AD-44,
Цитата:
Если кто-то сомневается, что через 200 лет корабли не будут неказистыми шариками с торчащими полосками солнечных батарей - мой ему привет. И никакого вам дизайна X-Wing - ибо эффективность превыше.
Эффективность превыше, но именно поэтому я позволю себе засомневаться в твоих выводах. В каких условиях создаются космические корабли сейчас?
Они все одноразовые.
Никаких двигателей, лишь ускорители. Да, именно так. Ни на каком КК сейчас нет двигателя, неотделимого от корпуса. "Шаттла" сегодня уже нет, но он был скорее подтверждающим мою точку зрения исключением. Уберите с него крылья, получите вечно находящийся в космосе КК (челнок для перелёта между станциями, как наиболее реальный сейчас пример), и он будет выглядеть ИМЕННО как корабль из фантастики. Минус поправка на отсутствие аэродинамики.
Никаких средств вроде гиперпривода и иже с ним, без которых дальше Солнечной системы нет смысла соваться - трёхлетний пассажирский перелёт никому не нужен, а уж тем более такой, при котором пассажиры успевают умереть. Ещё неизвестно, чего он потребует - может, той самой аэро-, а может эфиро-, динамики.
Никакого оружия на борту. Кроме одноразовых спутников ПРО.
Уже из-за этого я с тобой совсем не согласен.