Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 287] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След. →

Твой выбор это....
SWKOTOR
DarkSide
Безразлично
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Ролевые SWKOTOR и DarkSide - преимущества и недостатки
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 0:47 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Часа два тому видел подобную тему в Кантине на ДС, но пока писал ответ, модератор её уже удалила и благополучно отправила в Архив :) Посему решил обсудить данный вопрос здесь.

Итак, господа форумчане, какие, на ваш взгляд преимущества и недостатки этих двух форумов? (ДС-овцев читающих КОТОР тоже касается: высказывайтесь, не стесняйтесь! :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 0:49 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Что такое ДС?)))

Главный недостаток ДС это Разиэль и Ко.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 1:00 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Первым, что лезет в голову - это полное отсутствие обновлений на сайте.
Создать проект целиком по ТС - это здорово, хорошая идея, но развития она ни малейшего не получает.

UPD
Почитал ту самую тему на ДС. И наткнулся на очень неприятную вещь:
Рагнар Прайд писал(а):
Raggie, Спасибо за ссылку. Долго смеялся :) Девушке отправил ЛС, чтобы сюда приходила :)

Вот за такие вещи я бы по ушам давал (не буквально, конечно же ;) )
Ролевки-ролевками, кто-то там кто-то здесь, но рекламировать другие проекты и (самое главное) внаглую перетягивать игроков - это низко, чтоли?. :?

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 2:07 am
Поселенец
Поселенец

У котора есть только один недостаток... Мало людей. Больше надо, больше!
У дс много недостатков.
1. ДС.
2. phpbb чёрный стиль
3. чисто ролевый продукт
4. странные модеру, которые тру всё, чт освязано с котором.
5. сам котор.
6. мало народу.
И при этом - это очень даже нелпохой форум. Игра идёт, люди рады, скоро переезд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 2:27 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
На ДС спокойнее играть. Больше личной свободы, потому как никакой глобальности нет и не предвидится. Нет вот этой Которовской истеричности.
А на Которе очень весело тусоваться, даже ничего не отыгрывая. В нем есть своя атмосфера, история, какие-то памятные моменты, намеки... То, от чего ДС так рьяно открестился, и чего ему как раз и не хватает. "Школа", это можно назвать...
"В таком вот аксепте" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 2:40 am
Модератор

Биография в Ролевой
Этой темы наверное не было, если бы данный вопрос можно было обсудить на самом ДаркСайде, но благодаря странной традиции, в соответствии с которой все темы где есть слово "КОТОР" там неизменно закрываются и удалаются, пришлось перенести обсуждение сюда.
Напоминаю, что в теме так же можно обсуждать и некоторые недостатки нашего форума, которые отсутствуют на ДС, с целью дальнейшего их исправления :)

Итак, КОТОР(буду говорить прежде всего о Ролёвке):
Преимущества:
1. Ролевая существует уже несколько лет, благодаря чему здесь сложились определённые традиции качества игры и отыгрыша.
2. Кроме того данный проэкт носит звание "Первая текстовая Ролевая по ЗВ в рунете", что со временем превратило выражение "Ролевая игра на КОТОРе" в некий брэнд, следствием чего является хорошая информационная привлекательность для новых игроков.
3. Так же мне кажется, что столь долгий срок существования даёт возможность формировать дальнейшее развитие Ролевой игры с учётом прошлого опыта и позволяет избежать тех ошибок, которые были раньше.
4. Ещё одним преимуществом, на мой взгляд является скорое принятие простых и понятных любому игроку "Правил игры", которые разрабатывались с максимальным учётом пожеланий самих игроков и являются самобытным продуктом, а не заимствованным со стороны.
5. Отсутствие скандалов и грызни в административном разделе, спокойная рабочая обстановка. Так держать!

Недостатки:
1. Главным недостатком, как мне кажется, сейчас является немалое количество недоигранных квестов и отток игроков, связанный с простоем форума. В принципе проблема решаема, всё зависит от самих игроков, квесты можно закончить, а новые люди подтянутся.
2. Отсутствие мастерского состава
3. Пока непонятно по какой системе будут приниматься новые правила: равноправие или единовластие. Если с этим делом затянуть и погрязнуть в бюрократической волоките, то преимущество №4 быстро станет недостатком.
4. Отсутствие единого списка цен на товары в Ролевой (неплохо бы взять на заметку будущим мастерам).
5. Различные мелкие недостатки типа системы навыков, истории и рангов по Силе, которые решаются с принятием Правил и формированием мастерского состава.

ДС:
Преимущества:
1. Поскольку игра молодая, то есть возможность, до окончательного принятия правил, избрать наиболее оптимальный путь развития игры, учитывая все позитивные качества подобных проэктов (того же КОТОРа).
2. Отсутствие сформированных Орденов и фракций даёт возможность новоприбывшим игрокам со временем занять в этих образованиях высокие посты (чего не скажешь о КОТОРе).

Недостатки:
1. Отсутствие официально принятых Правил, причём уже довольно долгое время.
2. Малое количество игроков. В принципе зависит от успешности проэкта и со временем исправимо.
3. Низкий уровень участия рядовых игроков в разработке Правил, Истории и т.д.

Отдельно следует выделить как значительный недостаток всего форума странную "аллергию" на форум и ролевую игру КОТОР и всё что с ним связано, в следствии чего отсутствие свободы высказываний на форуме. Достаточно посмотреть в архиве, КЕМ и о ЧЁМ были большинство закрытых за последние два месяца тем.

AxE, согласен. Странно. Спросить бы самого Рагнара :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 6:45 am
Поселенец
Поселенец

*Joystick, зачем создавать такие темы??? Каждым игрокам нравиться играть на том или оним форуме, это их выбор. Зачем разводить прапоганду?

С уважением Ред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 7:52 am
Модератор

Посты: 595

Кин, ДС? ДетСад. Вот, что это такое. А если серьезно:
Играть на Детсаде можно. Даже интересно иногда - там есть те, кто ушел с нашего форума и среди них интересные игроки (например, Скаардж). Плюс отыгрыш за новичка против других новичков - ибо нет "ветеранов".
Но проблемы там только начинают нозревать, потому все довольно зыбко.
А вот заниматься админ-делами - увольте. Спорить с Гарром, Гендаром, Разиелем и Мунблейд... Кому хочется седых волос - пжалуста. Вас там обосрут, да еще и вы виноваты окажетесь. я сей участи избежал, чем очень доволен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 9:21 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
На ДС "совсем другая игра" (с) Мне и там нравится, и здесь. Вот только этот дуализм, на мой взгляд, на пользу никому не идёт: нормальной игры нет ни там ни здесь. Всё как-то вяло, что ли...

Цитата:
Отсутствие скандалов и грызни в административном разделе, спокойная рабочая обстановка. Так держать!

Хе-хе-хе... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 9:50 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Глючный форум - не могу там зарегенится. Обидно...
Админ - наш Darth Gregus - очень хороший как человек. Я думаю, как админ тоже. Но сайт сам какой-то странный. Как-будто он на него забил и продвигает только форум с Ролёвкой. Вот что мне в ДС не нравится.

Гарр и Разиэль там, видно, устроились хорошо. Наполовину реализованный ими проект по базе данных ЗВ очень хорошо продвигается там. На мой взгляд.
Очень много людей отсюда, с Котора. Обидно... Многие ушли, наверное, пока не работал КотОР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 10:08 am
Поселенец

Посты: 26

Darth Morien писал(а):
А на Которе очень весело тусоваться, даже ничего не отыгрывая. В нем есть своя атмосфера, история, какие-то памятные моменты, намеки...

Darth Morien, Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 11:01 am
Модератор

Биография в Ролевой
RedLine, каждый создаёт темы в соответствии со своими интересами, не правда ли? :wink: Никакой пропаганды здесь нет, всё максимально объективно.

Хохмач, а что? :) Я уже что-то пропустил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 13:27 pm
Поселенец
Поселенец

Пробовал играть на ДС, пока КОТОР лежал. Но...
Биографию я проталкивал кучу времени.
Людей мало, и потому за это время толком и не пообщаешься.
Продвинуться по игре толком так и не получилось - достал игровой вакуум.

На КОТОРе как-то сразу появилось желание задержаться, потому людей и набралось.
ИМХО, конечно. Только вся жизнь - это ИМХО многих людей...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 13:43 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Плюсы и минусы... Вчера еще хотел в той теме на ДС, что-то написать, а потом решил, что не к чему это. Вот сейчас здесь читаю...

Про котор...
По мимо того, что новичкам тут не занять и маломальски приличной должности...
Все дело в мастерском составе... Выборы, не выборы, а некоторые люди все равно остануться у власти. А вы попробуйте полностью отдать власть в руки просто хороших игроков, что пришли после вас... Свежие головы, новые идеи. Никаких стереотипов.
ну и... Атмосфера тут изменилась, ИМХО, после закрытия...

Про ДС не буду ничего говорить... Меня вообще это постоянное сравнение ролевок несколько раздражает уже последнее время...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 14:11 pm
Поселенец

Посты: 26

Лерр,
Хитер бобер... Говори уж как есть про ДС...
А то, в сторону Котора накидал каменей, а потом "меня раздражат сравнение ролевок" и замолк... Что за дела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 14:39 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Backs, осталась бы подобная тема на ДС, там бы сказал плохое о ДС, не обмолвившись и слвом о которе.

На ДС есть свои минусы и я это вижу. Но произносить я их буду на том форуме ;)
Мне кажется это честно по отношению к ролевкам.

Да, про котор... Я не стал говорить о плюсах просто потому, что не могу решить буду ли здесь играть али нет. Но это не значит, что их нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
5. Отсутствие скандалов и грызни в административном разделе, спокойная рабочая обстановка. Так держать!

Это у нас на которе-то нет грызни? Нет скандалов? простая рабочая отмосфера? Сейчас - может быть. А что было? Да был... ДЕБОШ!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 17:45 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

*Joystick, магу ответить жирными буквами, но не буду.
1. Что сразу ты мог заметить, так это что твою тему удалили. Скорее всего с тобой даже не посоветовались... Просто не понравилась и всё.
2. Мне это вообще-то уже надоело, каждый сам сожет решить. У всего есть свои плюсы и минусы. Минусы Дс на себе пробовал, как вижу пробовал и ты.

Mace Darklighter, там есть избалованые дети, но они растут и очень заметно. ;-)

Нон Апрет, собрат по несчастью... Мой срок месяц) А в кантину вообще зарёкся не ходить, чтобы не нарыватся на скандалы.

ЗЫ. Сейчас не время взвешивать всё что было, что есть. Господа буря утихла, и главное, что после этого всё изменилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 18:24 pm
Поселенец
Поселенец

*Joystick, на ДС играют хорошо и без нашего вмешательства, тем более многие с КОТОРа ушли туда с концами, видно там им обстановка более прикальнула =)

Араван Эльмаp, согласен, если вспомнить какие пропаганды разводили по поводу вражды Мелвара и Маэстро....

Mace Darklighter,
Цитата:
А вот заниматься админ-делами - увольте. Спорить с Гарром, Гендаром, Разиелем и Мунблейд... Кому хочется седых волос - пжалуста. Вас там обосрут, да еще и вы виноваты окажетесь. я сей участи избежал, чем очень доволен

Просто им не нравилось, что здесь на них давили, вот они и решили "отомстить", ведь там они - главные. Их выбрал Грегус, его право, не в наших инетересах их осуждать я думаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2006, Ср - 21:46 pm
Поселенец
Поселенец

Знаете, я и котор и дс читаю... иногда даже пишу... с точки зрения человека, НЕ играющего в ролевку....
на дс - скучно, слишком мало людей и постов.
на которе - скучно, слишком много флудеров и флуда)

так что....
=)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей