Получив "волчий билет" на свободу, я покинул изолятор. Желудок ревел и требовал пищи, хотя разум прекрасно понимал, что еду он может ещё долго не увидеть.
"Да.... имперцы прекрасно соблюдают закон, но к сожалению забывают о еде"- я погладил рукой живот, чтоб хоть как-то унять беспрерывное урчание. Мои инструменты сново были сомной, и мне не терпелось куданибудь их пристроить. "Мехпанический гений" начинал свою не добрую песнь в моей голове, руки начинали наливаться тяжестью, а пальци жутко чесались и болели. Хотелось, что-то разобрать и собрать залесть в самое сердце какого нибудь мотора и хорощенько там полазить.Я не знал, что мне делать, жажда чем нибудь занять свои руки, становилась невыносимой, а желание утолить свой голод застилало глаза. Понимая, что в любой моментя могу просто сорваться, я что было мочи закусил губу и побрёл в ближайшее спокойное место которое знал.
Гостинница "Гнездо лайгрека" , встретила меня как много лет назад, безметежным спокойствием. Я открыл дверь и вошёл во внутрь, услышав, как где-то снаружи, в дали прокатился раскат грома, начинался дождь. Бар был практически пуст, кроме одного единственного посетителя, сидевшего за столом в углу зала. Я прошёл в угол заведения и расположившись перед большим окном стал смотреть как как капли дождя ралетались в разные стороны падая на него. Дождь для Дантуина привычное дело, капли воды бьються по стеклу, превращаються в струйки, и словно маленькие речушки, устремляються вниз. Для того кто всю жизнь видел только горячий песок и палящее солнце, эта картина дождя на Дантуине, будет самой прекрасной в жизни. Резкий болевой спазм живота, заставил меня согнуться попалам. Краем глаза я увидел как незнакомец смотрит на меня, вдохнув поглубже воздуха я снова занял прежнюю позицию.На секунду мой взгляд пересёкся с его, но я тут же отвернулся и продолжил смотреть на усивающийся дождь за окном.
" Нужно будет поговорить с хозяином гостиници, насччёт работы, рабочая сила сдесь всегда нужна, несмотря на спокойную жизнь. "- пролетела мысль в голове.- Но это потом. Сейчас я хочу насладиться этим пейзажем". В небе блеснули первые молнии.
" Вау, да это тебе не песчанная буря по три раза в недель, это красота, покрайне мере для меня, одинокого бродяги с планеты пустынь с "механическим гением" в голове и мне никогда от него не избавиться". Я опустил взгляд на свои потёртые ботинки, зетем приподняв ногу, я слегка стукнул ботинком пополу, на выяещенный пол упали несколько песчинок. "Ха-ха и от тебя мне тоже никогда не избавиться. Я дважды промыл ботинки в изоляторе, а после всего ещё дважды их прочистил, а ты всёравно сомной. Да... я начинаю понимать по какой вещи выходца с Татуина узнают в любом конце голактики...". Я поудобней устроился в мягком кресле и продлить смотреть на буйство стихии за окном.
_________________ Интеллект должен работать на благо общества
|