идём,_как_по_маслу, - отозвался второй пилот обычным для говорящих на бейсике дроидов тоном.
- Отлично! Будем надеяться, что они прослужат дольше предыдущих, - сказал я с улыбкой. - Сколько там до Корусканта осталось?
- Один_час,_девять_минут_тридцать_шесть_секунд, - как всегда с точностью до секунды отрапортовал N2.
- Идём по графику, - с удовлетворением отметил я. - Что ж, можно ещё немного отдохнуть.
С этими словами я откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза, погружаясь в транс. Тишину кабины пилотов нарушали только нечастые попискивания датчиков. Слушать Силу в таких условиях было сущим блаженством...

Корабль вышел из гиперпростарнства неподалёку от Корусканта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2007, Пт - 14:10 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Корускант. Западный Порт. Посадочный док № НР1 - 5734

- Здравствуйте, господин Нароки! - С улыбкой ответил капитан "Молниеносного", поднимаясь на корабль. N2 тем временем весьма кстати поднял рампу. - Чем обязан столь неожиданному звонку?
Разговаривая по комлинку джедай направился в каюту, где были его личные вещи.
- Рад тебя слышать. Только что прилетел? - услышал в ответ знакомый голос.
- Да. Не успел прилететь, а вам уже стало об этом известно. Впрочем, совпадений не бывает, и вы, как я понимаю тоже на Корусканте?
- Ты совершенно прав, друг мой. Знание о нас идёт впереди нас... для сведущих. Скажи пожалуйста, как идёт твоё дело? Проблем нет?
- Только что закончил выполнение последнего заказа с Кореллии. Пассажиры на месте в целости и сохранности, а кредиты на счету. На данный момент особых дел у меня нет.
- Хм... приятно слышать. А не хотел ли бы ты заключить ещё один фрахт? Достаточно выгодный... я просто не успеваю сам. Заказов много.
- Да, мистер Нароки. Я бы не отказался от нового задания. О чём идёт речь?
- Ну, дело обычное... грузопассажирская перевозка. Давай обсудим подробности... скажем, в каком-нибудь кафе?
- Нет проблем. Встретиться можно. Я сейчас в Западном порту, хотя наверное, вам это известно. Где бы мы могли встретиться?
- А я в Восточном... Так, так, так... давай встретимся в кафе "Зелёный шар", он на пересечении седьмой основной магистрали и улицы Велорума. Это четырнадцатый сектор. Не против?
- "Зелёный шар?" Мне кажется, я знаю где это. Пересечение седьмой и Велорума... Да! Я смогу юыть там через час. Вас устроит?
- Вполне. Я тоже как раз туда смогу добраться через час. Тогда - до встречи?
- Отлично! До встречи.

Попрощавшись с Магистром Дьячем (а это был именно он), Артемис сменил лётный комбинезон на Броню Таргона. Рассвет был собран в течении нескольких минут и помещён в голенище сапога. Дополнением к одежде был традиционный джедайский плащ бордового цвета. Оружие рыцарь решил оставить на корабле во избежание лишних подозрений.
- N2, остаешься за старшего! - Сообщил джедай помощнику. - У меня есть несколько дел в городе. А ты пока охраняй корабль, посторонних не впускай, кстати, можешь заправить его под завязку. Чуть позже я свяжусь с тобой, и мы определим наши лальнейшие действия, возможно, сегодня предстоит вылет. - Есть_оставаться_за старшего_Будет_сделано - Невозмутимо ответил дроид, исследуя показатели датчиков на приборной панели.
- Отлично. Опускай рампу.
С этими словами Артемис Таргон покинул корабль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2007, Сб - 22:08 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Кабина пилотов

Золотисто-чёрный шар Корусканта оставался позади. Сотни кораблей летели на встречу курьеру - в направлении Столицы, не меньшее их количество покидало планету в эту же минуту. Но постепенно звездолётов, идущих паралельным курсом становилось всё меньше и меньше - Молниеносный выходил на позицию для гиперпрыжка к Татуину, а это был не самый распространенный маршрут.
- N2, мы готовы к прыжку?
- Так точно капитан, все системы в норме, - как всегда спокойно ответил второй пилот.
- Тогда вперёд. Переход в гиперпространство через три... две... одну...Окружающие звезды вдруг превратились в светящиеся полосы. Материя Вселенной поглотила "Молниеносный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2007, Сб - 22:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Hyperspace. Несколько часов спустя.

Фактически, принцип гиперпространства очень прост. Он был открыт еще двадцать с лишним тысяч лет назад, и сделано это открытие было целиком и полностью на бумаге, практически без исследования природных тоннелей и черных дыр. Резкое усиление гравитации в точке обеспечивает кривизну пространства и свертку континуума вокруг этой точки, в результате чего образуется обыкновенная червоточина, она же кротовина или "кротовая нора". От параметров всплеска гравитации зависило, где будет выход из тоннеля, а также собственно его размер. Поэтому опасными для полетов в гиперпространстве оставались массивные объекты типа планет, которые своей гравитационной тенью искажали хирургически точно выверенную свертку тоннеля.
А в остальном пространство в гипере было совершенно таким же, что и в обычном космосе. Это можно было сравнить с иглой, прошивающей лист. Лететь от края до края листа - долго, а мы согнем лист, проколем и прошьем. Быстро...
Впрочем, кривизна создавала определенный уровень помех. Для того, чтобы обеспечить в гипере связь, применялись излучатели на особых частотах - подпространственные антенны.

Такая антенна, установленная на "Молниеносном", внезапно подала признаки жизни. Получаемый сигнал был неровным и подвергнувшимся искажению шумом, но смысл был различим даже в таких условиях.
Экран бортового компьютера выводил одно и то же текстовое сообщение:
"Mayday, mayday, mayday. Три коротких сигнала, три длинных, три коротких. SOS, SOS, SOS. Save Our Ship, Save Our Ship, Save Our Ship..."
Сигнал бедствия. Видимо, ограниченного радиуса, потому что после первого повтора уровень помех резко повысился. Пять минут полета, и он вовсе уйдет из досягаемости.

Три коротких сигнала, три длинных, и снова три коротких... Как биение чьего-то угасающего сердца, если сейчас было место и время для поэтичных сравнений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2007, Сб - 23:17 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Кабина пилотов

Спокойствие и тишину гиперпространственного перелёта, к которым уже успел привыкнуть Артемис, внезапно нарушил... сигнал бедствия. От неожиданности джедай едва не вывалился из кресла. Сигнал был достаточно чётким, но было заметно, что помехи постепенно усиливались. Принимать решение стоило быстро...

Если не отреагировать на этот сигнал в течении ближайших двух минут он пропадёт, и я никогда не узнаю, кому нужна была помощь. Но как же моя миссия? Я не должен задерживаться, ведь крейсер сейчас под контролем пиратов,а выход из гиперпространства в неизвестной точке может стоить "Молниеносному " поломки мотиватора гипердрайва, без которого можно затеряться в глубинах Галактики навеки... Но с другой стороны, кому-то нужна помощь... Джедаи всегда оказывали помощь нуждающимся...
А если это ловушка? Что ж, есть лишь один способ это проверить. Совпадений не бывает, есть лишь Великая Сила.

- N2, отследи источник сигнала. Мы выходим!
- Но капитан, системы корабля могут...
- Системы корабля можно отремонтировать, именно для этого ты здесь! Кто-то потерпел бедствие, и мы должны помочь ему. Готовься к немедленному выходу из гиперпространства в точке, наиболее близкой к сигналу бедствия!
- Не говорите, что я вас не предупреждал,
- совсем по-человечески проворчал второй пилот (вот что значит не стирать дроиду память). - Выходим через три... два ... одну...
Полосы снова стали звёздами. "Молниеносный" вывалился из гиперпространства посреди какой-то космической пустоты. Корабль сильно встряхнуло несколько раз, но благоразумно пристегнувшиеся заранее пилоты остались на своих местах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2007, Сб - 23:43 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Deep space. Где-то.

Это был космос в чистейшем его представлении. То есть пустота, не оживленная кораблями, планетами или станциями. Участок, где ничего не происходило миллионы лет - пустое межклеточное пространство в сети жизнедеятельности разумных существ.
Где-то на заднем фоне были огоньки звезд, но туманности остались где-то в другом краю Галактики, и даже капля цвета не оживляла пейзаж. Чернота со звездными точками.
И крошечный на фоне ее грузовой кораблик. Он даже не был виден взглядом - отыскать его удалось лишь после определения пеленга сигнала и сканирования сектора. Реестр определил корабль как модель Y-8, собиратель руды с астероидов. На редкость специализированная машина, которой здесь было никак не место - по причине полного отсутствия вокруг собственно астероидов.

