Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 75] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Пелгрин]
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2007, Вс - 18:00 pm
Модератор

Посты: 595

Пелгрин (Pelgrin)

Ссылка на wikipedia
Регион: Внешние миры (Outer Rim)
Система: система Пелгрин
Поверхность: безжизненные горы и равнины

Важные локации:
Руины "Оракула".

История планеты:

За 2000 000 лет до Явинской битвы на Пелгрине был построен "Оракул" - сооружение местных жителей, в которое они вложили свои знания о технологиях и Силе. Раса, построившая "Оракул", вымерла оставив множество руин и загадочных артефактов. В 3,032 BBY на планету прибыли джедаи с археологической миссией. В 32 BBY, a пираты атаковали Пелгрин и уничтожили исследователей и джедаев, бывших на планете. Действовавшие по секретному приказу канцлера Палпатина пираты уничтожили и таинственный "Оракул".

Последний раз редактировалось Mace 07 Март 2008, Пт - 14:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2008, Сб - 19:58 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Корабль на Пелгрин

Индикатор на панели навигатора отобразил надпись, соответствующую о подлёте к зоне прибытия.
Танатос перевёл энергоканал к мотиватору на возврат энергии и прекращении подачи питания на устройства гиперперехода.
Через несколько секунд корабль вышел в обычное пространство.
Продолжив движение устройства управления энергией движителя, по ходу пробега транспорта, Танатос перевёл ключ управления подачи энергии на маршевый двигатель.
Он включил систему управления с автомата на ручное. Активировав сканер, он оставил его в пассивном приёме данных, обратив внимание на планету с кислородно-азотной атмосферой. Были и кое какие примеси, но незначительные.
Взяв курс к планете по касательной, он оставил траекторию полёта на пересекающем максимально высокую орбиту. В раздумьях, Танатос взглянул на Литу с немым вопросом на лице: "Посадка, или сброс?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2008, Сб - 20:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Корабль на Пелгрин

Я была в очередном замешательстве. Благодарности за оказание медицинской помощи от Танатоса я так и не дождалась. Он заботился лишь о состоянии корабля во время полета.
Последние часы моей жизни выдались очень странными: сначала этот забрак, который словно робот шел на меня, пока я не попала ему в голову из бластера, потом назвавшийся джедаем Танатос, постичь мысли которого я была совершенно не в состоянии. Происходившее напоминало какой то диковинный сон, сюрреалистическую картину, в которой я то была центральным героем, то фоном, то зрителем.

Наконец, Танатос проявил ко мне внимание. Я уже была готова встать на задние лапки и сплясать национальный танец, но то, что я услышала, меня снова обескуражило.
Посадка или сброс?
Со словом посадка все было более менее ясно. А вот, что такое сброс я не поняла. Неужели он собирается сейчас оставить корабль и каким то образом (на капсуле или как то по другому) приземляться на Пелгрин? Эта идея мне не казалась гениальной. Но может быть, у Танатоса есть свои причины?
- А зачем нам этот «сброс»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2008, Вс - 1:38 am
Поселенец
Поселенец

