Привет
Вот такую реплику обнаружила на одном из сайтов по игре (адрес:
http://forums.ag.ru/?board=ti_main&action=display&s=0&num=1107681863&start=2600)от человека под ником Джетро Талл.
Цитата:
Сравнительно праздный вопрос, но всё-таки: зачем членам отряда прорываться к Exile, если она сама может вырваться из заточения? Кто или что её может остановить на яхте ГОТО?
Ну, сумели её схватить неким неизвестным науке способом(очевидно, батальон невидимых сит-лордов одновременно шарахнул молниями; верится в это с трудом, но ладно), но каким образом удержать взаперти смогли?
Судя по всему, она на время стала подчиняться неким сюжетным условностям, которые джедаев почему-то считают тщедушными и глупыми; из рассказов HK-47 и Аттона можно также вспомнить слабоумных Рыцарей джедаев, которых какой только ерундой не убивали, включая мины(!).
КотОР 2 в этом весьма сильно перекликается с последним эпизодом фильма, где джедаев, включая Магистров(!), тоже как перепёлок стреляли. По КотОР 1&2 и Эп.3 создаётся ощущение, что кроме Реван, Exile, Йоды и Винду в Ордене Джедаев одни лузеры собрались. Задаёшься вопросом, КАК же эта публика сумела на протяжении тысяч лет выполнять роль хранителей мира в Галактике, побить мандалорианцев в недавней войне и т.д.
Кстати говоря, сами мандалорианцы характеризуют джедаев как отличных бойцов. Уж кто-то, а мандалорианцы в войне толк знают и такими похвалами расбрасываться не стали бы. На мой взгляд, налицо противоречие рассказов Аттона и HK-47 и положительным мнением такого мандалорианца как Бралор(чемпион в лагере на Дксане).
Если сложить с вышеупомянутыми ситуациями на яхте ГОТО(хотя там, я, возможно, не так понял, оговорюсь), то это ещё несколько кирпичиков в фундамент мнения о противоречивости сюжета КотОР 2.
Прочитала я и подумала: а ведь правильные вопросы задает товарищ и интерес существенный они представляют.
Хочется узнать просто мнение, тем более что у нас здесь на форуме уже немножко коснулись, кстати, момента уничтожения джедаев в третьем эпизоде и не раз обсуждали проблему противоречивости второго Котора.
Некоторые из этих вопросов имели продолжение:
http://forums.ag.ru/?board=ti_main&action=display&s=0&num=1107681863&start=2625
Так что вы думаете? Или я зря это сделала? Тогда каюсь.