Прошлая биография тут:
http://swkotor.ru/forum/viewtopic.php?t=7367&highlight=
Я ее переписал.
Личные данные.
Фамилия: Ковард
Рост: 189
Вес: 80
Телосложение: атлетическое
Родина: Дантуин
Внешность: Рослый, широкоплечий мужчина
Навыки.
Стрельба: хорошо
Рукопашный бой: хорошо
Вождение транспорта: плохо
Взлом: не умеет
Ловкость: средне
Выносливость: средне
Сила: рыцарь
Стойкость к ядам: нет
Пилотирование: только большие невоенные суда
Способности в Силе: высоко
Механика: средне
Другое: лидерство, креативность, организатор
Дурные пристрастия: алкоголь
Республика: капитан корабля МонКаламари "Мон Ремонда"
Имущество:
* простая одежда. Плащ джедая сшитый самим Ваном.
* 500 кредиток
* комлинк SoroSuub C1 Personal comlink
* датапад MicroData размером с ладонь со всеми необходимыми функциями и большим набором программ
* Лазерный меч собственной конструккции синего цвета
История:
Я появился на свет на далекой планете Дантуин, моя родители были фермерами, родители моих родителей тоже были фермерами, а родители их родителей также были фермерами. И так весь наш род. Только самые-самые древние Коварды были колонистами. Я рос на ферме и, слушая рассказы, тоже мечтал быть колонистом. Я хотел исследовать далекие миры, захватывать их и осваиваться там, чтобы потом иметь много детей и стать главой славного рода. Но мой отец говорит: нет, Ван, ты будешь фермером. А я не соглашался и за это меня били. Но я продолжал мечтать о далеких звездах и планетах. С детства я любил космические корабли, и даже собирал модели из дерева и тростника. Мои братья и сестры одобряли меня и говорили, что из меня выйдет никудышный фермер и что мне лучше подыскать себе другую профессию, типа возни с этими корабликами, как они говорили. Они имели в виду – отправиться в космос и стать там механиком. Когда мне исполнилось 22 года, я подумал что уже достаточно взрослый и в одну ночь сбежал из дома.
Я знал дорогу в город и днем был там. Отец раньше меня брал в город, но я никогда не был там один. Хотя я освоился быстро, люди стали узнавать меня, говорили, что я фермер. А я говорил что больше не фермер и собираюсь стать механиком. Тогда мне посоветовали отправиться к кому-то по имени Буката. Я нашел Букату и его гараж космических кораблей. Буката оказался забраком, очень хороший человек. Он предложил мне работу и я согласился. Сначала приходилось много чистить и убирать, прямо как дома, но потом мне стали доверять более ответственные дела. Я был счастлив. Буката говорил, что у меня золотые руки так как я мог многое чинить. Я же отвечал: это моя работа. Когда прошел год моей работы, то Буката сказал, что это надо отметить и подарил мне бутылку, как он сказал, кореллианского виски. Я попробовал и мне понравилось. Буката тоже попробовал. Днем случилась какая-то авария, обвинили в этом Букату. Он сказал, что это неблагодарная планета и я был с ним согласен – я всегда соглашался с Букатой, он был умным. Он предложил поработать в качестве механика на корабле! Это было здорово, я об этом долго мечтал. Я сразу же согласился и мы занялись перевозками. Это была очень хорошая работа, правда я больше сидел на корабле, потому что Буката говорил сидеть тихо и держать язык за зубами. Мне было интересно как выглядят другие миры. Ещё интереснее было учиться пилотированию и астронавигации, у меня хорошо получалось и Буката хвалил меня. Он больше доверял мне управлять и сделал меня помощником пилота, сам больше пил виски. Один раз мы грузили ящики в корабль и один упал, а там было оружие. Я раньше видел такое у полицейских, Буката сказал, что это бластеры. Я раньше стрелял, когда жил на ферме, но это были винтовки. Я хорошо стрелял по разным зверям, я взял один бластер и начал тренироваться стрелять снаружи корабля. Это мне понравилось, я решил оставить бластер себе. Я тренировался стрелять всегда, когда мы приземлялись на какую-то планету. Если там были люди, они вели себя очень нервно. Один раз я даже во что-то попал, но я не успел рассмотреть во что, потому что Бакута был на что-то очень зол и велел быстро сматываться. Какие-то люди решили преследовать нас и даже стреляли по нашему кораблю. Я был очень удивлен – ведь мы транспортный корабль и не делали никому плохого. Бакута много ругался и сказал, что это я во всем виноват. Наверное, это все из-за того, что я в один раз таскал ящики слишком медленно. Люди бывают очень злыми.
