Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 52] На страницу 1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Развитие персонажей. Новые предложения
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2006, Пн - 23:15 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Я предлагаю пересмотреть систему развития персонажей, взяв за основу изначальные основы нашей ролевой игры.
Как мы все прекрасно знаем, ролевая игра наша текстовая, и расчитана, в первую очередь, на красивый литературный отыгрыш, который во многом определяет положение персонажа и его уровень. Тем не менее, суровые реалии привели нас к тому, что потребовалось введение ранговой системы, как в компьютерной игре. "Как" - очень точно сказано, ибо это и есть калька компьютерной RPG, только вместо нажатий на клавиши - описание действий персонажа. Хуже всего то, что эта система практически исключает литературную составляющую: в теории можно писать простой пост, вроде "Я подошел к нему и ударил его в правый глаз правой рукой с большой силой, так как он мне не понравился". Мы к этому шли три года?
Более того, система весьма сложна, и разобраться с ней непросто. И ещё в ней не достает одного важного аспекта прокачки - опыта. Дошел персонаж до максимального уровня своего класса, и всё, приехали. Персу дается определенный набор скилов, которых можно изучить, и этим перс ограничен.
В жизни разве так? Вот, предположим, освоил человек пилотное мастерство в совершенстве, изучил техническую базу, и что? Никто ему не мешает пойти учиться, скажем, на скульптора. Или на снайпера. Это же не компьютерная игра, где у персонажа есть класс, который аки каста в Индии - до гроба судьба, как не крутись..
Более того, всегда есть специальные персонажи, скажем, политики, ученые, другие не боевые профессии. Им до прокачки "стандартных" скилов и до повышения рангов дела нет, им, к примеру, нужно в совершенстве овладеть ораторским искусством, спортивной греблей или резьбой по металлу. А правила им говорят - нет, ребята, вы должны быть такими-то и такими-то.
Совершенно непоколебим в том, что ни в коем случае нельзя ограничивать индивидуальность. Мы в жизни не придумаем столько специальностей, сколько может появиться, всего не учтем.
Поэтому ограничивать возможность развития персонажа не стоит, это главное
Исходя из этого я предлагаю отменить ранги вообще и "прописанную" систему скилов. А то это раз-два-три-четыре-пять как-то примитивно, вы не находите? :) Этими рангами и скилами создаются узкие рамки, ограничивающие свободу реализации идей.
Вместо этого будет широкий простор для деятельности. На начальном этапе персонаж выбирает себе несколько скилов, которые для него критичны. Может использовать стандартные, а может придумать свое. Любой скил имеет определенное количество градаций - от "нуба" до "эксперта". Выбранные скилы будут не "нубовские", а какого-то среднего уровня. Согласитесь, ведь невозможна ситуация, когда опытный солдат не умеет стрелять? Впрочем, все будет решаться исходя из биографии, как и раньше. Если перс только что вылез из пеленок, он "зеленый", если уже имел жизненный опыт - чуть покруче.
В процессе игры каждый перс будет выбирать, по каким скилам работать. В ходе квестов повышаются задействованные навыки, так что выбор будет большой. Чем больше перс играет, тем больше может прокачаться. По сути, потолок снимается, да и с самым низом ситуация будет либеральнее. Мастера же судят о повышении навыков исходя из грамотности, правильности и литературности отыгрыша скила. Все возвращается на круги своя, дамы и господа :)

Как видите, в Правилах эта идея не воплощена, простое описание. Меня интересует вопрос, насколько такой упорядоченный "возврат к истокам" интересует вас, и стоит ли развивать идею, или продолжим играть в компьютерную игру на форуме?

ПРАВИЛА РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ (Черновой вариант)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2006, Пн - 23:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth Melvar, идею развивать стоит, но.. Ранги и скиллы в нашем случае практически взаимоисключающи. Наиболее адекватным будет добавление перков, какой-то набор основных, плюс возможность создавать свои с одобрения мастеров. Естественно, на старте только стандартные. Для каких-нибудь перков можно установить зависимость, т.е. какой-то можно взять только начиная такого-то уровня, или только имея такой-то перк и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2006, Пн - 23:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Рагнар Прайд, согласен. С такими чертами персонажи будут более цветными. Они как раз решат проблемы "пачек навыков". Черты (примеры) : пилот, стрелок, штурмовик, снайпер и т.п.
А можно еще и более конкретные взять, характеризующие узкую специализацию. Ну, и еще что-то более специфичное)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2006, Пн - 23:48 pm
Модератор

Рагнар Прайд, что за слово такое - перк... Мерзко звучит :)
Конечно, можно и так, в зависимости от качества биографии. А индивидуальные скилы пусть идут со 2-3 уровня уже. Логичнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2006, Пн - 23:54 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Если отменить ранги вообще, вернется и старая проблема: как оценить, какой персонаж "круче"... т.е ранги - это скорее мерило длительности игры на форуме, активности участия в квестах. А если добавить к рангам скиллы вот по такой системе - несколько штук не нубовских, а среднего уровня, это как раз и будет совмещение "длительности" и "индивидуальности"...
Кстати, разве у нас где-то есть список стандартизированных скиллов? :) Я искала для биогрфий и так и не нашла. Т.е скиллы и сейчас в "свободном полете".
Насчет потолка: персонаж может достичь 5 ранга и дальше качать отдельные скиллы... если так можно выразиться... так что проблемы с "потолком" в рангово-скилловой системе я не вижу.
А ранги исключают ситуацию, когда придется решать (утрированно): кто лучше - перснаж с тремя экспертно-прокачанными навыками художества, кулинарии и геологии, или персонаж с одним экспертно-прокачанным навыком "стрельбы из бластера"...

Вобщем, я уже говорила свой взгляд: только ранги оставлять плохо, но и только скиллы - тоже. Так - стандартизация, так - снова путанница.

Да, насчет "наборов навыков"... Рагнар, лодочника не забудь ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:00 am
Модератор

Darth Morien, так можно сделать без путаницы.
Жизненный пример:

Персонаж 1
Скилы:
Лодочник - отлично
Физическая подготовка - отлично
Электрика - отлично
Стрельба - плохо

Персонаж 2
Скилы:
Математика - плохо
Исскуствоведение - плохо
Грамотность - плохо
Стрельба - отлично
Ловкость - хорошо

В перестрелке побеждает персонаж 2, даже если персонаж 1 круче его по рангу.
Вопрос: зачем нужен ранг?
Персонаж 1, используя свои не боевые скилы, может заработать себе денег на охрану и избежать расправы со стороны персонажа 2.

Надеюсь, суть ясна. Ранги как-то портят жизненную красоту ситуаций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:02 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Может, так сделать, чтобы система действовала как бы "накопительно"? Просто единичка к скилу добавляется в случае прокачки и все?
Хотя это уже как-то сложно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:05 am
Модератор

dron_nc, и это тоже. Прошел персонаж удачный квест с использованием скилов стрельба, ловкость, механика (если они были успешно использованы) - получил по плюсу к скилу. Если особенно отличился - два плюса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:37 am
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, "перк" это из фоллаута прицепилось. Уникальная способность, например: "Влюблен в оружие. Работа с таким-то видом оружия вам всегда удается гораздо лучше." и т.д. Они могут быть очень-очень разными.

dron_nc, вот-вот. Только имеет смысл делать более детализированные перки, чтобы вариантов наборов было больше разных.

Darth Morien, насчёт лодочника намек неуместен. Я всегда был против подобного идиотизма )) Естественно я говорю о нужных и достаточно привычных перках )) Кому нужны лодочники - пускай сами их изобретают, согласовывают с мастерами и наслаждаются.

Главная проблема со скиллами на мой взгляд: скиллы должны быть абсолютны. Т.е. если у меня навык "стрельба" на хорошо, а у Мэла на "плохо", то я должен стрелять лучше. Вне зависимости от того, что нас разделяют четыре ранга. Тут же становится непонятно, а зачем Мэлвару нужен был его шестой ранг? Чтобы я со вторым рангом его застрелил?

Если же брать в расчет ранги, то как я могу победить Мэла в любой дисциплине? Никак, поскольку разница у нас - четыре ранга. Но тогда возникает резонный вопрос: а зачем мне скиллы, которые все равно пасуют перед разницей в ранге?

Надо или одно, или другое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:41 am
Модератор

Рагнар Прайд, правильно говоришь все. Нужно найти золотую середину, и, как мне думается, я её предлагаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:49 am
Модератор

Посты: 595

Итак. Чем хороша существующая система и чем плохо то, что предлагается:
Проблема первая: вариативность развития
Существует миф, что существующая система не позволяет развивать персонажа в "своем" русле. Например, сделать из него не охотника за головами, а циркового артиста. Возникает два вопроса: так ли это, и если не так, то почему система базовых скиллов скорее расписывает боевые навыки, а не например знания персонажа в области сельского хозяйства в условиях вечной мерздоты.
Ответ на первый вопрос:
Система ПРЕДПОЛАГАЕТ, что игрок САМ может прокачивать себе отдельные (им выбираемые) скиллы. Число этих скиллов и уникальных свойств неограничено. При этом заниматься прокачкой т.н. "ранга" вовсе необязательно. Кто-то задастся вопросом: почему никто не реализует это в Игре? Ответа два: не все читали правила и не все знают, что имеют на это ПРАВО (более того, многие уверены, что они этого права лишены). Второй ответ: игроки сами не просят мастеров прокачивать им отдельные скиллы (Мастера этому не противятся). Поэтому виной всему собственное поведение.
Ответ на второй вопрос:
Данная ролевая Игра посвящена "Звездным ВОЙНАМ", поэтому в первую очередь ориентирована на боевку. Тем не менее, занятие другой деятельностью данные правила не органичивают.
Проблема вторая: левел-апы:
Итак, многие считают, что прокачивая отдельные скиллы, они преуспеют в этом быстрее, чем в прокачке рангов. Однако посмотрим статистику: как часто в нашей РИ повышают ранги. Просмотрев тему в Мастерском разделе, мы увидим, что за последний год ранги повышались менее пяти раз и только двумя мастерами - Мейсом Дарклайтером и Мантой Даркреем. Ни один другой мастер рангов не повышал. А теперь вопрос: если Мастера редко (и далеко не все) повышают навыки "пакетом", то как они будут повышаться "по одиночке". Смею предположить, что вместо месяца отыгрышей для достижения тех же целей у вас будет уходить полгода отыгрышей и стучания шахтерской каской в административной отделе.
В качестве примера, напомню, что никто из второй волны игроков (от полутора лет на форуме) не поднялся в системе рангов выше третьего ранга. По большому счету, из-за препонов мастерского состава. Теперь подумайте об оперативности принятия решений.
Проблема третья: переход с системы на систему
Если отменять ранги, то у тех, о кого у них есть их надо конвертировать в скиллы. Я разработал систему такой конвертации, но мастера ( в т. ч. гражданин Мэлвар) не высказались в ее поддержку и по большому счету проингорировали. Основным требование этой системы конветрации должно было быть ограниченное число скиллов (их список). Данные предложения включают "открытый список скиллов", создающий повод для дальнейшего мастерского произвола, читерства со стороны игроков и неразберихи. Напомню, что уже расписанная система продолжает висеть в Мастерятнике.
Проблема четвертая: сложность нововведения
Существует миф о том, что система рангов Игре появилась недавно. а потому и не может в ней прижиться. Что ж. Напомню, когда она появилась:
viewtopic.php?t=7760
С тех пор она более-менее исправно работает.
Проблема пятая: проклятие перемен
Опыт форума на ДС показал, что серьезные измения правил в сторону их математизации приводят к уходу игроков. Там ушло более половины состава играющих. Нужны ли нам перемены такой ценой?
Не имею возможности много спорить, поэтому прошу прощения у тех, на чьи вопросы я ответить не могу. Надеюсь, что как-то изменил восприятие существующих правил.
Мой совет - прежде, чем что-то менять, прочитайте правила и вникнете в них. Более ПРОСТОГО варианта правил, я убежден, создать не получится. Скиллы есть, перки, есть, пакеты скиллов есть, чего вам еще надо? ;)

Последний раз редактировалось Mace 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:50 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Darth Melvar, Рагнар Прайд, ээээ... так... насчет рангов: они нужны для "общего уровня" персонажа. Как бы вы не детализировали персонажу эти самые перки (и впрямь мерзкое слово), все равно это будет "лодочник". А если "сами изобретают", то зачем тогда вообще набор?..
Продолжаем мысль. Если мы не хотим "компьютеризированного" персонажа, то он не должен ограничиваться набором скиллов. Т.е изначально мы не пропишем персонажу *все*. Что-то пропишем, остальное подразумевается. Так вот, у персонажа бОльшего ранга и то, что "подразумевается", тоже по умолчанию на более высоком уровне. Если персонаж 5-го ранга соревнуется в кулинарии с персонажем 1-го ранга (у обоих в скиллах кулинарии нет - забыли при создании биографии), то "жизненный опыт" персонажа 5-го ранга позволит ему победить менее опытного персонажа 1-го ранга( при условии отыгрышей равного уровня). А вот если у обоих прописан скилл "фехтование" - тогда уж смотрим по уровню скилла... как в примере Мэла.
Т.е, мысль - зачем нужен ранг - понятна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 0:52 am
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar, Мне тоже скилловая система нравится больше (когда она не доведена до маразма, конечно). Она изначально более правильная. Но если отменять ранги, то сразу появляется несколько вопросов:
1. Как переводить существующих персонажей из системы в систему?
2. Как прописывать скиллы, связанные с форсой? (боюсь, что не все удовлетворятся "контроль\изменение\ощущение" и появится опять масса черт ти чего)
3. Сколько навыков и на каком уровне разрешить каждому рангу? Или оценивать и выдавать навыки каждому индивидуально?
4. Как это всё проконтролировать? Я представляю сколько поднимется споров и выяснений кто чего когда прокачал, а кто нет )
5. Каким должен быть список навыков? Как на ДС? С Лодочниками и Гончарами? Или попроще? Насколько попроще?

И т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:04 am
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter,
Цитата:
Ответ на первый вопрос:
Система ПРЕДПОЛАГАЕТ, что игрок САМ может прокачивать себе отдельные (им выбираемые) скиллы. Число этих скиллов и уникальных свойств неограничено. При этом заниматься прокачкой т.н. "ранга" вовсе необязательно. Кто-то задастся вопросом: почему никто не реализует это в Игре?

А что тут вопросом задаваться? Всё просто и понятно: при судействе тебе скажут: извини, дружище, но это шестой ранг, а ты только третий. А когда этот саммый скиллоносец начнёт возмущаться, ему ответят, что все эти скиллы можно выкинуть. Заметь, Мэйс, почему-то мои скиллы, которые создавались вместе с био ты посчитал "неликвидными", дескать это "чтобы ньюбов различать" я уверен, что и любые другие скиллы при должном скандале со стороны рангового игрока постигнет та же участь ;) В правилах нет в этом вопросе конкретики, грубо говоря "можно, но как именно - ХЗ".

О "математизации", упаси нас Сила, речь и вовсе не идёт. Градацию навыков я тебе без единой цифры могу расписать хоть сейчас. Хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:12 am
Модератор

Рагнар Прайд, а потому и признал их неликвидными, что они не были зафиксированы в соответствии с правилами. и твой случай - не столь уж печальный - поверь мне. Эти скиллы - бонус за один пост, который ты мог бы и не получить.
Что касается:
Цитата:
но это шестой ранг, а ты только третий

примеры в студию, тогда и поговорим. В своих судействах я смотрю в первую очередь на отыгрыш, затем - на ранг и т.д.
Цитата:
О "математизации", упаси нас Сила, речь и вовсе не идёт. Градацию навыков я тебе без единой цифры могу расписать хоть сейчас. Хочешь?

Есть система, Вот она:
Mace Darklighter писал(а):
Тест-версия правил:
Правила. Система рангов и скиллов в Ролевой Игре

1. Общие положения, касающиеся рангов и скиллов
1.1. Измерение навыков в Ролевой Игре осуществляется с помощью систем скиллов и рангов, которые устанавливаются персонажам Мастерами Игры.
1.1.1. Система скиллов применяется к персонажам-нефорсам, а также всем навыкам персонажей, которые не связаны с использованием Силы.
1.1.2. Система рангов применяется исключительно к персонажам-форсам.
1.2. В течение игры Мастера Игры имеют право изменять общий ранг или отдельный скилл персонажа, как в большую, так и в меньшую сторону, исходя из отыгрышей персонажа.
1.3. Число рангов, по которым делятся игроки в Ролевой Игре, равняется шести. Присваивать ранги, выходящие за пределы шестибальной системы запрещается.
1.4. Персонаж форс может прокачивать также и отдельные скиллы нефорсов на общих основаниях.
1.5. Ранги персонажей не имеют никакого отношения к иерархии персонажа в каком-либо Ордене.
1.6. При судействе Мастер Игры или арбитр обязаны исходить как из отыгрыша персонажа, так и из его навыков.
1.6.1. Несоответствие отыгрыша установленному рангу может являться поводом для игрового штрафа, который устанавливается Мастером Игры.

2. Ранги персонажей-нефорсов.
2.1. Прокачка персонажей-нефорсов осуществляется через систему скиллов и перков.
2.2. Система скиллов включает пять групп навыков:
- Ловкость
- Стрельба
- Метание
- Безопасность
- Наука
2.3. Группа навыков «ловкость» отвечает за реакцию, координацию тела и скорость действий персонажа. Она включает четыре скилла (навыка):
2.3.1. Акробатика. Данный скилл отвечает за способность персонажа прыгать, совершать акробатические трюки, управлять джетпаком.
2.3.2. Фехтование. Данный скилл отвечает за способность персонажа быстро и точно наносить удары холодным оружием.
2.3.3. Уворачиваемость от выстрелов. Данный скилл отвечает за способность персонажа уходить от направленных в него выстрелов.
2.3.4. Рукопашный бой. Данный скилл отвечает за способность персонажа вести ближний бой без оружия, либо с оружием ближнего действия (ножи, кастеты, станнеры). Персонаж с высокими показателями данного скилла наносит быстрые, точные и мощные удары как оружием, так и с помощью собственного тела.
2.4. Группа навыков «стрельба» отвечает за меткость персонажа при использовании оружия дальнего действия. Она включает три скилла:
2.4.1. Стрельба из бластеров. Данный скилл отвечает за способность персонажа метко стрелять из бластерных пистолетов. Персонаж с высокими показателями по данному скиллу способен наносить повреждения противнику с максимального (для эффективной стрельбы данной модели бластера) расстояния. Также он имеет возможность вести ее с двух рук (используя два бластера).
2.4.2. Стрельба из винтовок. Данный скилл отвечает за способность персонажа метко стрелять из винтовок, карабинов и подобного им по принципу действия оружия. Персонаж с высокими показателями данного скилла является профессиональным снайпером.
2.4.3. Стрельба из специфического оружия. Данный скилл отвечает за способность персонажа метко и эффективно стрелять из тяжелого или редкого (такого как дисраптор) оружия. Специфика данного скилла в том, что для эффективных действий стреляющий должен отыграть тренировку в применении используемого оружия. Персонаж с высокими показателями данного скилла способен крайне быстро изучать новое оружие, понимая принцип его действия.
2.5. Группа навыков «метание» отвечает за меткость и скорость персонажа при использовании гранат, метательных ножей и т.д. Она включает два скилла:
2.5.1. Метание гранат. Данный скилл отвечает за способность персонажа использовать гранаты, детонаторы и схожие с ними виды оружия. Персонаж с высокими показателями данного скилла может быстро и точно метать гранаты на максимальное расстояние.
2.5.2. Использование метательного оружия. Данный скилл отвечает за способность персонажа метать ножи, совершать броски холодного оружия, использовать примитивное оружие. Персонаж с высокими показателями данного скилла с легкостью управляется с любыми видами примитивного оружия и способен чрезвычайно метко и быстро использовать его на максимальном расстоянии даже с двух рук.
2.6. Группа навыков «безопасность» отвечает за способности персонажа в области использования специальных технических средств для диверсий и шпионажа. Она включает три скилла:
2.6.1. Взлом. Данный скилл отвечает за способность персонажа проникать в закрытые локации путем взламывания замков, использования электронных отмычек. Персонаж с высокими показателями данного скилла способен обнаруживать секретные локации и бесприпятсвенно проникать в них.
2.6.2. Хакерство. Данный скилл отвечает за способность персонажа взламывать компьютерные системы, уничтожать или перепрограммировать их, создавать вредоносные программы. Персонаж с высокими показателями данного скилла способен обходить компьютерные системы самой высокой степени защиты.
2.6.3. Ловушки. Данный скилл отвечает за способность персонажа устанавливать скрытые ловушки и взрывные устройства и разминировать их. Персонаж с высокими показателями данного скилла способен как устанавливать сложные взрывные устройства, замаскировывать их, так и обезвреживать и разбирать их.
2.7. Группа навыков «наука» отвечает за способности персонажа, связанные с изучением сложных технологических процессов и управлением техникой. Она включает три скилла
2.7.1. Управление транспортом. Данный скилл отвечает за способность персонажа управлять транспортными средствами. Специфика скилла заключается в том, что нижние значения скилла означают, что персонаж может использовать простейшие наземные транспортные средства (такие как спидеры и свупы). При средних (от четырех) значениях скилла, персонаж имеет возможность использовать космические корабли. При значении скилла от пяти персонаж может использовать боевую наземную технику и сносно управлять боевыми истребителями. Персонаж с высокими показателями данного скилла превосходно управляет всеми распространенными транспортными средствами и легко осваивает новые.
2.7.2. Медицина. Данный скилл отвечает за способность персонажа оказывать первую помощь себе и другим персонажам или совершать хирургические операции. Персонаж с высокими показателями данного скилла способен производить полевые хирургические операции при минимуме оборудования.
2.7.3. Ремонт. Данный скилл отвечает за способность персонажа производить ремонт оборудования, производить его модифицирование. Персонаж с высокими показателями данного скилла может не только ремонтировать тяжелые поломки оборудования, но и производить собственные модификации оружия и техники (при заверении отыгрыша мастером).
2.8. Помимо скиллов, перечень которых установлен данными правилами, в игре существуют перки – уникальные или редкие способности, не подпадающие под группы скиллов.
2.8.1. Уникальный перк может быть присужден персонажу Мастером Игры. Показатели перка устанавливаются Мастером Игры на его усмотрение.
2.9. Каждый скилл оценивается по десятибалльной шкале, где 1 - минимальное значение, а 10 – максимальное.
2.9.1. Повышать и понижать скиллы имеет право только Мастер Игры по итогам отыгрыша персонажа или биограф (при первичном оценивании биографии).

3. Ранги персонажей форсов.
3.1. Персонажи форсы делятся на три группы: темные, светлые и серые.
3.2. Группы скиллов форсов также делятся на три группы: темные Силы, светлые Силы и нейтральные Силы.
3.3. К нейтральным Силам относятся (например): обман разума, отталкивание, притягивание, отражание выстрелов, бросок меча, сопротивляемость Силе и энергии, силовая скорость, силовая волна (ураган).
3.4. К нейтральным Силам доступ имеют всегруппы форсов.

3.5. Система рангов светлых форсов включает следующие шесть уровней: Верховный Магистр - Магистр - Мастер - Рыцарь - Падаван – Новичок.
3.5.1. Уровень «Новичок» подразумевает, что персонаж лишь имеет чувствительность к Силе, но не способен ее использовать целенаправленно. Он способен время от времени передвигать небольшие предметы, чувствовать явную опасность. Базовые скиллы лишь немного выше, чем у нефорсов такого же ранга.
3.5.2. Уровень «Падаван» предполагает, что персонаж способен целенаправленно использовать Силу. Он способен минимально использовать ускорение, отталкивание и притягивание, может лечить небольшие повреждения на себе и других, способен использовать световой меч и собрать его в присутствии наставника.
3.5.3. Уровень «Рыцарь» предполагает широкое использование Силы. Рыцарь способен комбинировать использование Силы, но получается это у него не всегда. Рыцарь уверенно сражается световым мечом, способен использовать окружающие предметы для метания с помощью Силы. При предельной концентрации может уронить на противника потолок. Способен проводить обман разума к единичным целям, недолгое время поддерживать жизнь в тяжело раненом. Способен скрываться в Силе от форсов своего ранга и ниже.
3.5.3.1. Достигнув ранга «Рыцарь», персонаж должен выбрать одну из 3-х специализаций:
3.5.3.1.1. Jedi Guardian / Джедай-защитник. Специалист по ближнему бою. Может использовать стаффы и два меча. Его движения и акробатика быстрее и точнее других специализаций. Удары меча – сильнее. Однако в использовании Силы он уступает другим специализациям.
3.5.3.1.2. Jedi Consular / Джедай-консул. Специалист по использованию. Из оружия использует только одиночный меч. По умолчанию имеет уровень Силы выше, чем у других специализаций.
3.5.3.1.3. Jedi Sentinel / Джедай-страж. Может использовать стафф и два меча, а также мощнее защитников в использовании Силы. Но уступает остальным специализациям в том, на чем они специализируются.
3.5.4. Уровень «Мастер» предполагает, что персонаж может комбинировать использование Силы без особых затруднений (два-три навыка одновременно). Он способен поднимать большие по размерам предметы, внушать что-либо группам нефорсов-НПС, или даже форсам и нефорсам первого ранга, лечить ранения средней тяжести.
3.5.5. Уровень «Магистр» предполагает, что персонаж превосходит в использовании Силы мастеров, способен отражать удары темных форсов пятого и шестого уровня с помощью меча, способен лечить (при достаточном времени и концентрации) тяжелые ранения, легко передвигает несколько тяжелых и больших по объему предметов. Силен одновременно и в Силе и в фехтовании.
3.5.6. Уровень «Верховный магистр» предполагает, что персонаж способен поддерживать жизнь в полумертвом существе, обладает навыками боевой медитации, способен без использования меча отражать удары темных форсов любого уровня. Силен одновременно и в Силе и в фехтовании.

3.6. Система рангов темных форсов включает следующие шесть уровней: Темный Лорд - Лорд - Мастер - Воин - Ученик – Посвященный.
3.6.1. Уровень «Посвященный» подразумевает, что персонаж лишь имеет чувствительность к Силе, но не способен ее использовать целенаправленно. Он способен время от времени передвигать небольшие предметы, чувствовать явную опасность. Базовые скиллы лишь немного выше, чем у нефорсов такого же ранга.
3.6.2. Уровень «Ученик» предполагает, что персонаж способен целенаправленно использовать Силу. Он способен минимально использовать ускорение, отталкивание и притягивание, может ухудшать здоровье противника нефорса, способен использовать световой меч и собрать его в присутствии наставника.
3.6.3. Уровень «Воин» предполагает широкое использование Силы. Рыцарь способен комбинировать использование Силы, но получается это у него не всегда. Рыцарь уверенно сражается световым мечом, способен использовать окружающие предметы для метания с помощью Силы. При предельной концентрации может уронить на противника потолок. Способен проводить обман разума к единичным целям, может пить жизненные Силы нефорсов при физическом контакте с ними, использовать удушение с отрывом тела противника от поверхности. Молнии воинов слабы и малоэффективны. Способен скрываться в Силе от форсов своего ранга и ниже.
3.6.3.1. Достигнув ранга «Воин», персонаж должен выбрать одну из 3х специализаций:
3.6.3.1.1. Sith Assasin Сит-убийца. Специалист по ближнему бою. Может использовать стаффы и два меча. Его движения и акробатика быстрее и точнее других специализаций. Удары меча – сильнее. Однако в использовании Силы он уступает другим специализациям.
3.6.3.1.2. Sith Mage Сит-маг. Может использовать стафф и два меча, а также мощнее защитников в использовании Силы. Но уступает остальным специализациям в том, на чем они специализируются.
3.6.3.1.3. Sith Maradeur / Сит-мародер. Может использовать стафф и два меча, а также мощнее «убийц» в использовании Силы. Но уступает остальным специализациям в том, на чем они специализируются.
3.6.4. Уровень «Мастер» предполагает, что персонаж может комбинировать использование Силы без особых затруднений (два-три навыка одновременно). Он способен поднимать большие по размерам предметы, внушать что-либо группам нефорсов-НПС, или даже форсам и нефорсам первого ранга, использует молнию, может пить энергию форсов первых двух уровней.
3.6.5. Уровень «Лорд» предполагает, что персонаж превосходит в использовании Силы мастеров, способен пить энергию рыцарей и воинов, а также светлых и серых мастеров, если они не защищены мечом, легко передвигает несколько тяжелых и больших по объему предметов. Силен одновременно и в Силе и в фехтовании.
3.6.6. Уровень «Темный Лорд» предполагает, что персонаж способен скрывать свое присутствие в Силе, а также скрывать своего ученика, обладает навыками боевой медитации. Не имеет никаких ограничений в использовании навыков Темной Стороны Силы. Силен одновременно и в Силе и в фехтовании.

3.7. Система рангов серых форсов включает следующие пять уровней: Магистр - Мастер - Хранитель - Познающий – Ищущий.
3.7.1. Достичь шестого ранга форсы-нейтралы могут лишь перейдя на Темную или Светлую Сторону Силы. При этом они становятся Темными Лордами или Верховными Магистрами.
3.7.2. Форс-нейтрал использует все скиллы – как нейтральные, так и темные и светлые.
3.7.3. Уровень «Посвященный» подразумевает, что персонаж лишь имеет чувствительность к Силе, но не способен ее использовать целенаправленно. Он способен время от времени передвигать небольшие предметы, чувствовать явную опасность. Базовые скиллы лишь немного выше, чем у нефорсов такого же ранга.
3.7.4. Скиллы по уровням «Магистр - Мастер - Хранитель – Познающий» рассчитываются следующим образом:
3.7.4.1. Нейтральные Силы серые используют также, как темные и светлые форсы, находящиеся рангом выше их.
3.7.4.2. Темные и светлые Силы серые используют также, как темные и светлые форсы, находящиеся рангом ниже их.
3.7.5. Аналогично с темными и светлыми, начиная с третьего ранга (Хранитель), нейтралы выбирают специализации:
3.7.5.1. Серый мечник. Аналогичен джедаю-защитнику и ситу-убийце.
3.7.5.2. Серый маг. Аналогичен джедаю-консулу и ситу-магу.
3.7.5.3. Серый страж. Аналогичен джедаю-стражу и ситу-мародеру.
3.7.6. Серые пятого и шестого ранга одинаково хорошо используют Силу и меч.

4. Переход из одной шкалы в другую.
4.1. Персонаж вправе переходить со Светлой стороны на Темную и наоборот. Серые также со временем могут поддаваться искушению перейти на одну из сторон Силы.
4.2. При переходе на другую сторону нейтральные скиллы персонажа остаются прежними.
4.3. Если на Темную Сторону переходит Светлый, то его светлые скиллы падают на два ранга, если же он становится серым - эти скиллы опускаются на один ранг.
4.4. Если на Светлую Сторону переходит Темный, то его темные скиллы падают на два ранга, если же он становится серым - эти скиллы опускаются на один ранг.
4.5. Если на одну из сторон переходит серый, то его скиллы по противоположной шкале опускаются на один ранг.
4.6. Использование новых скиллов требует отыгрыша.

подробно все расписано в пункте 2. Висит в Мастерятнике невостребованная. Ты хочешь еще одну? А почему тогда только одну?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:15 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, Рагнар Прайд, а насчет моего разъяснения? :)

А, еще! Еще одна причина для рангов и скиллов вместе.
При скилловой системе мега-аццки-красивый отыгрыш, в котором не сказано под конец "... а потом я собрал нити силы и ка-а-ак навернул ими противника!!!", не засчитывется никак. Т.е отыгрыш жизненных ситуаций (а на кой бороться с компьютеризацией персонажа, если потом играть только компьютерные ситуации "украл-выпил".... в смысле "пострелял-побился на мечах - поговорил".?!..) не засчитывается вообще. Ни отыгрыш характера, ни отыгрыш "мирных" сцен не учитывается - только те посты, которые направлены на данный скилл.
А вот для ранга как раз имеют значение любые посты. И качество написания этих постов. Т.е, пишешь какую-нибудь любоффь - повышается ранг (общий уровень) персонажа. Отыгрываешь скилл - повышается этот скилл...
Возражения, комментарии - в студию.

Последний раз редактировалось Darth Morien 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:22 am
Модератор

Darth Morien, как поправка реализуемо и обсуждаемо. в целом соответсвует ныне действующей концепции, ничего серьезно не меняя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:27 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, там еще апдейт....
Вот именно. ничего резко и серьезно не меняя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:32 am
Поселенец
Поселенец

Darth Morien, а если у одного прописан, а у другого нет? ;) Твоё разъяснение вполне имеет право на жизнь, но только если оно будет черным по белому записано в правила. "На словах" не пойдёт )

Mace Darklighter, да мне плевать на мой собственный бонус, если честно. Меня принцип бесит. Я, когда писал свою био, видел вердикт мастера-биографа Мориэн. Это какая-то "не такая" фиксация что ли? Или потом правила опять изменят так, что мне опять надо будет редактировать био? Да и вобще, не было на тот момент в правилах подобных фокусов, понимаешь? И уж точно непонятно откуда у ньюбов такие глубокие бюрократические познания будут? Я в здешних порядках сходу не разобрался, например, потребовалось время.

Опять таки, по твоей системе совершенно неясно что значит "1" и т.д. Если у меня навык стрельбы 3, я попаду в мишень со ста метров, а в движущуюся мишень? А в движущуюся, но медленно?
Цитата:
Ты хочешь еще одну? А почему тогда только одну?

Это Мэл предложил, хотя я с ним практически полностью согласен. И не "ещё одну", а "другую"! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2006, Вт - 1:35 am
Модератор

Darth Morien, да, согласен. По делу написано.
Нефорсы, кстати, более всего должны желать сохранения "рангов" - это их хоть как-то (смотрим потолок ранга 6 по правилам) уравнивает с форсами. Введи скиллы и... куда вы со своей "геологоразведкой" и "парашютным спортом" против Силового Удушения :lol:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей