Некоторое время я и мой прораб с рабочими отдыхали. Был длинный отдых длительностью примерно в день. Я использовал его для сна, потому что уже давно не спал. Не знаю, что в это время делали рабочие, но когда меня разбудил прораб, он выглядел как «огурчик». Бодро спросил меня о том, что будем возводить сегодня. Я сначала не понял, что он имеет в виду, ибо был спросонья. Но когда я пришел в себя, то решил, что нужно закончить с заведениями для еды. А именно, сегодня я собирался начать отстраивать последнее, что могло быть из этих самых сооружений – кантину «Веселый Хатт». Для нее я выбрал склад №5, который был на окраине станции. Я поведал прорабу, что не нужно особо волноваться из-за этого здания, все-таки для оно строится для людей, имеющий проблемы с законом, малые деньги и неприемлемый внешний вид. После беседы с прорабом я отправился на стройплощадку, куда прораб уже направил всех своих подопечных. Здание было не очень большим и немного кривым. Как и в 2 предыдущих раза, было решено для приличия обложить металлические стены кирпичом. Но для этих работ были выбраны не высококачественные кирпичи, как в ресторане «Шик» или баре «Sky Star», а низкопробные кирпичи, состоящие из всяких искусственных материалов, которые были значительно хуже натуральных. Цемент взяли тот же самый, но в другой концентрации. Я подумал так: «Зачем мне тратиться на здание для всяких подонков и бомжей». Все было готово к работе. Рабочие начали класть кирпичи, намазывая каждую верхнюю грань для следующего ряда. Я сказал рабочим немного расслабиться и не торопиться. Поэтому работа длилась дольше, чем при утеплении двух предыдущих конструкций. 6-7 часов ушло на то, чтобы полностью обложить здание, хотя в прошлые разы рабочие справлялись за 4-5 часов. Некоторое время я размышлял об облицовке и решил, что она вообще не нужна. Немного подравнять кирпичную кладку, и все прекрасно. С покрытием крыши тоже я мучался не долго. Сначала у меня была задумка положить на крышу что-нибудь подешевле, но решил, что для кантины сойдет и обыкновенная металлическая крыша. Но вот с гирляндами и другими неотъемлемыми электрическими светящимися элементами я был настроен так же, как и с более качественными заведениями. Я решил, что кантина «Веселый Хатт» должна быть освещена не меньше и не больше «Шика» и «Sky Star». Теперь, после полудневного перерыва (пока я обдумывал дальнейшие действия со станцией) у прораба с его рабочими появилась работка. Я заметил веселое настроение строителей, они с интересом и анекдотами вешали гирлянды. Даже мой новый охранник, который ни разу, ни слова не сказал за неделю, смотрел на это действо с улыбкой. С вывеской я решил тоже не заморачиваться, и сделать простую вывеску на деревянном щите, освещенную несколькими лампами белого света. На белой вывеске было большим жирным шрифтом написано «Веселый Хатт» и рядом схематическое изображение хатта средних размеров. Теперь можно было заняться и интерьером кантины и системой безопасности. Пол был покрыт обыкновенным, дешевым паркетом в течение нескольких часов. Стены и потолок было решено ничем не покрывать и не украшать, поэтому оставалось лишь внести сюда мебель и установить системы безопасность, типа сигнализации или камер слежения. Мебель набрали обыкновенную на складе, полностью деревянную, без каких-либо мягких частей. Маляры лишь покрыли мебель новым слоем лака и всей компанией стали заносить мебель внутрь кантины под руководством прораба, а прораб под моим руководством. Наконец, оставалось дело за электриками. Они должны были поставить видеокамеры для слежения и кнопку для вызова охраны. За несколько часов электропроводка и система безопасности была размещена электриками в здании кантины. Теперь все такие заведения были завершены. Я дал рабочим и прорабу 24 часа на отдых, а сам отправился немного вздремнуть.
Реконструкция станции завершена на 40%
_________________ Сила - последний аргумент тупиц.
|