Однажды пере-перелил Судьбе я ненароком,
Пошла, родимая, вразнос, и изменила лик,
Хамила, безобразила и обернулась Роком,
И сзади прыгнув на меня схватила за кадык....
Судьба воина-сита в самом деле издевалась над ним самым изощренным образом. План был продуман и осуществлен казалось бы без погрешностей, но Рок нашел лазейку. Он всегда ее находит. У него талант. Хочешь насмешить его - расскажи ему о своих планах. Да и много ли хотел Манта от Судьбы? Всего-то ничего, лишь уйти от гранат - но и этого ему не дали. Оглушающая граната взорвалась звоном тысячи скрещивающихся клинков, заполнив сознание сита хаосом звуков и боли. Он даже не успел порадоваться, что первая граната была не осколочной. Манта не видел, попал-ли брошенный им снаряд в наемницу, но готов был поспорить, что нет. Ему тотально не везло в этом бою.
...Мне тяжко под нею,
Уже я бледнею,
Уже коченею,
Кричу на бегу:
"Не надо за шею!
Не надо за шею!
Не надо за шею!
Я петь не смогу!".....
И все же он верил. Верил в то, что полоса невезения закончится. Будет и на его планете праздник, и он увидит, как красный цветок крови расцветает на поверженных телах врагов. Им тоже однажды не повезет. Их судьба тоже превратится в Рок. Даркрей свято верил в это, и только поэтому он был все еще жив. Потому что если теряешь веру - ты уже проиграл. Но пока ты веришь - ты бессмертен.
Но как теперь быть? Что происходит с его телом? Куда он летит так быстро? Почему он ничего не видит и не слышит? Этот звон, эти крики в голове....ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! НЕМЕДЛЕННО!!! Гневный крик Даркрея, неслышимый ни для кого, кроме него самого, воззвал к Тьме и призвал ее на помощь.
Волна, поднявшаяся из глубин Темного сознания сита, неудержимым потоком хлынула в его мозг, сметая на своем пути все неугодное и ненужное в бою. Она заполнила все его тело, вытесняя все то, что мешало сражаться и сосредоточиться на происходящем. Это омовение Тьмой было почти материальным, кел-дор чувствовал ласковые потоки, опутавшие его. И тогда он посмотрел вниз....
...и увидел пол. Стремительно приближающийся пол, и толпу кровожадных тварей, ждущих его там.
Два прозрачных крыла раскрылись из сердца адепта Тьмы. Словно крылья огромного дксунского дракона, они раскинулись в пространстве, замедляя падение, и превращая его в мягкий заход на посадку. Ниже, еще ниже, соприкосновение.....Он в порядке? Он приземлился? Черные крылья сложились шатром над головой, прикрывая от мелких осколков падающих плит - не хватало еще пораниться о них. Пусть они упадут рядом, но не ему на голову.
Твари. Красные фасеточные глаза, черные экзоскелеты. Это те самые чудовища, с которыми он уже встречался...или нет? Если те же - Леонардо был бы уже мертв, как только упал к ним. Но он был жив, Манта чувствовал это. Быть может, они не хотят убивать его? Есть только один способ проверить.
Опасности от сверху пока не было. Кажется, охотники решили взять небольшой тайм-аут. Впервые за долгий период у сита было хоть немного Времени. Что-то подсказывало, что лучше выключить меч. Если эти членистоногие почуют агрессию - они точно нападут. А если почувствуют дружбу? Осторожно (если они не напали сразу) кел-дор попытался коснуться сознания одного из существ. Разумно ли оно вообще?
Я не желаю вам зла. Я пришел с миром. Я - ваш союзник. - эти слова, подкрепленне Силой, должны были прозвучать в голове страшного создания. Поймет-ли оно? Если не поймет с первого раза, то времени повторять не будет - наемники наверху засуетились, и скоро, очень скоро сит снова услышит песнь бластеров. К тому же, у Квита и Йаны было очень мало времени. Леонардо, видимо, решил не спасать их - весьма недальновидно с его стороны - ведь они могли рассказать что-то важное. Задерживаться на нижнем этаже не входило в планы Манты. Надо возвращаться наверх довершить начатое. Он еще покажет им. Он еще покажет своей Судьбе!
...Судьбу, коль сумею, снесу к палачу!
Пусть вздернет на рею, а я заплачу,
А я заплачу!
А я заплачу!
_________________ Мастер Смерть!
|