Корабль на Пелгрин

- Зачем? - Спросил Танатос как будто сам себя. - Нам не по пути с этими ребятами. ... хотя, ты права, лучше посадить корабль. Неизвестно, сколько ещё эти парни пробудут без сознания. ... Судя по глазам ты ошарашена. Я немного тоже. Трудно чётко и целеустремлённо думать. В моей голове вопросов больше, чем я смогу сейчас принять ответов. А ещё, те парни. Кстати, ты не думала, что некоторое общепринятое поведение людей может приводить к катастрофе? Сдерживание, подавление, заключённое в обычаи, маска непринуждённости, вместо благоразумного изучения поведения?
Танатос нажал несколько кнопок, включая активное сканирование, после того, как аппаратура не смогла отличить построек и живых организмов. Он активировал все биохимические фильтры и основные структуры металлов. Активное сканирование должно было бы что то показать, если там что то есть. Затем, немного подумав, Танатос подключил планетарный сканер в автоматическом режиме, активировав его на полную мощность. Помимо металлических построек, которыми он не интересовался, его разум заполняли, неизвестно откуда появлявшиеся мысли о постройках под поверхностью, пещеры, колонии. Хоть что то.
- Странно, правда? Обитатели этой планеты погибли давно и оставили свои следы, для нас, может быть, для последователей. Мы пришли, изучили, порубили на сувениры, отослали джедаев для охраны, а потом всё это сожгли, разрушили, убили тех, кто там находился. Иногда я удивляюсь, как можно заражать целые планеты вирусами, бомбить их, прикрываясь писанными законами и обычаями, затыкать зов своей души, ломать волю других людей. Сейчас человек на тебя кидается с кулаками, за то что ты кого то из его близких поытался вразумить и назвал вещи теми именами, что пришли в твою голову, а затем, тот же человек, от обиды хочет поставить к стенке таких же провинившихся от того, что они может быть кого то тебе напоминают, а может быть просто от страха. Как часто люди преувеличивают эффект, чтобы затмить им свои собственные ошибки. Как это странно, но в то ж время знакомо. Стараясь скрыться в большой тени, они может быть они хотят что то скрыть? Но от кого? От самих себя? Я много знал таких людей. А врачи. Ты когда нибудь видела сорвавшихся врачей? Мне кажется, что их души кричат, орут, задавая немыми криками вопросы - зачем это, почему это, что это всё такое и какой в этом смысл? И несмотря на их важнейшую в должном обращении работу, я их понимаю. Врачи призваны излечивать душевные и физические раны. Но они взваливают на свои души совершенно непосильную ношу. С каждым бездумным и не пытающимся разобраться в себе пациентом, одни становятся старше, другие всё больше страдают, третья принимают боль сердечную на себя. Может быть они добровольные мученики, с человеческим терпением? Мне казалось, что до того, как человек совершает глупость и попадает к настоящему лекарю, он пытался вслушаться в наболевший вопрос его собственной судьбы - зачем ты здесь, если ты меня не слушаешь? А если парень даже не вслушается, он даже до хирургического стола не дотянет. Когда два человека спорят, достаточно дождаться мудреца, когда он опытом рассудит. А если будет всё иначе? Кто из них додумается до душевного поступка? Что такое вообще, этот душевный поступок? Правильный вопрос? Правильный ответ? Услышать внутренний голос? Встать в уголке и проддолжать наблюдать за агонией информационного, душевного и телесного хаоса? Попытаться достучаться? Дать судьбе вмешаться? А может быть вернуться в начало? Но в начало чего? Но кто сможет, у кого хватит духа и воли бросить вызов судьбе? Кто сможет выстоять? Какой вообще смысл бросать её вызов под лозунгом - Я хозяин свойей судьбы? Может стоит для начала прислушаться к ней, к голосам мира, в котором живёшь? Может быть стоит выслушать стон своей души, которая упирается всеми конечностями, или что там у неё, чтобы вы только не сделали того, или сделали это? Как понять её бормотание, на каком языке вообще души разговаривают? А кто нибудь задумывался когда нибудь, почему судьба так с кем то поступает? Когда вас кто то не слушает, как вы поступаете с ним? Стучите по плечу, по голове, по заду? До судьа не девушка с ослепительной улыбкой, ангельским голосом и хорошей фигурой. Если не слышать судьбу, голоса мира, он вздыбится, затрепещет, вдарит вам так как сумеет. И кто тогда вам ответит, посоветует, решит, кроме вас самих? Кто поймёт все эти стоны и крики? Если храм души отошёл от понимания самой души, зачем тогда вообще он нужен? Душе нужен храм для защиты, для понимания, для ... чего ещё? Душа тонкое существо мирка, под названием человек. Мирка, подобного системе, галактике, а может вселенной. Когда клетки перестают слушать человека, превращая это в обычное дело, в систему, в новый закон, это называется раковая зараза, простите за выражение. Каждый рад снисхождению на вас интуитивного предчувствия и предупреждающего гласа. Но как, простите меня, должна реагировать душа на полное отречение и игнорирование тела и сердца на её зов? Но ведь чем больше прогресс, чем дальше ты восходишь, тем болше получаешь ... какая разница чего? Помощи, боли, толчков и тычков, шёпота судьбы, помощи, ударов по затылку. Всё это будет чем дальше, тем сильнее. Какой смысл отказываться, отрекаться от всех тех связей, что разум связывают, душу, тело? Какой смысл отказываться от того, что вы даже не понимаете? Люди странный народ. Очень интересный ... и странный. ... да, и спасибо за повязку.
Танатос взглянул на показания сканера и пролистал лог всех диапазонов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2008, Вс - 8:43 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Корабль на Пелгрин

И тут моего защитника прорвало. Молчание сменилось бурным потоком речи. Сначала я думала, что ответить ему, но потом рассудила, что он наверно просто хотел выговориться. А зачем обсуждать то, что предназначалось не для твоих ушей, а для того, чтобы самому себе что-то открыть, что-то понять?
Я вспомнила про хозяев корабля. Интересно, они там еще не очнулись? Ведь перелет был достаточно долгим?
Мысли о полете на неизведанную планету были смешанными. Мне нравилось открывать для себя новые миры, как нравится ходить по магазинам с парфюмерией, знакомясь с новыми ароматами. Но кто знает, может быть эта планета настолько стара, что ее запах уже давно выветрился?
В любом случае проверить это можно было только приземлившись и осмотрев Пелгрин. Управление кораблем было полностью в руках Танатоса, поэтому я могла лишь соглашаться или спорить.
- Давай высадимся поскорее. Не терпится посмотреть, куда мы прилетели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2008, Вс - 10:59 am
Поселенец
Поселенец

Корабль на Пелгрин

Танатос начал снижение. Он двинул рычаги от себя, начав спуск в атмосферу планеты. Вспышки и тряска сопровождали корабль на протяжении некоторого времени, но потом всё стихло, а компенсаторы лениво боролись с порывами ветра. Корабль спускался по пологой траектории.

Мастер игры отпишет, что показал сканер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2008, Вт - 17:52 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 109

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

Корабль на Пелгрин

Сканер молчал. Ландшафт планеты был унылым - сплошная пустыня, в переносном смысле. Как тут что-то могло жить- неизвестно. Изредка появлялись горы, скалы, пару раз промелькнуло ущелье. Вообщем тоска несусветная. Но потом сканер начал засекать кое-какие изменения.
Сначала это были груды металлолома, которые можно было идентифицировать как останки кораблей - корабль со спутниками снизился достаточно для идентификации. Затем появился большой горный массив, за которым обнаружилась интересная вещь. Комплекс зданий, похожий на мобильную лабораторию. Но веселее было другое - у входа стояла парочка спидеров. Пустых - владельцев видно не было. А вот в термальном сканировании отчетливо были видны горячие движки машин...
У лаборатории была посадочная площадка для небольшого транспортника - корабль, пилотируемый Танатосом туда как раз бы уместился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2008, Вт - 20:11 pm
Поселенец
Поселенец

Корабль на Пелгрин.

Танатос направил корабль к поверхности по пологой спирали, двигая штурвалом медленно и аккуратно.
Попутно, он выбрал на индикатре сканера цели, обнаруженные по порядку и объединял их в группы. Первой группой он оставил все сенсорные данный по группе кораблей и обломков. Второй оставил группу целей у лаборатории.
Его первая цель осмотра была обломки кораблей. По мере сближения он замедлял корабль до такой скорости, чтобы можно было рассмотреть их части. Пройдя очень близко от обломков, он рассматривал каждый из них, провожая взглядом.
Оценив их количество и примерныйобъём, он оценил количество и тип кораблей. Около двух лёгких транспортов и один примерно класса прорыватель. Но посчитал, что это будет примерно и неточно.
Далее, Танатос вывел корабль очень низко над поверхностью ко второй цели и главной в списке.
Горный хребет Танатос преодолевал на большой скорости, очень тщательно выбирая путь среди хребтов на низкой от поверхности высоте. Чтобы не рисковать, он выводил корабль на манёврах в пологие развороты, выбирая подъёмы так, чтобы укладываться в поворот с запасом. Высоты возвышенностей при этом не занимали и половины центральной секции передней прозрачной панели.
Сенсор показал через некоторое время, что комплекс в прямой видимости и дистанция оптимальна для сброса скорости. Он вывел подачу энергии на двигатели до шестнадцатой части от полной. Выведя корабль так, чтобы выверить угол глиссады до 20 градусов.
Скорость начала стремительно падать. По мере приближения к платформе, скорость упала и стабилизировалась. Положение рычагов управления трастерами Танатос изменил. Ось Икс он разгрузил до 15%, убрав при этом дроссель подачи энергии на двигатель. Ось Игрек он нагрузил до 120%, предотвращая смещение от порывов ветра. Ось Зет он разгрузил до 85%.
Оси вращения Икс и Игрек Танатос зафиксировал на автоматику, отдав предпочтение автомату самостоятельно компенсировать вращение. Ось Зет Танатос оставил на ручном управлении, положив руку на орган управления осью вращения.
Передняя часть платформы, замедляясь, проплыла под панелью, дав возможность разглядеть центр и заднюю кромку. Направив энергию на смещение корабля вокруг оси Зет, он выровнял полёт по примерной хорде, подыграв манипулятором. Второй рукой он нагрузил до 100%, полностью останавливая корабль, разгрузив уже ненужную ось Игрек до 100%. Управление осью вращения Зет, он вывел так, чтобы выход с корабля оказался повёрнутым к воротам. Под фонарём кабины кромка промелькнула на достаточном расстоянии. Центр был хорошо выверен. Корабль продолжал проседать. Поэтому, Танатос анулировал подачу энергии на трастеры оси Зет и постепенно нагружал эту ось, чтобы осторожно коснуться поверхности. Быстро нажав на кнопку активации выпуска шасси, он услышал гудение энерго кабелей и электрики, шум створок и стоек. Двойной стук и стабильное положение палубы транспорта сигнализировали о чёткой посадке.
Танатос нажал на кнопку активации трапа и шлюза. Затем он повернулся к Лите, а затем посмотрел на спутников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2008, Ср - 11:47 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Корабль на Пелгрин

На сканере обнаружился комплекс зданий. Поначалу я подумала, что это космический порт, но здания немного отличались от стандартных портов. Почему Танатос выбрал именно эту планету в качестве нашего укрытия? Только ли потому, что она была практически необитаемой и на ней отсутствовала карантин? Или может быть здесь теперь находилась тайная база джедаев, где меня смогут обучить использованию Силы?