Бакута сказал, что мы потеряли много денег и теперь что-то надо отрабатывать. Странно ведь я не помню, чтобы что-то терял – по крайней мере, у меня ничего не пропадало. Нашей следующей поездкой Бакута был не доволен, он говорил, что это территория империи. Я слышал про империю, когда рос на ферме - кто-то её ругал, а кто-то хвалил. Я же думал о том, как такое возможно – соединить несколько планет в одну страну. У нас на Дантуине даже соседи не дружат и мы часто дрались с соседями. Потом я поджег их ферму, чтобы они не зазнавались и сказал об этом отцу. Он очень хвалил меня и говорил, что я молодец, но чтобы никому больше не рассказывал. Отец мало хвалил меня. Жаль что в округе у нас было мало ферм и остальные с нами были в хороших отношениях.
Бакута был умным человеком, он не зря был не доволен нашей следующей работой – на той планете, как только мы приземлились, появились люди в белой броне и кто-то главный в сером костюме. Он сказал что мы арестованы. Бакута очень ругался, его увели куда-то. Меня тоже увели и посадили в тюрьму, где задавали вопросы. Меня спросили, что я делал на корабле. Я все рассказал, тот человек (все его называли лейтенант) очень удивился тому, что Бакута вообще почти ничем не занимался и спросил, сколько он мне платил. Я сказал, что нисколько. Зачем платить, если я и так занимаюсь любимым делом? Ко мне сразу стали относиться намного лучше, сказали, что я должен быть благодарен тому, что они меня освободили. И я был благодарен: меня выпустили из этой тюрьмы, а когда тот лейтенант попросил им помочь, то я помог им. Я показал дополнительные отсеки, в которых мы возили особенные грузы, рассказал о том, куда мы летали и с кем встречались, помог разобраться с бортовым журналом. Наверное, они хотели заняться нашим бизнесом. Ведь кто-то должен им заниматься, раз Бакуту арестовали. Хотелось бы знать – за что. Но на все мои вопросы мне отвечали, что с ним разберутся. Наверное, его тоже отпустили, но он не нашел меня. И вот так я остался сам по себе.
Мне дали какие-то бумаги и несколько сотен кредитов – для меня это было целое состояние. Я купил себе новую одежду, потом пошел искать работу. Я хотел устроиться механиком и отправился в космопорт, где нашел большое офисное здание. Тот человек, которому меня отправили посмотрел на мои бумаги и сказал, что я могу стать пилотом. Я согласился – ведь я уже был механиком, и был уже совсем взрослым – 24 года. Сначала я был помощником пилота на большом транспортном корабле, а потом первым пилотом на нем. Затем меня перевели в пассажирский флот, сказав что я выгляжу как настоящий капитан лайнера, и даже сфотографировали в новой форме для какой-то рекламы. Приходилось очень много общаться с людьми, и многие пассажиры в люкс-классе хотели со мной познакомиться и выпить, а я не мог им отказать. Однажды случилось какое-то несчастье при посадке, или заправке (я не помню) наверное, из-за того, что их механики плохо работали. Но обвинили во всем меня, было очень обидно. Директор фирмы грозился меня осудить за то, что лайнер сгорел. Поскольку в аварии кто-то погиб и что-то разрушилось её стали расследовать важные люди. Тут я встретил того своего знакомого, который освободил меня из тюрьмы (я все ещё был благодарен ему), теперь все его называли капитаном, видимо, он тоже стал капитаном корабля после того как изучил наш бизнес. Он спросил меня о случившемся и я рассказал ему все, что знал, и потом рассказал о фирме – о том, как ведутся дела с запчастями, о том, как устроена схема оплаты за проезд, о том, что за отсутствие документов пассажиры платят больше, о том, что мы также можем возить ценные грузы за особую плату. Я очень гордился нашей транспортной фирмой, и надеялся что этот капитан тоже воспользуется нашим опытом. Он был очень рад и хвалил меня, сказал, что многие из фирмы присоединятся к Бакуте, а когда я спросил, можно ли мне тоже, он почему-то отказал мне. Сказал, что для меня есть места получше. После этого мне дали другие бумаги и уже намного больше денег, объяснив, что надо искать новую работу.
Я подумал, что уже был механиком, уже был помощником пилота на маленьком транспортном корабле, что был помощником пилота на большом транспортном корабле, потом был там капитаном, а потом был капитаном на красивом пассажирском лайнере. И решил что настало время стать капитаном собственного корабля. За год в транспортной фирме я заработал много денег, а тратил мало – фирма обеспечивала меня жильем, одеждой и едой в столовой, виски было в избытке в баре лайнера и у пассажиров. Вместе с деньгами от доброго капитана мне хватило на новый корабль марки «кореллианец». Я стал возить грузы на нем. Это была сложная работа: за ценные грузы нужно было брать больше денег, за провоз втайне от империи и пиратов надо было брать дополнительную плату, и я уже стал думать о том чтобы завести себе своего помощника. Однажды я летал и все-таки попался пиратам но смог от них уйти. Хотя они сильно повредили мой корабль и гипердвигатель стал плохо работать. Из-за поломки меня выбросило не там где я бы хотел оказаться – на какой то заброшенной планете. Как я узнал потом, это был Датомир. И это была планета более дикая Дантуина. Мне пришлось приземлиться там из-за неисправности со своим кораблем. Я очутился в каком-то грязном болоте и стал думать как выбраться оттуда. Для начала следует изучить местность - подумал я. Рядом я нашел какой-то огромный корабль, весь заросший джунглями. Он был в болоте очень давно. Но я побоялся туда лезть и решил заняться ремонтом. Это было очень трудно и долго. Некоторых деталей не хватало. Тогда я решил осмелиться и пойти на тот корабль искать запасные части. Я долго пробирался туда, но наконец смог проникнуть внутрь и забрался на капитанский мостик. Когда я оказался там то грянул гром и пошел дождь. Там было жутко страшно и темно. Удалось выяснить что корабль называется Чу-Унтор, очень старый корабль джедаев. Я слышал про джедаев, когда рос на ферме. Это было что-то вроде полиции в Республике. Все было очень старым и поломанным. Мои страхи не были напрасными: я увидел приведение! Я читал про приведения, когда жил на ферме – они приходили и забирали маленьких мальчиков которые не хотели работать на ферме. Я испугался так как побоялся что меня заберут за то что я не работал на ферме. Нет. Приведение оказалось добрым и назвалось духом джедая. Мы разговорились и я рассказал приведению о своей жизни. Приведение сказало что меня сюда привела сила. Я согласился – пираты были очень сильны, я еле от них убежал. Приведение сказало мне что я должен узнать о джедаях и обучаться путям силы. Делать было нечего так как шел дождь – и я согласился. На том же корабле я нашел целую библиотеку с инфочипами и кристаллами, которые приведение назвало голокронами и показало как они работают. Дождь все шел и шел, а мне было очень интересно читать про джедаев и что рассказывать приведение слушать. Я нашел консервы и был не голоден, только живот болел иногда. Так я просидел за изучением много дней и почти не спал. А потом дождь кончился и я вспомнил про свой корабль. Я пообещал приведению что продолжу обучение джедаев и оно отпустило меня с миром. Я взял голокроны и инфочипы с собой и пошел обратно.
Когда я подошел к кораблю я встретил странную женщину. Она сказала, что ведьма, и что я теперь её раб. Я не согласился, тогда она сказала, что заставит меня. Я разозлился и кинул ей в голову камнем, она упала и не вставала. Тогда я быстро забрался на корабль и включил двигатели. Лететь было опасно но я решился – не хотел стать рабом у женщины. У меня был только один выбор – я полетел домой на Дантуин.
Когда я вернулся на свою ферму, отец очень ругался, почти как Бакута, называл меня всякими скверными словами и сказал, чтобы я убирался отсюда. А я сказал: нет. Это и мой дом, я тут рос. Он не соглашался и тогда я побил его. Жизнь механика и пилота закалила меня так что я мог побить кого угодно. Потом я побил своих братьев и все стали уважать меня. Мне было позволено остаться и я остался. У меня остались деньги и я отдал их своей семье, все очень обрадовались. Что-то я оставил себе на починку корабля.
Я снова жил на ферме и в свободное время изучал все о джедаях. Из Голосети я узнал о том что джедаи существуют на Корусканте и узнал об их жизни и обычаях. Я бы хотел попасть к ним, но они вряд-ли меня приняли бы – я же простой парень из деревни. Скоро мне стали сниться кошмары и я узнал что это темная сторона которая искушает меня. Я решил не поддаваться. Но сны преследовали меня. И приведение даже явилось: сказало что мне пора продолжить обучение у мастера. Я был в смятении.
В один день на ферму напали. Это были какие-то солдаты в белой броне, наверное, имперцы. Наверное вместе с ними были ситхи (о которых я тоже узнал из описаний джедаев) так как всю нашу ферму разгромили. Я спасся, но дом мой был разрушен. Мне ничего не оставалось делать, как лететь на Корускант учиться у мастера джедая. Я купил самый дешевый билет на Корускант и улетел.
Я не видел в жизни ничего похожего на Корускант. Даже самые большие города. Я очень быстро растерялся там. Но смог снять недорогое жилье и арендовать дешевый спидер на котором отправился на поиск джедаев. Но попадались все больше какие-то бандиты и попрошайки. Некоторых приходилось бить так как они плохо говорили о джедаях. В один день случилось несчастье. Когда я летел темная сторона снова явилась ко мне и я попал в аварию. Я разбился и на время даже потерял память. Когда пришел в себя в больнице, то почувствовал себя много лучше чем был раньше. И там же меня нашли джедаи, которые взяли меня обучаться.
Я оказался в Храме джедаев и там начал обучение. Магистр Айрон Джон рассказал мне что я должен стать рыцарем-джедаем и нести мир и порядок в Галактику. Это был мой путь. Мне удалось собрать очень хороший лазерный меч с синим лезвием и я научился им владеть. Я много узнал о силе от магистра Дьяча. После долгого обучения меня посвятили в рыцари. Мне также пришлось отправиться на войну. Кто-то даже напал на Храм! Многих джедаев приглашали в армию и во флот чтобы воевать с империей. Наверное, из-за той атаки на Дантуин. Офицер из Республики, которой я присягнул на верность, долго расспрашивал меня о моей жизни. Он был очень доволен мной и хвалил меня за мои действия. Получив разрешение Магистра и одобрение Республики меня сделали капитаном корабля МК-80б по имени Мон Ремонда. Там были собраны только лучшие пилоты: "Разбойный Эскадрон", "Сорвиголовы", "Эскадрилья-Призрак", "16-ая истребительная эскадрилья", "Черное Пламя", "Нова", "Чемпионы", "Молния". Я был очень горд своим кораблем и гордо служил Республике. Но не очень долго.
Республика решила сдаться по какой-то причине, а мы с офицерами на корабле подумали, что это нам не подходит. Ведь империя и ситхи это зло. Мы не этому присягали. Отстреливаясь из всех орудий от привосходивших сил врага мы совершили гиперпрыжок с несколькими другими кораблями бывшей Республики. Потом мы долго думали что нам делать дальше. Я решил остаться верным Республике и отправиться в Новую Республику. Там нас приняли. Мы помогли им, а они помогли нам. Я остался командовать всеми нашими силами и так провел два года. Потом я решил что надо обучаться дальше и стать магистром-джедаем.