...Звенящая тишина, что бывает перед смертью, как ее описывали бывалые герои войн, казалось, длилась целую вечность. Словно река, стекавшая из ручьев, несущаяся по горам и, наконец, заканчивающая свой путь в бескрайнем океане, длилось время. Секунды, минуты, часы вышли из берегов и нахлынули одной волной на мой разум. Это конец, как его пророчили мудрецы - конец во тьме, где от жизни нет и следа, а есть лишь страдания. Я обречен стоять на твердой земле с болью в ногах и теле, под присмотром жадных тварей, желавших вкусить плоть падшего война... Стоять на твердой земле, ощущать боль, гнев - черт возьми - я жив или это всего лишь мимолетное видение? Что произошло за эти сотни лет моего падения?
Мозг начал восстанавливать расплывчатые образы прошлого... Люди в черных плащах, треск красных мечей, взрывы, выстрелы, кровь, крики, яркий свет, надменный смех... Постоянное чувство поддержки изнутри - таинственная сила.. .Сила! Та, что ведет меня по этому пути, та, что заставляет слепо верить и надеятся только на себя, та, что может дать жизнь и отнять ее. Похоже жизнь вновь полилась через тусклые углы громадных залов, как одна единая цепь, паутина, плетущая сети-интриги, ведущие к войнам. Глаза раскрылись и словно зажмурились от тьмы зала - она была ярче смерти!
Итак, второй шанс - шанс найти свой великий покой в более достойной обстановке, нежели позорное поражение от подлого врага. Глаза вращались с болью, будто с болью отдирались от глазниц - картина вокруг пока еще мало врывалась в сознание. Какие-то черезчур знакомые создания бродили и поглядывали по сторонам. Словно фонари, горели их широкие глаза, налитые то ли кровью, то ли чем-то другим. Подсознание твердило об опасности - любой зверь в первую очередь охотник, а там где охотник, там и жертва. И судя по всему жертва стояла в окружении сотен, тысяч или даже миллионов этих голодных тварей, истекая сладкой кровью... Надо было что-то делать - кошки-мышки порядком достали и кроме неприятностей ничего хорошего в себе не несут.
На манер перерожденного в лаборатории человека, я принялся посылать нервные импульсы к частям тела, ожидая ответного отчета о боеготовности (что-то в форме "да, хозяин, слушаю и повинуюсь"). Тааак... Руки, ноги, пальцы, кисти, ступни, колени, теперь спина, пресс, грудь... Что же внутри? Сердце, легкие, печень, почки, мышцы... Как насчет чувств? Зрение вроде есть, а вот слух, обоняние? Очень интересно познавать собственное строение в таком весьма щекотливом положении, но что поделать - надо выбираться, Таррен!
_________________ --= ХЗ сколько уже лет=--
|