- Что это за здания? – спросила я у Танатоса, когда корабль сел. – Ты здесь раньше уже бывал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2008, Чт - 1:47 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

Корабль на Пелгрин

Подняв клубы песочной пыли, корабль мягко коснулся площадки. Несмотря на то, что заход на глиссаду легким назвать было сложно вследствие ряда "отягчающих" обстоятельств, например, турбулентных потоков в горах, посадка была проведена успешно, фактически без сучка и задоринки - Сила была с пилотом.
Как только рампа опустилась и свежий воздух проник внутрь, неожиданно очнулся законный капитан и выдал пару-тройку фраз. Первая была просьбой принести воды, так как гульнули давеча неплохо. Вторая и третья - Танатос и Лита узнали парочку интересных фактов о себе, своем роде деятельности и о своих родственниках. Вообщем капитан заявил натуральный протест экспроприации судна. Правда, он был привязан, поэтому ничего особого сделать не мог.
Лаборатория же как-будто вымерла. Никто не вышел на связь с заходишвим на посадку кораблем, никто не вышел на площадку встречать "новеньких". Более того, сервисный дроид, который должен был сразу же подкатить пару кабелей и шлангов к кораблю, неподвижно стоял у большого аппрата, вроде бы являвшегося ассенизационной установкой. Но двигатели спидеров все же были горячими...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2008, Чт - 14:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Неподалеку от лаборатории. Корабль.

Вот и очнулись капитан с родианцем. Обижаться на них, хотя я и не участвовала в нападении, я не могла: мало кому понравится, если кто-то тебя оглушит и захватит корабль. Интересно, они ведь хотели кого-то забрать с Пелгрина. Далеко ли находится этот человек, ожидающий прилета корабля? Планета большая, вряд ли мы высадились именно там, куда собирались капитан с родианцем. Но пока я даже не могла вообразиь, каковы были планы Танатоса в отношении корабля и его экипажа.
- Что ты собираешься сделать с ними? – поинтересовалась я у своего заступника.
Внезапно мой взгляд упал на небольшую голографическую камеру, которая лежала на полу корабля, недалеко от рубки. Было бы неплохо заснять новую планету, и все ее красоты. Но если я заберу ее просто так, это будет грабежом.
- Я вам оставлю сто кредитов за эту камеру. Она стоит явно меньше, но будем считать, что это плата за то, что она мне сейчас очень нужна. Хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, Пт - 15:58 pm
Поселенец
Поселенец

Танатос невозмутимо взглянул на капитана и на Литу. Внимательно выслушав мнение о ситуации присутствующих, он взял камеру у Литы и положил обратно со словами:
- Скалы есть везде, а кучи обломков тем более.
- Вам ребята я хочу сказать, что мне не нужен ваш корабль. Мне важна планета и её загадки. Что до вас, капитан, прошу прощения за столь дерзкие методы, но я немного был растерян из за недавней стычки, к тому же, цели, за которые я сейчас борюсь, заставили меня действовать в немного ускоренном режиме. Я бы не хотел осложнений, поэтому пришлось вас оглушить. Это был для меня единственный оперативный выход. - Танатос сделал паузу, а затем продолжил, ослабив петли и завязки на путах капитана. - Что ты знаешь о планете, полной пустынь, скал и обломков на поверхности? - Продолжал сыпать вопросами Танатос, держа руку под курткой. Непредсказуемость - фактор, с которым при общении часто приходилось считаться. Левой рукой, при этом, он пошарил в нише под панелями управления и вытащил оттуда предмет, похожий на флягу, или на сосуд из лёгкого металла и поставил на пол перед капитаном.
Наблюдая за движениями капитана, направленными на освобождение, он добавил:
- Совет тебе - никогда не веди себя высокомерно с гостями твоего корабля и не пытайся выдавить из них кредиты. Время нынче неспокойное. Люди иногда делают скидки на твоё невежество и попытки шантажа, но ключевое слово иногда. ... и ещё. Корабль я привёл и посадил, он не повреждён. Можешь осмотреть его.
Спокойное лицо пристальным взглядом сверлило лицо и глаза капитана.
- Мы видели два спидера. Если не соврал, то ты хотел подобрать одного человека - персонал базы. Почему спидера два и что это могут быть за гости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, Пт - 17:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Танатос попытался отобрать камеру, но…
Черта с два я ему ее бы отдала. Я ловко спрятала камеру с обеими руками за спиной, показательно выставив вперед то, что у меня было чуть выше живота. Танатос своим занудством, упрямством и замашками маленького диктатора начинал меня злить. Я какое то время терпела его выходки, но всему есть мера. То, как он распоряжался деньгами, мне и так не очень понравилось. Но давать ему что-то выдергивать из моих рук было выше моих сил. Лучше бы поскорее рассказал, как мне добраться до тех, кто может научить меня использовать Силу. Он как всегда высказал что-то с претензией на остроумной афоризм, но мне эти афоризмы были уже как кость в горле. Я громко, четко и разборчиво произнесла:
- Давай ты лучше будешь заниматься своими делами, а я своими. Ты помог мне на планете справиться с двумя бандитами, большое тебе человеческое спасибо, но это не дает тебе никакого права решать за меня, что мне делать, а чего делать нельзя. Не хочешь со мной поссориться? Тогда веди себя прилично. Или может быть тоже выстрелишь мне в спину, как в этих двух.
С этими словами, положив на приборную панель сто кредитов, я развернулась и мирно пошагала к трапу. На всякий случай я достала с пояса бластер: мало ли чего. А камеру я повесила на пояс, надеясь, что скоро смогу ей воспользоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, Пт - 17:42 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

Капитан шустро согласился на предложение Литы, так как камера в реальности стоила 20 кредов. Но Танатос решил устроить реституцию, после чего оптимизм кэпа поубавился. Как следствие, он даже не дослушал Танатоса до конца, а именно объяснения джедая, как опять послал археолога по матери:
- Не, ну ... нормально, когда тебя какой-то ... на собственном корабле отправляет на ..., то есть оглушает ... . Сделал ... доброе дело на... , предложил бесплатно ... довезти в эту... дыру. А меня....
Правда, ослабление веревок несколько вернуло его веру в людей, а, может быть, даже в благие намерения джедая. По крайней мере, капитан начал разговаривать с Танатосом, а не только обливать его потоками грязи.
- Я соврал? Да чтоб тебя.... в .... драли за .... . Да, должен подобрать одного исследователя-одиночку. Но какого ситха ты посадил корабль здесь у заброшенной лаборатории?! Как бы еще неустойку не платить клиенту... - капитан опять принялся за мат-перемат, когда неожиданно заткнулся.
- Знаешь что, парень, отвяжи-ка меня, раз ты такой добрый и правильный, я полечу отсюда - слышал я много нехорошего про эту лабораторию. Ляд знает, что это за два спидера. И почему у них движки теплые. И я знать не хочу! Хочется живым отсюда выбраться!!!
Новый поворот сюжета не заставил себя долго ждать - во-первых, очнулся родианец. Ну и фиг бы с ним - веревки держали крепко. Но, во-вторых, Танатос ощутил через Силу какое-то движение. Оно исходило из базы, от ближайшего шлюза.

UPD: Лишь затем капитан заметил, что свои 100 кредитов за камеру он получил. Он даже позволил себе улыбнуться милой тви'ллечке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2008, Пт - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Танатос повернулся к капитану.
- Что касается тебя, пьянчуга. В следующий раз, захочешь сделать доброе дело, обращайся по доброму к пришельцам, а не как к хламу. - Следующие слова он выговорил чётко. - Следи за своими словами, пьяница.
Танатос ощутил чёткое присутствие, странный "запах и привкус", если так можно выразиться, на уровне уже сознания, на фоне которых страх этих двух казался металлической стружкой, а попытки скрыть страх и все вытекающие эмоции, наряду с "тяжестью киселя" агрессии шиением голодного кота. Что то непонятное пока что, тянулось как будто из за горизонта, продолжая превращаться и менять образ. Моменты и ощущения моментально менялись один за другим. Танатос остался настороже. Он прошёл к трапу, высказав Лите:
- Не хочешь поссориться? Приличия? Ты такая же надменная и высокомерная, как этот парень. Всё это у тебя в избытке. ... не люблю, когда к людям относятся настолько высокомерно и властно. К тому же не все понимают слова,у кого то голова слишком пропитый, или твердолобый орган. - Сказал Танатос, очень неожиданно для себя не проявив внешне никаких эмоций, ак будто в предвкушении чего то необыкновенного в случайном и не очень далёком будущем. - Если хочешь, можешь остаться с ними и улететь, время ещё есть. Может быть за те деньги, которыми ты дорожишь больше чем пониманием, ты сможешь найти того, кто обучит тебя Силе. А здесь, тебя не ждёт ничего, кроме лишений, страданий, страха и неприятностей, которых будет в достатке.
Дальнейшее Танатос произносил уже для себя.
- Все хотят научиться Силе, но все отказываются первыми поступить по человечески, гуманно, искренне понимающе и вежливо. Смотреть в души таких людей, всё равно, что сквозь замазанное стекло. Всех злит, когда им отвечают тем же, когда они попадают в ситуации лишений, ужаса, страха, ищут виноватых, отказываются понимать тяжесть событий, в которые сами себя укладывают со всей тщательностью. Такие пропитые от духовной слабости, жаждущие капиталов, разрушают архивы, остатки человечности, остатки силы духа и воли, монолиты разбирают на сувениры, историю переписывают ... Возиться с ними как с детьми, с каждым, объясняя им, разжёвывая каждый их поступок. Принимать потоки страданий на свою душу. Зачем каждый раз брать их судьбу на себя, их тяжести делить? Если они даже вдумываться отказываются, то лучше уж оставить всё судьбе, а внимание уделять тем, кто этого действительно жаждет и сил не жалеет ради этого. Всех сразу спасти не получится. Они жизнь выбирают, они судьбу выбирают себе, своим вниманием, опытом, глупостью, а ты, с радостью берёшь их огрехи, сложности на себя, даже посмертными грехами не брезгуешь. Хотя даже самый просветлённый джедай, я уверен, не сможет объяснить как душа расплатиться за тяжести поступков при жизни, только предположения, версии ... Да что там ... Вот эта планета, как и другие - молчаливый памятник жертве джедаев, их телам, душам, их страданиям, силам, что они отдали за благополучия живущих. от джедаев ждут самоотдачи, но при каждом поступке их оценивают, не их жертвы, старания, страдания. Их окрашивали в цвет ангелов, демонов. Их боялись во времена охоты, на них уповали, во времена великих глупостей. О них легко забывали во времена забвения. ... но бальзам на душу, что не все, что оставались те, кто помнил их. ... а что значит спасти человека от опасности и разделить его судьбу при этом. ... когда его судьба и опасность становятся твоими? Может мне и правильно говорили - Не стоит оно того? Впрочем, я свой шаг уже сделал, приму свою судьбу таковой. ... - Лицо Танатоса как будто осветилось изнутри, разум потихоньку скинул липкую паутину, как будто связывающую, сковывающую. - ... вот именно, ... и я думаю, если я разделил чью то судьбу, страдание, боль, уже лучше, уже почему то, ... почему то на душе становится теплее, легче, ... как осознание, что цель света достигнута, что цель законов жизни поняты и выверены. Чистота, свет струится как будто. Откуда то странное ощущение, что что то светится внутри, ... странные иногда уроки даёт жизнь. Очень странные. Даже понимая её возможные повороты, не перестаёшь удивляться её хитрости, ... даже, ...
Не подобрав слова, он шмыгнул в нишу около трапа, осторожно выглядывая наружу.
" ... а из этого капитана можно было вытянуть признания о клиенте. ... впрочем, его страх не даст адекватного ответа. Многое наболтать может."
Закрепив бластер за ремнём, он на всякий случай слегка придвинул поближе Е-11. Возможно капитан преувеличивал, возможно посетители относились к нему враждебно, но всё же осторожность всегда можно объяснить своими мотивами. Разумный поймёт, неразумный начнёт искать неприятности, чтобы понять, что такое разумный выход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2008, Сб - 0:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Неподалеку от лаборатории. Трап корабля.

В этот момент я проклинала себя за свою собственную глупость и доверчивость. Как оказалось, человек, меня сопровождавший, мог быть гораздо опаснее, чем та парочка на Татуине, от которой он меня как тогда казалось спас. Я поверила ему потому, что он намекнул, что имеет отношение к джедаям, а теперь у меня складывалось четкое впечатление, что Танатос (или как там звали его на самом деле) мог быть кем угодно. Его витиеватые речи, пронизанные злобой ко всему окружающему, говорили лишь о том, что он попросту хочет мне запудрить мозги. Было совершенно очевидно, что мы оказались не там, где можно было обучиться Силе, а на планете, на которую ему было нужно попасть по каким то своим собственным обстоятельствам. Каким? Не уверена, что хотела бы знать ответ на этот вопрос.

Если он и владел Силой, то не очень хорошо: по рассказам я знала, что обученный джедай действовал бы совершенно иначе, чем Танатос, и уж совершенно точно не получил бы ранение в перестрелке. Это означало, что сам он еще был дилетантом. А для меня это означало вот что: обучить меня Силе он не сможет.
Второе печальное умозаключение было еще хуже. Судя по тому, как он говорил и как себя вел, он мог оказаться не джедаем, а совсем наоборот. То есть ситхом, или темным джедаем (я не вполне представляю себе отличия между ними). А это могло означать, что теперь моей жизни могла угрожать опасность.
В третьих, ситуация отягощалась тем, что я никогда в своей жизни ничего не слышала о системе Пелгрин. А это было очень важно, ведь вполне возможно (а именно так выходило со слов капитана корабля), что корабль, с трапа которого я сходила, был единственным на всей этой горной планетке. И хуже всего, что вернуться обратно сейчас или тем более потом хотя бы на злосчастный Татуин, который сам по себе мало походил на райское местечко, было крайне затруднительно. Капитан и родианец, если бы я отправилась с ними, наверняка отомстят мне за мое молчаливое одобрение действий темного подмастерья, ограбившего и унизившего их. Если как то оставить их связанными, я не уверена, что смогу самостоятельно управлять их кораблем. Да и что я буду делать, если выберусь с планеты, но они сумеют освободиться?

Оставаться с Танатосом было вдвойне опаснее: я не знала, чего ожидать от этого вспыльчивого человека, который был сам себе на уме. Какие у него планы в отношении меня? Что он задумал?
Но что-то Танатосу следовало ответить, и я решила пойти ва-банк:
- Не находишь, что занимаешься самооправданием? Не очень то ты похож на добренького джедая, угонщик чужих кораблей. Если тебя не научили элементарному этикету, то это твои проблемы, а не мои. Или у тебя принято перекладывать с больной головы на здоровую? Говоришь то ты сладко, только в твоих словах сплошная пустота, а вот дела твои вполне конкретны и не надо быть членом религиозного общества, чтобы понять, что они далеки от идеалов того, что джедаи называют светом. Немедленно отпусти этих бедняг, которых ты связал!

Я чувствовала как почва уплывает у меня из под ног. Танатос явно не выведет меня на след настоящих джедаев, а выбраться отсюда будет непросто. Было непонятно и то, что происходит в месте, где мы высадились, и за которым я старательно наблюдала с трапа, несмотря на то, что приходилось теперь приглядывать и за Танатосом. Сходить на землю я не спешила: еще не хватало, чтобы Танатос бросил меня здесь. Кто знает, может в этих зданиях скрываются его дружки?
Бластер я держала наготове. И неизвестно, на кого его придется направить…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2008, Сб - 0:48 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

То, что произошло потом никак, кроме форс-мажора, не назовешь. После обзывания капитана "пьянчугой" тот снова зашелся в непереводимом фольклоре, но опять не договорил. На этот раз ситуация начала разворачиваться не лучшим образом. Сначала запищал радар. Наверно, обнаружился какой-то объект на нём. А потом открылись створки шлюза в лабораторию и повалил неприятный на вид зеленоватый дым. А может быть и газ. Потом Танатос опять смог почувствовать движение в шлюзе, на этот раз что-то выдвигалось в направлении посадочной площадки. Что-то органическое. Чью красную ауру не мог скрыть дым. Но визуально объекта видно пока что не было.
Веселее всего дела обстояли у Литы. Девушка отчетливо чувствовала опасность откуда то сверху и справа - источник угрозы был далеко, но он был немаленьким. И приближался. Лита вспомнила гадалку, ту самую, которая открыла тви'ллечке её способность чувствовать Силу. Неужели это Сила? Неужели она предупреждает меня об опасности? Что это может быть? Корабль? - проскочило в голове Литы...
Но эти мысли промелькнули мимолетно. Нарушил их голос капитана. И обращался кеп именно к девушке.
- Так он еще и сектант?! - громко взревел привязанный пленник, одной фразой выразивший презрительное отношение ко всем форс-юзерам, вместе взятым. - Ха, а я то думал, нафига лететь в такую задницу?! Так он к своим дружкам припереться захотел! - негодовал капитан. - Девушка, если ты не разыгрываешь комедию тут, играя в хорошего-плохого штурмовика, освободи меня! Я честный капитан, да, люблю жестко пошутить, но вообщем-то честный! Даже спайс ни разу не возил контрабандой! Я гарантирую безопасность со своей стороны! Радар не к добру пищит - сюда частенько наведываются пираты. Но они просто душки, по сравнению с мародерами... - Литу прошибло еще одно странное ощущение: ей казалось, что капитан не врал. Неожиданно в её голове возник не пойми откуда взявшийся образ транспортника, обшарпанного, с тяжелым, явно не родным, вооружением, местами зияли дырки от попаданий ракет... Корабль пролетал над каким-то хребтом - до боли знакомым. Такие причудливые вершины тви'ллечка видела полчаса назад, из рубки угнанного корабля. Потом видение исчезло и девушка упала - голова кружилась, глаза сначала не смогли сфокусироваться. Но через мгновение все прошло. Как казалось Лите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2008, Сб - 11:28 am
Поселенец
Поселенец

- А ты понимаешь, что джедаями не рождаются, а становятся? Откуда тебе знать, что предстоит испытать и понять человеку, прежде чем стать джедаем? Вывернуть себя наизнанку, вырвать из сознания всё изученное ранее ... - Бросил Лите Танатос. - Все вы любите поболтать о добре. Но никто из вас даже не подумал о том, что свет - это ещё и уметь прощать чужие ошибки. Как ты собираешься стать джедаем без этого, без понимания ошибок других, без понимания их неведения, без наставления их на путь истинный? Как ты собираешь понять их? Быть джедаем - значит понимать. Простить, значит понять. Пойми меня ты, пойми меня капитан, вы смогли бы простить мои поступки и ошибки. Я ваши поступки вполне способен понять. А вы сможете?
Дальше танатос говорить не стал. События принимали странный оборот. К тому же с Литой творилось что то не то.
"Разар запищал, да и капитан вместе с ним. Пираты пиратами, но откуда радару ... капитану знать кто эти такие на самом деле. По слухам? Ненадёжный источник. Поддаются панике при малейшем изменении обстановки. ... а с чего это капитану так заходиться в ругани при упоминании пьянства, что то его задело, это что то явно имеет к нему определённое отношение. ладно, по моему не время рассуждать."
Движение у ангара привлекло его внимание.
Открылись створки шлюза в лабораторию и повалил неприятный на вид зеленоватый дым. А может быть и газ. Потом Танатос опять смог почувствовать движение в шлюзе, на этот раз что-то выдвигалось в направлении посадочной площадки. Что-то органическое. Чью красную ауру не мог скрыть дым. Но визуально объекта видно пока что не было.
"Эти ребята явно что то нашли. Но что? Оборудование? Реликт? Заначку?"
Танатос вышел наружу, крепко взяв за рукоятку карабина, но ещё не решившись его вытащить. Он присел на колено у трапа, уверенный, что корабль сейчас улетит, а вот планета с её тайнами, поиск учителей, духи джедаев, всё это стоит того, чтобы пройти через всё весь этот форс мажор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2008, Сб - 15:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Странное видение, которое промелькнуло у меня перед глазами, настолько меня шокировало, что я упала. Что все это могло значить? Неужели это и было мистической Силой, о которой все говорят, но никто не может объяснить? И значит гадалка была права. Или же это штучки Танатоса, который решил незаметно для меня что-то провернуть?
Интуиция говорила о том, что капитан не врет, а видение это подтверждало. Так ли это мало, чтобы рискнуть?
Я с трудом приходила в себя. Танатос, никак не отреагировавший на мое падение продолжал что-то бубнить (я даже не пыталась слушать этот бред) и преспокойно расселся на трапе, не обращая на меня никакого внимания. Должно быть он действительно опасен, но не только для окружающих, но и для самого себя. На лицо были все признаки аутизма и ухода от реальности: нормальный человек бы отреагировал на мое падение. А еще что-то говорила про этикет!

Решение нужно было принимать моментально. А я даже к двум два прибавить была не в состоянии. Если не освободить капитана, то все мы можем стать жертвой пиратов. Если освободить, то есть риск, что он сам нас сдаст пиратам. Как же это ужасно, когда никому нельзя довериться! Успеем ли мы уйти?
В отношении Танатоса я одновременно испытывала и жалость и страх. Может, начни я учиться Силе, и я сама стану действовать как плохо запрограммированный дроид? Не об этом ли он пытался сказать мне? Бросить его на этой планете означало бы предать его смерти!
- Капитан не врет! Я верю ему! Я чувствую, что он говорит правду. Нам грозит опасность!
C этими словами я что было мочи рванула, как могла, в сторону капитана, и его помощника. Из за пояса я достала вибронож и принялась перерезать ремни, которыми мой «спаситель» связал экипаж.
Только бы Танатос не выстрелил мне в спину!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2008, Сб - 16:47 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

Внимание Танатоса было полностью поглощено объектом, вышедшим из шлюза. Это был гуманоид, но чрезвычайно высокий и крупный. Одет он был в тяжелую штурмовую броню, которая дополнялась шлемом. От шлема отходили два шланга - похоже было на противогаз изолирующего типа. А в руке этот "танк" держал такую неприятную штуку, как пулемет Т-21. И от пулемета отходил кабель куда-то за спину - очевидно к 20ти килограммовому генератору, находившемуся обычно за спиной, как это делают штурмовики. Затем "танк" увидел корабль на площадке.
- Противник! - неестественным металлическим голосом выдал он, после чего джедай понял - сейчас последует огонь на поражение... Но в шлюзе был кто-то еще..

Как только Лита перерезала веревку, держащую руку, капитан выкинул неожиданную штуку - быстро перехватил у неё клинок, после чего крикнул:
- Бегом в рубку, проверяй систему вооружения и готовь корабль ко взлету - дальше я сам освобожусь! Дорога каждая минута!
А потом неожиданно капитан подтвердил свои слова о честности простым действием - он заорал со всей мочи Танатосу:
- Парень, залезай, поднимай рампу, ты погибнешь! В одиночку тебе их не одолеть!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей