OGRE, я вчера не успел ответить, так как был занят. Я подумал и пришел к выводу, что к твоей картинке не применить стандартные способы наложения такстур. А каких-то специфических я не знаю. Так, что тот способ, которым сделал Вован, самый нормальный. То есть просто подбери нужный цвет в Image->Adjustments->Hue/Saturation(не забудь в том окошке внизу поставить галочку на Colorize!). Кстати, перед этим с помощью волшебной палочки(Wand) перенеси черные места в новую, пустую картинку, созданную тобой. После того, как подберешь нужный цвет картинке, перенеси черные места обратно. А если хочется получше, то тогда придется попотеть и посидеть долго-долго и покрасить вручную кисточкой. Открываешь картинку с солдатами, выбираешь пипетку(eyedropper tool), берешь нужный цвет(например на груди красного солдата хороший цвет), открываешь картинку, на которую тебе надо было перенести текстуру и начинаешь все закрашивать кистью, причем не касаясь черных линий, разнообразных контуров. То есть только крась светлые участки.
А насчет румян: можно создать регулирующий слой, потом наложить маск...ладно, неохота объяснять, все равно не поймешь, маленький еще. Хороший вариант заключается в том, что ты выбираешь толстую, размытую кисточку бледно-розового цвета(румяны), создаешь новый слой и в нем делаешь румяные щеки. Потом делаешь слой с румянами полупрозрачным(В окне слоев есть Opacity или по-русски возможно Видимость) и если они все равно резко выделяются, то с помощью "размазывалки"(Smudge tool, на кнопке нарисована рука с пальцем) размажь границы румян. Вот так.
|