Сигнал шел оттуда. На вид корабль был совершенно неуправляем - он летел по инерции с небольшой, порядка десяти километров в час скоростью. Огни не горели, двигатели не работали. Глубокое сканирование, однако, показывало, что какая-то электроника в рудовозе все еще жива - например, система жизнеобеспечения. И, собственно, передатчик сигнала.
"Mayday, mayday, mayday. SOS. Save Our Ship."
Три коротких, три длинных, три коротких...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2007, Вс - 0:37 am
Модератор

Биография в Ролевой
Deep space. Где-то.

Кабина пилотов

Бездонная глубина космоса со всех сторон окружала "Молниеносный"
Да уж, вот так вышли. Упаси Сила остаться здесь навсегда...
- N2, как там наш гипердрайв? - с лёгким беспокойством спросил джедай.
- Окончательный сбор информации пока не окончен, но в целом он не повреждён. Перегорели лишь несколько гиперпространственных стабилизаторов. Но могло бы быть хуже...
- Да, я знаю,
- перебил дроида Joystick. - Но слава Силе этого не произошло. Закончи проверку систем, а пока попытаюсь разузнать, кто же это нас побеспокоил.
- Уже делаю капитан,
- отрапортовал N2.
Артемис сверился с показаниями сканнера.
Y-8? Вот уж не ожидал увидеть подобный корабль в такой глуши... Они, кажется, собирают руду... Но где здесь может быть руда? Может я чего-то не учёл?
- N2, проверь заодно, есть ли поблизости какие-либо планеты, планетоиды или на худой конец астероиды.
- Есть, капитан.

Итак, чтобы разгадать этот ребус необходимо было связаться с кораблём, отсылавшим сигналы бедствия. Таргон активировал внешнюю связь.
- Приветствую. Это курьер "Молниеносный". Есть кто живой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2007, Вс - 1:06 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Сигнал пропищал еще раз и прекратился. Кто-то на корабле явно принял вызов, но из динамиков связи доносилось только лишь молчание, изредка проедаемое помехами.
Пятнадцать секунд тишины.
Резкая электронная трель пронзила воздух в рубке "Молниеносного". Определенно, так пищать могли только астродройды. В тираде треска, изобилующей тревожными восклицаниями наподобие "пьюти-фьюти-пьють!!!" что-нибудь смыслосодержащее удалось понять лишь N2.
R3 был весьма взволнован (если такое определение могло относиться к дройду). Его электронные импульсы несли информацию о том, что генератор кислорода на пределе, пилот находится в полуобморочном состоянии из-за избытка углекислого газа, и до полного прекращения его жизнедеятельности осталось каких-нибудь полчаса. Воистину, сама Сила привела сюда Артемиса и N2...
Через некоторое время бортовой компьютер обработал фразу и выдал пилоту перевод бегущей строкой. Кроме того, сообщал астромех, двигатели рудовоза и управляющие системы вышли из строя, но люк трюма, предназначенный для втягивания руды, функционировал. Для управления им, правда, необходимо было подключиться непосредственно к схемам управления люком, но это брал на себя R3. Притягивающий луч работал, но тоже сепаративно, и к нему нужно было аналогично подключить дройда. Проблема заключалась в том, что одновременно активировать оба устройства R3 не мог, и перед Артемисом встала диллема - выйдя в космос с помощью скафандра (если таковый, конечно, имелся), он мог приказать R3 притянуть себя к кораблю, но тогда люк бы оставался закрыт, и его бы пришлось вскрывать с помощью насильственных методов. Или же R3 мог открыть люк, но тогда нужно было как-то попасть в него без помощи луча. Осложняло эту задачу то, что Y-8 не стоял на месте, а двигался по инерции. Хотя конечно, в космосе все относительно...

Как удивительно - подчас спасение жизни предстает в виде сложной шахматной задачки на блиц-турнире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2007, Пн - 2:00 am
Модератор

Биография в Ролевой
Deep space. Где-то.

Кабина пилотов

Ситуация складывалась не лучшим образом. В первую очередь для пилота этого корабля-призрака, который сейчас находился без сознания из-за отсутствия кислорода, и мог в него уже не вернуться, если джедай не поторопится...
Чёткий план нужно было составить в считанные минуты. Для начала Артемис направил свой корабль в сторону свободно дрейфовавшего Y-8. Параллельно рыцарь выстраивал в уме цепочку его и N2 действий по спасению жизни таинственного пилота, который, кстати, был единственным живым существом на корабле.
- N2, постарайся подойти к этому кораблю как можно ближе и следуй за ним. Похоже, мне придётся выйти в космос, чтобы попасть на борт.
- Да, капитан уже следую. Мы могли бы состыковаться с этим кораблём, если бы точно знали, что его люк для сбора руды подойдёт к нашему стыковочному.
- Хорошая идея, дружище. Спроси-ка этого астродроида о люке, а я пока пойду подготовлю скафандр на всякий случай...

N2 занялся отправкой соответствующего послания.
На "Молниеносном" был один скафандр, предназначавшийся для ремонта корабля в космосе в случае экстренных ситуаций. На нём имелся небольшой двигатель, похожий на небольшой джетпак, а так же резервуар, воздуха в котором хватало часа на два. Артемис быстрым шагом отправился на склад, чтобы проверить состояние скафандра и в случае необходимости сразу же облачится в него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2007, Пн - 9:54 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ответ от астродройда пришел быстро - люк для стыковки не годился. Вернее, не годился для стыковки с "Молниеносным". На подобных Y-8 собирателях стыковка производилась только с большими грузовозами, наподобие гигантов Торговой Федерации, исключительно в целях выгрузки руды. Кроме того, маленький люк бы осложнил погрузку камней.
Кроме того, по словам R3, была еще одна неприятная деталь. Между трюмом и кабиной пилота не было никакой, изначально заложенной констукторами, возможности перемещаться. Никакой двери или люка. Выглядело это логично - зачем пилоту лезть в отсек, набитый рудой, и что ему там делать? Значит, дверь надо было как-то сотворить самостоятельно.

...Вблизи рудовоз оказался раза в два больше "Молниеносного" по габаритам. N2 без проблем удалось нагнать его и идти с ним наравне, но необходимо было тщательно следить за курсом - небольшое отклонение снова бы развело корабли в сторону, или, еще хуже, могло вызвать столкновение. В динамиках снова зачирикал R3 - суть его послания сводилась к тому, чтобы повернуться друг к другу стыковочными люками, и тогда в момент перехода он на несколько секунд откроет свой. Шлюзового оборудования для откачки вакуума на Y-8 тоже не было предусмотрено - конструкторы почему-то не побеспокоились о том, как будут себя чувствовать обломки астероидов без воздуха, поэтому в трюме царил такой же вакуум, что и снаружи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2008, Чт - 1:24 am
Модератор

Биография в Ролевой
Deep space. Где-то.

Склад

Скафандр был найден за несколько минут, и слава Силе, повреждений на нём не было. Поскольку N2 оперативно ретранслировал все трели астродроида на комлинк джедая, Артемис уже знал, что выхода в открытый космос не избежать. Не тратя даром ни секунды, капитан "Молниеносного" облачился в защитный костюм и направился к ближайшему шлюзу (благо, тот был не далеко), по пути отдавая инструкции помощнику. Рассвет находился в одном из карманов скафандра, готовый в любую минуту защитить своего владельца. Скорее всего именно с его помощью джедай планировал проникнуть в кабину пилота из грузового отсека
- Попробуем сделать так, как предлагает астродроид - не похоже, чтобы это была ловушка. Ставь двигатели на реверс и попробуй как можно ближе подойти к стыковочному люку грузовоза.
- Есть, капитан. Кстати, сканирование показало, что поблизости отсутствуют какие-либо планеты или астероиды, так что о ловушке я бы ещё задумался...
- Спасибо, N2, но если на борту действительно нуждаются в нашей помощи, то рассуждать времени нет. Доверимся Великой Силе.
- Да, капитан, а как же иначе?
- Артемис явственно услышал смешок в металлическом голосе дроида. Тем временем джедай уже стоял на входе в шлюз. Внутренняя перегородка закрылась, воздух начал откачиваться, и Таргон активировал систему жизнеобеспечения скафандра. Всё работало без сбоев, резервуар был полон воздуха. Через груглый иллюминатор был виден приближающийся стыковочный люк грузовоза. Внезапно приближение прекратилось - вероятно, дроид зафиксировал скорость.
- Капитан, мы подошли на максимальное расстояние. Между "Молниеносным" и грузовиком чуть более двадцати метров, которые вы преодолеете с помощью реактивного двигателя скафандра. Я готов открыть шлюз.
- Передай своему дальнему родственнику, что я готов к выходу. Как только он будет готов - открывай внешнюю перегородку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2008, Чт - 9:08 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Из комлинка в шлеме донеслось беспокойное чирикание: похоже, с R3 было что-то не так. Однако люк Y-8 открылся, и чернел распахнутой пастью на фоне грузовоза. Двадцать метров - ничтожная дистанция в космических масштабах - двадцать метров тишины, которые надо было преодолеть собранно и аккуратно. Словно расчет перехвата вражеского истребителя, только здесь точно исполненный курс должен был спасти пилота, а не распылить по окружающему пространству.

Кабина Y-8

Жарко...
Легкие жадно рвут остатки воздуха клочьями, выпивая живительный оксиген и выплевывая яд. Еще каких-нибудь четверть часа, и наступит мгновение ужаса - когда после очередного вдоха он поймет, что кислорода недостаточно, и горло сдавит судорогой, и он будет рвано и беспорядочно вдыхать, но с каждым разом будет приближать себя к удушью... н-нет!
Почему, ну почему мозг не может прожить без обогащения кислородом более одной-двух минут? Рабочие процессы... шишковидная железа разливает гормоны, по цепочками нейронов и синапсов бежит информация, анализ происходящего... что здесь анализировать? Полумрак кабины, чернота за стеклом, из-за которой дышит то, от чего он сейчас умрет!
Жарко...
Пот капает со лба.
Остановись, мгновенье... черт возьми, разве не может этот мозг заснуть, впасть в анабиоз или летаргию, продлив агонию еще на несколько часов? Все эти процессы... не нужны сейчас, это старая реакция, готовность к нападению, к напряжению... сейчас надо успокоиться...
Вот так. Медленно, медленно, вдох. Мееееедленно - выдох... Не думать, ни о чем не думать - и в первую очередь не думать о том, что надо ни о чем не думать; каждая мысль тратит зря силы...
Расслабиться - мышечное напряжение усиливает кровоснабжение; не надо. Где-то на границе слуха пиликает R3, наверное, транслирует все тот же сигнал - отстраниться, отрешиться. Звук уходит далеко, дальше, в беззвучие...
Медленно - вдох. Медленно - выдох... Не думать.
Кого ты пытаешься таким способом обмануть, скептически осведомилось подобие внутреннего голоса. Это даст тебе от силы несколько лишних минут. Ты не джедай, который мог без сна и еды висеть в анабиозе неделями. Если уж никто не нашел тебя за эти три дня, то не найдет и за те десять минут, которые ты выторгуешь. Это только в голофильмах бомбу разминируют обязательно в последние секунды, а спасение приходит за миг до гибели.
Да, наверное, дело уже не в надежде, думал Ситтха. Это и впрямь глупо. Я всего лишь хочу уйти спокойно, осознавая себя в последний момент - а не брызгая слюной, с выпучеными глазами кататься по полу.

...чтобы увидеть висящий в пустоте "Молниеносный", О'Брайану требовалось всего лишь открыть глаза и чуть повернуть голову.
Наверное, хорошо, что он этого не сделал.

/из бессознательного: пытается применить "Контроль дыхания"/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2008, Пт - 18:28 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Deep space. Где-то.

Открытый космос

Внешняя перегородка шлюза открылась, и джедай, легонько оттолкнувшись от пола, выплыл в открытый космос. Реактивный двигатель скафандра был включен на мощность чуть ниже средней, поскольку слишком большая скорость движения могла бы просто расплющить его владельца о внешнюю обшивку рудовоза, а слишком маленькая не давала возможности настигнуть все ещё двигавшийся в пространстве корабль.
Люк Y-8 уже был предусмотрительно открыт астродроидом, а "Молниеносный" под управлением N2 несколько замедлил ход, дабы не мешать удачной "посадке" капитана.
Половина дистанции была успешно пройдена, и Артемис уверенно приближался к отверстию стыковочного шлюза. Внезапно джедая словно током ударило. Он вдруг осознал, что все его усилия по спасению жизни таинственного пилота могут оказаться тщетными из-за одной неучтённой детали...
"Если верить астродроиду, в трюме с рудой такой же вакуум, как и в космосе... Если я проделаю отверстие для проникновения в кабину пилота, через него моментально улетучатся даже те мизерные остатки воздуха, которые есть сейчас. Ситх! Как же это я не подумал?? Ну и кого ты таким образом спасешь, Артемис Таргон?! Такой горе-спасатель, как ты, лишь ускорит смерть того несчастного... Дышать одновременно мы точно не сможем, стало быть, кому-то из нас суждено задохнуться... Возможно, Сила сможет помочь, но как? "
Эти невесёлые мысли пронеслись в сознании джедая с гиперсветовой скоростью. Достигнув наконец стыковочного люка, рыцарь ухватился одетыми в перчатки руками за края отверстия и заглянул внутрь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2008, Пт - 19:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Люк позади Артемиса беззвучно сомкнулся, отрезав джедая от тусклого света звезд. В трюме царил кромешный мрак - то ли система освещения здесь изначально не была предусмотрена, то ли отключилась.
В динамике комлинка снова проснулись трели астродройда. Правда без компьютерного перевода понять их оказалось очень непросто - поэтому, убедившись в том, что таким образом он только теряет время, R3 переключился на канал "Молниеносного", непосредственно к N2, который мог бы передать расшифрованные сообщения Артемису.
В ходе недолгих переговоров выяснилось, что на борту Y-8 тоже имелся скафандр. Правда, воздух из него был выпущен несколько часов назад в рубку, но Артемис, при желании, мог перенаправить туда немного из своего скафандра. По поводу же проблемы с уходом воздуха в трюм у R3 имелись следующие варианты - если Артемис сможет, с помощью горелки или фузионного резака, проделать в переборке проход, то вырезанную пластину дюрастали можно будет, оказавшись с другой стороны, приплавить обратно. Однако, действовать придется быстро. Проблема была и другая - из образовавшегося отверстия будет интенсивно дуть, поэтому пролезать в рубку придется "против ветра".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2008, Пн - 0:46 am
Модератор

Биография в Ролевой
Y-8. Грузовой отсек

N2 продолжал передавать по комлинку всё новые и новые подробности обстановки на потерпевшем крушение грузовозе. То, что на борту корабля имелся скафандр, давало небольшой шанс на спасение обоим участникам этой операции, однако скафандр ещё надо было найти... Беспокоясь о сохранности жизни пилота Y-8, Артемис так спешил, что, естественно, не успел захватить с собой ни фузионного резака ни горелки, ни каких либо других громоздких инструментов. Всё, что могло помочь джедаю проделать отверстие в кабину пилота - был его световой меч.
Как только трюм погрузился во мрак, рыцарь активировал Рассвет. Янтарно-оранжевый свет очертил вокруг Таргона круг примерно 70 см в диаметре. Джедай начал осматриваться и попытался определить размеры отсека и его внутреннюю обстановку. /прошу описать/
Само собой разумеется, что тыкать световым мечом в первую попавшуюся стенку отсека было опасно. Необходимо было определить хотя бы примерное местоположение пилота, а так же возможное наличие на корабле других живых существ. Джедай сконцентрировался...
Даже здесь, в бескрайнем космосе, как и везде во Вселенной, Великая Сила объединяла живых существ в единую причудливую паутину. Чувствующие Силу могли видеть этот завораживающий узор, и чем более умелым оказывался Чувствующий тем подробнее оказывалась мозаика... Артемис попытался почувствовать ту единственную едва тлеющую искорку жизни, которая все ещё теплилась в этом окружённом безжизненным и холодным металлом пространстве посреди бесдонного Космоса... Если джедай почувствует Жизнь, значит вероятность её спасения всё же существует, если же нет - операцию можно было сворачивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2008, Пн - 10:14 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Y-8. Грузовой отсек

С помощью света меча об интерьере отсека удалось выяснить следующее: это была большая и совершенно пустая коробка почти прямоугольной формы. Обладая некоторыми познаниями в промышленных сплавах, можно было заключить, что стены не усилены броней, так что прорезание их не должно было составить особых проблем. При том, что в трюме по замыслу конструкторов должны перевозить куски камней, Y-8 был спроектирован для работы в космосе, где по известным причинам можно было не бояться повреждений стен кусками породы.
Отсек был вытянут по горизонтали, и Артемис находился с краю, недалеко от стыковочного люка. Кабина пилота должны быть над ним и дальше в сторону от люка.

...С пульсацией Силы резонировал маленький, светящийся тускло-голубым (если это ощущение можно описать цветами) комок угасающего света. Сердце. Нервное, напряженное биение, пытающееся замедлить себя, и в сонном ужасе от предстоящего... То медленнее, то резче, то замирает... Гаснет, медленно гаснет...
Других форм жизни, если верить чувству, обеспечиваемому Силой, не было.

Где-то наверху, пытаясь успокоить жаждущий кислорода организм, Ситтха вздрогнул, почувствовав, что его словно что-то коснулось.
Цветные пятна перед глазами. Тяжесть в висках...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2008, Пн - 18:59 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры
Отыгрыш подтверждаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2008, Вт - 15:19 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Y-8. Грузовой отсек

Схема грузовоза была не сложной - огромный отсек для собранной руды и небольшая рубка над ним. Для проникновения в неё необходимо было вырезать дыру в потолке отсека. Сила явственно подсказывала джедаю, что на корабле присутствует одно живое существо... Правда, жизнь этого существа постепенно угасала, словно догорающая свеча. Медлить было нельзя.
Благодаря тому, что в отсеке царила невесомость, для Артемиса не составило труда, включив двигатель на малую мощность, подняться под потолок грузового отсека. Секундный расчёт - и световой меч джедая, словно нож сквозь тёплое масло, проходит через дюрастиловую толщу потолка, расплавляя её до температуры плазмы. Сам же рыцарь старался держаться немного в стороне от вырисовывавшегося огненного круга, чтобы расплавленный металл не прожёг его скафандр, хотя, поскольку сила тяжести не действовала, расплавленные частички дюрастила оставались плавать в пространстве в виде небольших светящихся сфер.
Завершая очерчивать круг, джедай почувствовал сопротивление - это начинал выходить оставшийся в рубке воздух... Не дожидаясь, пока он выйдет окончательно, рыцарь сконцентрировал Силу и взмахом руки направил мощный удар, который должен был вытолкнуть дюрастиловый круг, словно пробку от шампанского, внутрь рубки. Артемис был готов следовать за ним с максимальным ускорением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2008, Вт - 15:43 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Y-8. Грузовой отсек, рубка

Сначала чувствовалось легкое напряжение - это воздух шел в щели образовавшегося отверстия, прессом давя на вырезанный круг - но уже через несколько секунд давление ослабло, избрав точкой приложения самого Артемиса. Дюрастальной круг вылетел вверх, и, против ожиданий, не упал рядом с дырой, а продолжил левитировать к потолку. Похоже, R3 отключил в рубке гравитацию - или она отключилась сама вслед за истощением энергетического ресурса корабля.
Реактивный двигатель помог преодолеть несколько метров против ветра, но воздух продолжал уходить вниз. С этим надо было что-то делать - возможно, последовать совету дройда и попытаться приплавить импровизированную крышку люка обратно (где-то в темноте раздался гулкий стук металла о металл - крышка ударилась о потолок и начала медленно падать вниз), или поторопиться со скафандром и перекачкой воздуха - ведь подобные работы требовали большего мастерства, чем прорезание дыр в стенах, а в спешке вполне возможно было повредить себе руку.
Краем глаза Артемис заметил, как в полумраке рубки зажглись два синих всполоха пламени, сопроводив свое появление характерным гулом сгораемого топлива. Шорох слайд-двери какого-то отсека, приглушенный лязг, чириканье дройда и чпоканье магнитного завата...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей