Kerran,
Цитата:
У меня - всплывает. Всплывает кабинетка по "Десятой Жертве", всплывает мелкая полигонка "для своих" "Трудно Быть Богом".
Вспомните! Ведь есть миры, которые не так сильно разрослись, как ЗВ и т.д. Есть мир "Обитаемого острова" - до жути атмосферный, похожий чем-то на Халф-Лайф, жутко захватывающий... Есть "Конец Вечности" и Три Правила сэра Исаака Азимова...
А их забыли... Хорошо так забыли. И я не сомневаюсь, что не каждый по прочтении этого поста скажет: "Эй, да это быдло дело говорит! Был же Шекли... "
Цитата:
Книги, в которых присутствуют интересные идеи, как, например у Шекли, Никитина, Лукьяненко, Стругацких, Саймока, Толкиена, Зорича и др.
Кроме того, раз затронулась тема о Великих (не забытых, как ты говоришь, а просто их уже мало кто читает из нового поколения) могу ещё добавить сюда Г. Д. Уэллса, Ж. Верна, Ефремова, А. Толстого, Г. Гаррисона, А. Нортон, Э. Р. Берроуз, Владимир Обручев (Земля Санникова), Александр Беляев, Джеймс Блиш (Звёздный путь), Фрэнк Герберт, Карел Чапек, Эдмунд Гамильтон, Ант Скаландис, Гордон Диксон, Рэй Бредбери, Айзек Азимов, Артур Кларк.......Кто из вас читал этих талантливых авторов? Скорее всего немногие