Мое впечатление от концерта Арии в СКК вчера 16го декабря:
Вобщем все должно было быть как обычно - встреча с друзьями у Парка Победы, прогулка до комплекса...Но все-таки мне пришлось пережить душевный АРМАГЕДДОН еще до начала концерта... А именно - 40-минутная пробка, когда движешься как черепаха, до встречи осталось 10 минут, а на метро еще надо ехать полчаса. Еще эти электронные часы у водителя доводили до нервного срыва - хотелось все бросить и побежать километр до станции метро "Старая Деревня" самому... В итоге все же доехали, а в метро я сел в 17:40. С учетом того, что запускают в зал за час до начала, а начало в 19:00.... В общем настроился на то, что друзей придется искать уже ПОСЛЕ концерта, а само дейсто наблюдать на в слэме, а хз как далеко.
Но знаете - все обошлось. В СКК я забежал в 20 минут седьмого, а встретив случайно совсем своих друзей выяснил, что запускать даже не думали. Вот тут стало хорошо...
Поражаюсь шмону в СКК - проходили с фаерами, ремнями и шипованными напульсниками. Я только с ремнем и телефоном))) И то не заметили. Пронесли даже два или три флага с флагштоками! (Для сравнения - на Кипелове в мае в том же СКК был только один флаг. Но слэм был правда кошмарный. Многие валялись уже после "На Распутье")
Зашли в зал где-то в полседьмого и получили воистину козырные места - в центре недалеко до сцены. В общем самые слэмовые позиции. Народ так потихоньку подтягивался, хотя опять же на Кипелове было больше. Это было заметно по партеру. Развевались флаги... Стояли где-то час. Ессесно были гандоны, которые мы ловили, а кто-то лопал или тушил сигарету, распевались песни (Помню мы пели Колизей, Штиль и Волю и Разум), скандировали дружно "А-РИ-Я" или "БЕР-КУТ!", "МЕНТЫ - КОЗЛЫ!" (как правило в этот момент начинало мотать по всем сторонам света), раздавались приколы из серии "А чой-то все в футболках "Ария" - мы же на "Зверей" шли!, а кто-то вон вообще на Диму Билана". Вобщем весело. Но тут свет погас. Было какое-то интро про Армагеддон, но нихрена не было слышно - звук в СКК в яме вообще галимый был. Но громкий! Затем мы увидели Удалова. Барабаны пошли и тут началось... Последний Закат - выбежали Холст, Дуб, Попов (пусть будет Поп) и сразу же слэм, пошли файеры, запрыгала толпа... Появилсо Беркут с каким-то бородатым мужиком на футболке. Сначал мне показалось, что это портрет Летова, но приглядевшись понял, что это кто-то другой. Слэмом меня отбросило чуть назад и правее, но с каждой песней я возвращался все ближе и ближе к сцене. Рядом со мной пару песен махала девушка "двойным" флагом - с одной стороны Ария, с другой Алиса. Нас иногда прижигало или получали по рукам, а то и по лицу))) Дай бог памяти - вот сэт-лист - поправьте меня если что-то забыл. Порядок я не запомнил)))
Последний Закат
Мессия
Колизей
Крещение Огнем
Кровь Королей
Викинг
Чужой
Патриот
Тореро
Ночь Короче Дня
Свет Былой Любви
Там Высоко (Беркут - Piano Version)
Баллада о Древнерусском Войне
Соло Удалова
Беспечный Ангел
Штиль
Улица Роз
Небо Тебя Найдет
Вобщем порадовало обилие старых песен))) Теперь пара слов о Беркуте:
Молодец он - одним словом. И на пианино, и на гитаре))) Постоянно кричал что-то типа "Питер УРА!!!", затем распевал зал своими протяяяяяяяяжными воплями. Еще были всякие - "Хэя хэя хуляля"))) Короче отжигал он прикольно. Перед песней "Тореро" сказал, что "для исполнения сей песни мы пригасили каких-то молодых бычков."- зал охренел - если быки со сцены да в слэм - "Но они не выйдут, но это не помешает нам исполнить песню...". А во время соло, Беркут схватил красную тряпку и начал играть в кариду с Дубом)))
Ну Дуб молодец) Эмоций много, поет еще, хотя вроде бы оговорился в "Крови Королей" и сказал не "Девять сестер в черных плащах", а "Черных сестер в черных плащах"))) Но это фигня все на сасмом деле.
Холст. Холст блин каменный! Эмоций на лице мало. Зато менял гитары как перчатки. Сменил раз 6 или 7 даже на первых песнях. Потом взял свою фирменную с кошачими глазами))) Вот только микрофон какой-то у него был странный - он его в рот брал и издавал какие-то странные звуки.))
Попов облил всех минералкой и кинул бутылку))) Удалов сыграл прикольное соло. Само по себе сложное в исполнении)))
А во время "Крещения..." (Бекут назвал ее застольной))) вышел какой-то мужик и стал отжигать в буквальном смысле) Факелами себе уки жег и подмышки. Беркуту огненные рожки поставил))
Были еще огненные стобики в виде ядерного гриба, от которых тянул жаром)))
На последней песне Попов с Дубом даже гитарой поменялись) Обидно только, что ничего в зал не кидали - ни палочек, ни напульсников, хотя Дубу один напульсник кинули и он словил)))
В итоге - массу удовольствия от этого концерта я получил, да и не только я))) Следующий такой праздник жизни состоится в Мае на Кипелове...
И на последок несколько фоток со своего телефона (есть зумированная с плохим качеством)
1
2
3
Холст(если присмотреться)
Может как-нить видео выложу)))