В этом FAQ (часто-задаваемые вопросы) собрана вся информация о том, как начать игру и успешно "прижиться" в ней. В этой же теме вы можете задавать свои вопросы, но не забывайте сначала изучить весь предложенный материал.
FAQ ориентирован на играющих в нашем разделе.
Версия 2Q: Я хочу играть в Ролевую Игру! Что мне нужно для этого сделать?Для этого вам нужно изучить Правила Ролевой Игры, историю мира, а также создать своего игрового персонажа. Им вы и будете играть. Персонаж будет вашим воплощением в этой Вселенной.
Создание персонажа:
Шаг Первый: Для начала, нужно придумать ему имя, выбрать расу и вид деятельности. Продумать его. Вы можете выбирать из множества рас и профессий. Ваша фантазия практически не ограничена.
Шаг Второй: Вы пишите биографию своего персонажа, то есть, его историю до момента того, как он появится в Ролевой Игре (в дальнейшем РИ). Ведь не новорожденному же ему появляться?
Для начала можете посмотреть
Разрешенные Биографии Игроков. Кстати, когда ваша биография будет проверена и одобрена, вам будет дано право разместить её в том же разделе. Как писать биографию можете прочитать
здесь.
Шаг Третий: вы помещаете написанную биографию в тему "Биографии", где мастер-биограф проверит вашу биографию, и даст свой ведикт. Не пугайтесь, если вашу биографию не пропустили сразу - прислушайтесь к советам Мастера. В итоге, как правило, все проходят.
Советую ответственно подходить к этому делу. Именно на ранней стадии вашей активности закладывается коллективное отношение к вам. Если вы покажите себя флудером и глупоцом, то и в дальнейшем к вам не будут серьезно относится (а Империя не может позволить себе роскошь содержать игроков, которые позорят себя и других). Если вы в чем-то плохо разбираетесь, то не стоит приписывать себе это умение. Обучиться со временем вы сможете всему, не надо зариться на многое.
Q: Что дальше?А дальше - игра начинается. К этому времени вы уже имеете начальное представление о самой игре, и как она происходит. Вы описываете свои действия, мысли, взаимодействуете с другими игроками и NPC (non-player characters - не реальные игроки-люди). Кстати, никогда не пытайтесь писать результат своего взаимодействия с другими NPC или игроками - для этого есть мастер.
Вы выбираете место, где появляется ваш персонаж. Сейчас в Галактике
карантин - большинство планет закрыто для посещений и отъезда, так что выбираем себе место появления из небольшого количества разрешенных планет. Сделайте в биографии так, чтобы ваш персонаж оказался на одной из этих планет по своей истории. Да, и если вы живете на одной из планет Империи (а сейчас это большая часть планет), то укажите, что вы гражданин Империи.
Q: А что такое Имперское Гражданство?Возможность путешествовать по всем планетам Ситской Империи без особой головной боли, возможность поступления в Орден Ситов, в Имперскую Армию, в Имперскую Флотскую Академию и во множество других имперских организаций. Помимо этого могут даваться скидки на те или иные товары (к примеру, на оружие). К гражданам Империи особых требований не предъявляется. Империя защищает своих граждан и соблюдает их права. Также при гражданстве Империи в базе данных граждан есть ваше ДНК, так что в случае смерти вашего персонажа его можно будет клонировать.
Двойное гражданство при наличии имперского гражданства невозможно.
Q: А как мне выбрать имя?Проявить фантазию. Но учтите: имя персонажа не должно быть "потешным", потом же стыдно станет. Точно также постарайтесь не использовать слишком длинные имена, это неудобно другим. Совсем хорошо, если имя вашего аккаунта на форуме совпадает с именем персонажа. Постарайтесь не использовать титула "Дарт" или "Лорд". Это относится к успешным ситам, которые уже прошли обучение, вы же с таким титулом будете выглядеть слегка комично. Если же так не терпится подчеркнуть свою темную сущность, есть хорошее дополнение к имени - Dark... Тут ни у кого вопросов не будет
В том случае, если с фантазией совсем плохо, используйте генератор имен из KotOR 1/2.
Q: Что мне писать в биографиии?Правду, правду, и только правду. Вы - простой человек (ну, или представитель другой расы) с обычными способностями. То есть, вы не можете одной левой убивать кучи бандитов, вы не наследник мега-состояния, вы не супер-мен. Представьте себе жизнь на какой-то планете, опишите себя в той жизни, ваш характер, окружение и прочее. Если не терпится описать приключения - делайте это красиво, не забудьте дать задел на будущее. Основные правила простые: не умеешь - не пиши, не уверен - не берись.
Q: Что такое квест?Квест - это выполнение вашим персонажем тех или иных задач, которые ставит перед собой он сам, или которые диктуют обстоятельства. Ваш персонаж может выполнять квесты сам по себе, или же с кем-то другим из игроков.
За квестом следит Мастер Игры. В редких случаях - несколько.
Q: Кто такой Мастер Игры?В идеале, Мастер Игры (МИ) это человек, который следит за игрой, проводит квесты и новые сюжетные линии. К сожалению, не всегда так получается. Посмотреть список всех "официальных" мастеров игры можно
здесь. Помимо этого мастером игры может стать любой человек, которому доверяют проводить квест, но только на время этого квеста. В разделе "Империя" частично исполняю роль мастера игры я.
Q: Могу ли я сам создать квест?На ранней стадии игры от этого лучше воздержаться по понятным причинам: отсутствие опыта, да и вас никто не знает их игроков и мастеров. Как правило, такие квесты обречены на провал. В будущем же, если вы сможете придумать что-то интересное и почувствуете в себе силы это осуществить - то нет проблем. Вы можете сами выступать мастером в своем квесте (но играть не получится тогда), или же позвать кого-то из мастеров игры. Но главное - набрать людей в свой квест. В любом случае, перед созданием квеста надо посоветоваться с кем-то компетентным и сведующим в этом вопросе.
Q: Кто такие NPC?NPC это non-player characters, персонажи не-игроки. Т.е. они не принадлежат игрокам. По умолчанию они населяют планеты, служат в Армии, выполняют другие функции. Их могут отыгрывать Мастера Игры, а также сам игрок, но только с разрешения мастера. Ваш персонаж будет часто сталкиваться и взаимодействовать с NPC. Тут для вас важно "вжиться в роль" и относиться к ним так, как бы вы относились к ним в реальной жизни. На планетах Империи вы можете невольно взаимодействовать с NPC - например, в космопорту, где проверяют документы, при поступлении на работу/службу, конечно, не исключены встречи с полицией. Но нечего бояться - не нарушайте закон и у вас не будет проблем, в Ситской Империи развито гражданское общество.
Q: Отличается ли мой персонаж от персонажей других игроков по силе и умениям?Конечно. Персонажи игроков, которые долго и хорошо играют, довольно прокачаны и несопоставимы с вашм. Тут как в компьютерной игре (тот же KotOR 1/2), только "уровни" не выделены явно. Вы можете улучшать умения и учиться новым навыкам (прокачивать) в разных квестах или обучаясь самостоятельно.
Кстати, в Империи предоставляется открытая возможность поступить в Военную Академию или Имперскую Флотскую Академию, где вас научат всем нужным навыкам, что будет полезно в жизни вашего персонажа
Q: Я хочу сразу заняться каким-нибудь квестом! Что для этого нужно?Трезвая голова и прямые руки, а также информация, информация и ещё раз информация. В первую очередь посмотрите тему
Имперские Квесты. Как правило, там есть самые "топовые" предложения квестов за темную сторону, открытые для всех желающих. Если нет - то вам может быть подобран индивидуальный квест (задание). Также можно посмотреть следующие темы:
Квесты в Ролевой и
Завод Квестов. Но ваши шансы там не велики.
Q: А я хочу стать Ситом! Как мне это сделать?Для начала стоит убедиться в наличии у своего персонажа таких качеств, как: стойкость, решительность, ум, терпение, желание достигать своих целей, умение быть оправданно-жестоким. Только с такими качествами можно стать истинным ситом. Главное - стремление к цели, и тогда вам будет сопутствовать успех.
По-умолчанию, конечно, ваш персонаж не обладает способностью к Силе, но это дело поправимое. Если у вас замечательная биография, то вам может быть дана чувствительность к Силе (способность направлять Силу учится исключительно в игре), если же нет (что более вероятно) - вы можете хорошей игрой заслужить чувствительность к Силе как решение Мастеров игры. Но знайте, что вы также должны быть на хорошем счету в Империи - нам нужно взаимовыгодное сотрудничество.
Когда же, наконец, вердикт о восприимчивости вашего персонажа к Силе будет выдан, вас найдут сами Ситы, и у вас будет мастер.