Ну вот и все - "око" кончилось, начался Шторм. И, надо сказать, Манта был этому отчасти рад. Он больше всего не любил неопределенность, ожидание чего-то. А теперь, когда в зале появился "потенциальный враг", на душе стало спокойнее. Вот он, перед глазами - значит никаких выстрелов в спину не будет. Да вот только....враг ли это вообще?
Он подошел на два шага. Слишком далеко, чтобы разглядеть его экипировку, но издали он походил на охотника за головами - впрочем, еще со времен Клонических войн это стандартная ассоциация при виде джетпака и брони. Вот он опускает бластер, поднимает другую руку...не стреляет, указывает пальцем за спину. Даркрею не надо было поворачиваться, чтобы лично убедиться в том, что и так было понятно - люк закрылся. Они заперты здесь, на этой арене. И не выйдут отсюда пока не.....что? Это предстояло выяснить....
О чем он думает? Что ощущает? Это могло бы выдать его, но не выдавало. Или он действительно был мышью, а не мышеловкой, или он был гениальным актером. Жизнь еще с детства на Дорине научила Манту не верить никому и ничему - это помогало ему выживать. Лучше по умолчанию считать, что это враг, и ошибиться в этом, чем наоборот. А значит, пока не нужно подавать никаких признаков враждебности. Если он играет в "вампы-таунтауны", Даркрей тоже поиграет. Так и будет - до первого прокола с его стороны. Ситу вовсе не помешала бы информация, а убивай он всех подряд за просто так, ни шиша бы он не получил. Значит, нужно использовать этого "гостя". До первого косого взгляда....
Кел-дор думал..
А как играть? Мне о нем ничего не известно, и он этим пользуется. Если предположить, что он недруг, то что ему известно обо мне? Что я сит - несомненно. Моя экипировка - тоже известна замечательно. Сила.....вот оно! Начиная со склада и до этого места, не было камер! Они могли быть в предыдущем помещении с трубами, но там я Силу не использовал...Использовал лишь Леонардо, и раз он не побоялся сюда явиться, значит он не боится выйти протиив ученика. Да, это оно....нужно чтобы он поверил, что и я всего лишь слабый ученик! И если он купится на это и нападет - вот тогда и огребет по полной программе....
А пока надо было как-то двинуть разговор вперед. Точнее, начать его. Манта почувствовал, что Квит Ту боится еще больше. Что ж, еще одно "сомнительное доказательство", что подсудимый виновен, но его недостаточно.
- Что такое? Кто закрыл эту дверь? - Даркрей обращался скорее к каминоанцу, но в его тоне Неизвестный, что стоял по другую сторону, мог бы уловить тревожные нотки. А мог бы и не уловить - они были включены в интонацию небрежно. Тут не распознать, пытался ли сит подавить настоящую тревогу, или изобразить ложную.
_________________ Мастер Смерть!
|