М-м-м ... проголосовал за ДС ...
Сейчас попробую объяснить почему ...
КОТОР
- Много старых друзей и товарищей, талантливых, с которыми хочется играть в одном квесте ...
- Свобода слова на форуме, которая несколько подпорчена в ролевой ...
- Долгий простой базы на КОТОРе мучал ожиданиями, но как не странно добил именно последний короткий обвал базы, после которого никак не получается восстановиться психологически и продолжить писать квест. Посему пока арбитрую в событиях на ТЗ ... пока не выгнали ... однако, судя по активности квеста туда можно заглядывать вообще раз в неделю (после восстановления базы) ... посему захожу на КОТОР все реже и реже ...
- Второе что мне здесь не нравится (хотя я при этом "не нравится" уже фиг знает сколько времени был в ролевке) это прирекания игроков с большим стажем на любое действие мастеров. Если взять тот же квест на ТЗ ... то меня как арбитра обвиняли в предвзятости и подигрывании то одна то другая сторона и от сего шли бесконечные разборки в административном разделе. Кстати .. это продолжелось и после того, как туда еще закинули и Манту, для контроля дейвия Арбитра. Т.е. игры меньше, споров больше.
- Третье ... как не странно, но многие игроки с большим опытом в этой игре могут прибегнуть к абсолютно фантастическим, даже в мире ЗВ вещам (а короче говоря читам), хотя существует достаточно простые решения и главное более приблеженные к реалиям логики и жизни. Не то, чтобы невесть с откуда брались какие либо суперартефакты и суперкорабли (хотя и такое было), но желание максимализма малой ценой, которое как то практиковалось в ролевой оставило свои корни, хотя и вроде было вырублено. Встречается в мелочах, но и это ужастно неприятно и портит общую картину ролевой игры. Уточнять не буду ... чтобы не началось опять скандалов и перетираний (минус, который указан вторым пунктом).
ДС
- Игроки, которых я ранее знал на КОТОРе играют и там ... и зачастую с ними пересекаешься в одном квесте ... в результате хороший отигрышь не заставляет себя ждать ... С удовольствием сейчас играю в одном квесте с Маэстро ...
- В отношении товарищей, которые любят скандалы ... все проще простого ... я с ними не перебрасываюсь и словом, а из за того, что просторы ролевой большие, то мы и не встречаемся ...
- Предвзятое отношение к КОТОРу как к Ролевой игре ... конечно это очень плохо ...
- Правила создания персонажа менялись, посему приходится переделывать биографию, все никак не возьмусь.
- Основная подборка правил и истории пока еще в движении, однако это не означает что их нет. Мастера - игроки высокого уровня, посему следят за исполнением хорошо.
- Каждый раз смеюсь со слов Мэла (извини, но действительно так), когда после очередной разработки Шарканшана он пишет "Раскрой секрет. Это разработка на основе моих правил?"
- Нет глобализма, что мне нравится.
- Четко отслеживается более "земной" отигрышь ... никто не старается заиметь суперпропуска, супероружие, супераммуницию и т.п.
В результате написанного мне более интересно играть на ДС ... сейчас ...
Я и не против того, что КОТОР хорошая игра ... однако, в последнее время она как то не по мне.
И ... все движется, развивается ... поэтому не могу сказать категорично что я проив того и за то ... все покажет время ...
_________________ Шаг за шагом мы приходим к цели ...
|