Игра продолжалась. Война начнется несколько позже, когда одна из сторон проявит недовольство складывающейся ситуацией.
На охотника обратили внимание, что, разумеется, было самой предсказуемой реакцией находящихся внутри. И, в любом случае, один из форсов должен был потянуться к сознанию забрака.
Шторм неспешно пошел по направлению к Квиту – да, именно к Квиту. И в этот момент он почувствовал.
Словно кто-то водит своей рукой по наглухо закрытым двери его сознания. Забрак знал, что одним точным и даже, может быть, незаметным ударом Мастера Силы могли их открыть. И знал, что сделать это ситхам очень хотелось.
Не вышло.
Это был риск – если все-таки ситх схитрил и просто не стал пробивать мысли сразу, то… Вряд ли... Вряд ли. Вряд ли!
Рука исчезла… Шторм догадался, что сейчас ситхи будут анализировать случившееся. А потом, быть может, еще и первыми заговорят, сделав охотнику поистине королевский подарок. Время, в которое он будет свободен от их сканирований.
Очень быстро… но безэмоционально. Через шлем на волю не проникало ни звука.
- Ринда. Встань у люка так, чтобы тебя не увидели. Не волнуйся. Зайдешь по слову “идем.” Используй оглушающие гранаты. Все.
- Что такое? Кто закрыл эту дверь?
- Кто вы? Что вам нужно? Что происходит? Оставьте меня!
Как будто поднималась паника. В любом случае, Шторм сейчас к ней присоединится.
Охотник остановился, активировал режим вокодера, чуть неправильно его настроил. До окружающих донеслись невнятные металлические звуки. Затем, продолжая свою деятельность, он установил режим обычного голоса, но с теми же неверными настройками передачи. Вновь нераспознаваемая речь, но можно было уловить слово “блин”. Эмоции – досада, раздражение. На третий раз Шторм заговорил нормально, голос передавался без изменения, с усилением:
- Дурацк… эээ… Здравствуйте! Я – Кайл, посланник главы этой базы, - вся техника вроде бы работала, охотник продолжил идти к каминоанцу. – Вы – Квит Ту, я правильно понимаю? А вы кто, можно узнать? - очевидно, он обращался к ситхам.
- Меня направил сюда один из помощников этого… Рексера… Главы базы, в общем, - охотник вновь обратился к каминоанцу. - Мне сообщили, что бежал очень важный ученый, Квит Ту… и нужно его разыскать. Я говорил с доктором Ланом Су и еще одной каминоанкой, которая назвалась вашей родственницей. Она просила не трогать вас, но убедить вернуться на базу. Они очень опасаются за вашу жизнь и переживают за вас.
Все свободное время Шторм пытался логически выяснить, на что способны ситхи. Силовое сканирование, очевидно, проводил кел дор, и вероятно, что эта была и не Сила, а знаменитая телепатия. Второй был занят дверью и девчонкой, так что просто не успел бы сконцентрироваться.
Ситхи – это схема учитель-ученик, вряд ли что-то другое. Два друга-воина – такой расклад тоже возможен, а вот два ученика залезть в такую глубь вряд ли бы смогли. Тем более, что даже Рексер подчеркивал – опасные противники. По человеку заметно, что он уже успел побывать в переделке… Ситхи – команда, это безусловно. Один разговаривает и наблюдает, другой помогает и прикрывает. Почему тогда кел дор так хорошо сохранился? Неужели он все-таки обманывает?
Эмоции: спокойствие, попытка взять себя в руки, сосредоточенность.
_________________ Shoot them. Politely.
|