- Спасибо - я поблагодарил и пошел к Главному Залу. Парень в броне, похожей на старую защиту Жанги стоял там.
- Здраствуй, я Коссак Варано. Мне сказали, что нам предстоит совместное задание. С твоего позволения мы встретимся тут через два часа.
- Отлично, я как раз успею уладить дела. Не опаздывай!
Я поймал дройда. Все-таки комплекс был великоват, чтоб его изучать самостоятельно, да еще при ограниченном времени:
- Я хотел бы узнать, где я могу взять карту комплекса.
- Пожалуйста, Коссак Варано, вот датапад - в нем вы найдете подробную информацию для новичка.
Дроид узнал меня - это порадовало.
Мое внимание приковали две локации - Тренировочная комната и Библиотека. Сначала в первую.
Тренировочная комната
Огромное количество тренажеров бросалось в глаза.
Ну чтож, вот вроде подходящее место. Я настроил тренажер по стрельбе на голограммы противников, средняя сложность. Достав ДЛ44е я начал стрелять с обеих рук. Как и ожидалось, левая явно уступала в меткости правой и контроле оружия, но я был рад тому, что не разучился держать бластер в руках. Мишени исчезали шустро. Обоймы тоже. Затем я взял пистолет в одну лишь правую и начал стрелять уже по всей науке. 80% попадания в яблочко меня также обнадежили - навыков хорошей стрельбы я не утратил.
Наступил черед джетпака. Сначала были простые полеты в разных направлениях, потом взбрело в голову стрелять по мишеням на лету. Вот этому мне еще учиться, конечно, беспокоящий огонь получался хороший, но вот точность страдала - нужен был навык.
Уфф... время еще есть
В углу мирно стояли тренажеры по пилотированию. Мгновенно вспомнился красивый фрахтовик Влакулы и странная полусфера Жанги.
А что это за корабли? РЯдом был терминал с базой данных. Через некоторое время я нашел в разделе "легкие грузовики" ИТ2400. Управлять кораблем несложно, почти так же как и спидером, но степеней свободы больше. Выбрав необходимую установку, я приятно удивился //который раз за день?
//, что у большинства фрахтовиков Кореллианской Инженерной Корпорации кабина почти одинакова - все понятно на интуитивном уровне, дружеское меню бортового компьютера, удобное расположение клавиш итп.
Я начал с простого - пилотирование. Первое задание было просто взлететь, и меняя высоту несколько раз пролететь по прямой. ТУт главное не запутаться в двигателях, но в целом ничего сложного. Для усложнения добавилась посадка, потом полеты по воображаемым жилым кварталам. Я усмехнулся -
сколько бы я потратил денег на ремонт, особенно левого борта?
Потом рефлексы стали приобретаться, я смог даже посадить корабль в ангар мягко и не снеся ворота. Также я уделил внимание изучению прыжка в гипер. Я не заметил, как прошло полтора часа.
Я пошел к Главному Залу, попутно заглянув в библиотеку и закачав нужные материалы.