О том, как Лукас пригласил Кейт Бланшет в фильм. Кого она там будет играть не понятно до сих пор.
Джордж Лукас, продюсирующий картину «Индиана Джонс 4», поделился некоторой информацией относительно проекта в интервью изданию USA Today.
В частности, он рассказал, что съёмки фильма начинаются в июне в Лос–Анджелесе и затем продолжатся в засекреченных покуда локациях, возраст же Харрисона Форда (64) не станет проблемой для фильма: «Он не бегает ни в одном из кинофильмов. Он ездит на лошади или машине или мотоцикле. И он будет играть в соответствии со своим возрастом. Погони будут более захватывающими, а бить его будут традиционно много».
Также Лукас сообщил, что официальное название четвёртой части будет сохранено в тайне до появления первого трейлера к картине приблизительно на День Благодарения, в ноябре-месяце. Об участии в фильме Шона Коннери в качестве отца Инди, профессора Генри Джонса, Лукас сказал: «Мы всё ещё пытаемся договориться».
Идея пригласить в проект Кейт Бланшетт принадлежит Стивену Спилбергу: Её хотел видеть в картине режиссёр, и я всегда восхищаюсь его подбором актёров. Я также одобрил эту идею, потому что она была хороша. Когда я встретил Кейт на Оскаровской церемонии, то просто сказал ей: "Эй, вы теперь работаете со мной!"
Напомним читателю, что релиз картины намечен на 22 мая 2008 года.
http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/06/842.shtml