Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 69] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 9:35 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

К вопросу о том, что лазеры не применяются в качестве оружия: это вы зря... Спутниковые лазеры с юдерной накачкой сшибают ракеты. Могу привести схему, если интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 9:41 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Кайл Наранек "звёздные войны" ? Я тебя порадую, этот проэкт был вымыслом периода холодной войны, но схему всё-же приведи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 13:59 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
Dark Priest, что не слышал? Если про появление автомата, то это любой оружейно-исторический ресурс...

Это расценивать как туповатый юмор или прямое оскорбление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 14:54 pm
Поселенец
Поселенец

Mordino, Гм... Картинку, если все-таки надо, нарисую попозже, а сейчас так скажу: Висит на орбите такая бочка, представляющая собой простейшую конструкцию в виде системы наведения с кучей маневровых двигателей, ядерный заряд и облепившие со всех сторон ядерный заряд стержни (сейчас не помню, но, по-моему, цинковые)с зеркалами на концах: с одной стороны непрозрачным, а с другой — полупрозрачным. Когда взрывается заряд, он создает ЭМ поле, создающее вынужденное излучение в цинковых стержнях. тех доль секнды, что еще живут цинковые стержни хватает для создания критической массы фотонов в них и выстрела лазера. Не плюйтесь за то, что пишу это не научным языком, ибо пишу на перемене, не имея большого количества времени для заглядывания в учебники по квантовой физике... И не имея самих учебников...
ЗЫ: кстати, прочитал недавно в одной энциклопедии, хотя это может и бред, что даже конструкция лазерного пистолета ужасно проста: сильная химическая вспышка вроде тех, что использовались в старых фотоаппаратах, только помощнее, и камера с газом и пресловутыми зеркалами. Вспышка создает все то же магнитное поле, но заметно слабее и импульс из такого пистолет, вуаля, прошибает трехмиллиметровую сталь. Хотелось бы верить, что все действительно так просто.
ЗЗЫ: слово "проект" пишется через "е"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 16:03 pm
Поселенец
Поселенец

Dark Priest, историю появления автомата, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, и по поводу изменённого пространства, мои возражения ядопусканию :) .

Цитирую каноническое творение - справочник Ландсберга:

Цитата:
Пространство вблизи магнита или поводника с током находится в особом состоянии, которое мы обозначили названием "магнитное поле"

Кайл Наранек, твоя ничего не путай мало-мало? Электро-магнитное поле создаёт фотоны? Может, такой эффект всё же создаёт световое излучение при взрыве?
А про пистолет -при взрыве ядерного взрыва магнитное поле ещё появляется, а вот при обычном горении (того же магния во вспышке) НИКАКОГО магнитного поля нет и в помине. Есть только свет, дым и тепло.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 17:55 pm
Поселенец
Поселенец

Нон Апрет, ЭМ поле создает вынужденное излучение. То есть заставляет атомы в рабочем теле (цинковый стержень) переходить на более высокий энергетический уровень и испускать фотоны. А по поводу пистолета... Учи физику. В схеме лазера я может и ошибаюсь, ибо знаю эту тему очень мельком, но то, что свет — один из видов ЭМ колебаний — это должен знать любой, кто учился в школе!
Еще раз говорю: не спорю, я могу что-то путать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Кайл Наранек, вид-вид, вот только почему тогда постоянно в лазерах используется лампа накачивания, а не соленоид накачивания? И что-то я не слышал, чтобы электромагнитные колебания невидимого спектра создавали колебания видимого спектра... Это выглядит не совсем реально.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 18:04 pm
Поселенец
Поселенец

Нон Апрет, Честно говоря, не знаю... Сам задумывался, но не знаю. Рискну предположить, что там нужно конкретное ЭМ воздействие... Уел, вобщем. :):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

Кстати, народ, вы в курсе, что уже существует оружие вроде Фоловского импульсника. Называется StanStrike. Принцип деятельности основан на электрическом ударе сквозь ионизированный газ. Используется как средство самообороны и остановки буржуйских машин, напичканных электроникой. Вроде бы уже появилась в свободной продаже.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 9:53 am
Поселенец
Поселенец

Эххх, подзагнулась темка, пора разгибать :)
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/07/14/192900.html
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/03/23/184900.html
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/03/02/210000.html
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/02/14/204900.html
И на поржать
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2005/11/10/194400.html

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 14:58 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Да... вот так про ПВО лазерное почитаешь и про другое, так подумаешь, что до ЗВ недалеко. И будет лонг лонг тайм эгоу....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 15:24 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Нон Апрет, гыгы... вонючая бомба!!! Очень долго ржал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 15:28 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Хы, ошейник крут. А запах экскрементов будет говорить американскому солдату о том что нужно отступать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 15:30 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Mordino, ага, а то что нападать - запах чипсов и пива!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 16:09 pm
Поселенец
Поселенец

Эх, ведь первая созданная мной тема... *тут идут ностальгические черно-белые воспоминания годовой давности* :)
Кстати, нашел ответ на сказанную на заре этой темы в "Что вы любите в фантастике" фразу о битве шаров. Шарообразный корабль может по одной цели стрелять не более чем половиной оружия - по экватор, так сказать. Длинный параллелепипед же может использовать три четверти оружия на длинных сторонах - от противника отвернута лишь противоположная. А куб вообще пять шестых оружия может использовать. Вот бы еще вспомнить, кому я возражаю :)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 16:17 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Darth Diman, ага. :D Или запах баксов, чтобы был стимул. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 16:44 pm
Новобранец
Новобранец

Mordino, запах Бакса... :-D Не знаю, какой там стимул... Гыгы, без обид, просто имя это сейчас просто у меня в голове вертится... Везде вставляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 18:15 pm
Поселенец
Поселенец

Вот, кстати, вопрос о форме космических кораблей меня всегда занимал. С одной стороны шарообразная форма будет гораздо лучше защищена, с другой расположение оружия, двигателей и т.д. диктует скорее вытянутый прямоугольник, или даже циллиндр. Жаль, мы не доживем до тех лет, когда битвы космических кораблей станут обыденным делом )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 22:03 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Хм. интересная темка. Почему раньше не заметил?
В общем по очереди. Всё ниже описаное было создано в 60-80 годах прошлого века в СССР.
Лазерная система ПКО "Алмаз". ( Подчёркиваю. ПКО. Противокосмическая оборона.) Электрический лазер. Для боеспособности была построена небольшая электростанция. В ходе испытаний по дурости саданули по американскому шатлу ( 400 км) Все системы корабля на время вышли из строя. Экипаж получил сдвиг по фазе. Потеря ориентации, расбалансировка органов чувств и Т,Д, Когда разобрались что саданули не по Мишени ( Отработавший своё спутник-убийца типа "Полёт" Дико испугались. Американцы о причинах странности на борту шатла узнали в конце 90. Сейчас "Алмаз" Догнивает на полигоне.
Крылатый лучемёт. с химическим лазером на борту. Платформа ИЛ-86. Дальность боя лазера - 500 км. Возможность бить по наземным и надводным целям. Построен, обкатан, подготовлен к серийному выпуску. Заморожен, забыт и по тихому продан США, То что вы видели на картинке, летало в небе СССР ещё в 88 году. Система как и веше упомянутый "АЛМАЗ" Являлась реальной программой СОИ СССР, в ответ на американскую. И как не удивительно "Хрустальные Купола" должны были быть окончательно развёрнуты к 2005 году.
Про вертолёт не знаю.
А вот теперь вздрогните.
Радиологическое оружие. Создано в конце 40 годов. Возможно что и раньше. Думаю все помнят по урокам физики и химии что любой минерал излучает радиоволны. Внеся дисонанс на этой волне, можно изменить его физические свойства. К примеру глина потечёт как вода. ТО есть здание по которому садануть из такой рации, развалится как карточный домик от дуновения ветра. Есть версия что остров Таманский был уничтожен радиологическим оружием, а вовсе не залпом реактивных миномётов. Кроме этого боевые радиочастоты применимы для воздействия на нервную ситему и высшую нервную деятельность. ( Психотроника) В конце 70 годов было весьма популярно отпугивать комаров маленькой штучкой. Настройка конечно там очень тонкая. И нередко затейники дохли вместо комаров сами. Так что пропоганда США вовсе не врала. У СССР было оружие влияющее на разум. Или вы думаете что телевышки тыкали в каждом городе из идеи поднятия культуры?
Источники информации разные. Многих сайтов и людей уже нет. Поэтому предоставить доказательства всего написаного врядли смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2006, Пт - 23:13 pm
Новобранец
Новобранец

Эвдер, бррр.... Даже думать про это не хочется. И верить. Телевышки, контролирующие моск... Рации, от передачи которой теоретически могут разрушаться материки (или даже планеты?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей