Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 89] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 22:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Backs, Обучение Нео рукопашному бою - единственное, но этого достаточно, что перечёркивает всю привлекательность этого фильма. Этого невозможно даже в фантастическом жанре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

А мне из киберпанка нравится "Снятся ли андроидам электроовцы" Дика и фильм по этой повести "Бегущий по лезвию бритвы". Еще я давно читала такой рассказ - "Девочка, которую подключили" вроде он даже культовый, тоже из этой области.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 23:03 pm
Поселенец

Посты: 26

Sankarshan,
а загрузка Тринити умение пилотирования вертолетом?..
пара секунд - и все... прикинь... взял программку - загрузил - и ты уже какой-нибудь магистр наук...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 23:09 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Backs не факт что преимуществ много. Такая загрузка нехило бы потрепала мозг, а это чревато. Хоть в фильме и неупоминалось, я считаю что срок жизни "чипованных" людей меньше натуральных. ;) Нахрена батарейкам долго жить, слепил побыстрому и пустил в ход.

Круче было в "Поле битвы - Земля" кстати клёвый фильм незнаю почему его шапками закидали, там тоже обучение быстро проходило.

Зы Теория без практики мало значит.

Зыы Идея обучение напрямик в мозг была отлично описана в книге "Макроскоп" Sankarshan прочитал её кстати ? Если нет то посоветую снова, тебе должна понравится. Автар - Пирс Энтони.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 23:25 pm
Поселенец

Mordino,
пока батарейка живет - она дает питание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 1:03 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Опаздавшие на пару лет с дискуссиями по Матрице - вы ошиблись дверью.

Вот хорошая тема - киберпанк. Но опять же - всего лишь имя. ЧТО внутри него кульно? Власть мегакорпораций, контраст уровней жизни богатых и бедных, киборгизация - это стандартные шаблоны, которые есть везде в кибере, и за его гранью тоже.

Вот аллергия на технологию - это классная идея. Штука с лазерной нитью на пальце у японского убийцы - это классная идея. Разумный дельфин, напичканный электроникой по самые жабры - это классная идея. Путешествие внутрь своего мозга, бой с защитной программой (внутри своего же мозга!) - это классная идея. Совокупность классных идей - вот что делает конкретную вещь сильной.
Например, никто не заметил, что действие большинства сцен фильмов, а иногда и целых фильмов киберпанка, происходит ночью/внутри темных помещений? Это делает атмосферу, и деталь очень важная.

Лерр, you've got point - насчет магии. Тотальное опопсение магии (что затронуло даже Силу где-то недалеко отсюда) свелось к настоящему идиотизму, убив саму первородную идею магии - таинственность, редкость и утонченность.

Разиэль, как же так - какая-то область моего мозга хранит данных о бластерах в Вавилоне! Точно помню сцену, где двух шпионов-Теней убили из явно энерго-лучевого оружия. Кажется, даже цвет был голубой... (кстати, при простой задумке, Тени - весьма оригинальная раса)
Ах черт, как же давно это было. Скажи-ка, приятель, стоит потратить пару десятков доллоров на DVD Вавилона (даже боюсь подумать сколько их там)?

Observation: кошмар! почти никто не любит фентези!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 7:37 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Альтернатива. Вот что нас всех привлекает в фантастике. Альтернатива. возможность выбора. Сослогательное наклонение.
Вся фантастика начинается со слов " Что было бы если...." И этим всё сказано. мозг включается с полоборота. Начинаеш думать.
А думать это мммм. Даже не знаю что круче, возможность думать или секс.
А если лично по мне. - фэнтези нелюблю. Лотр так и не дочитал. Допёр кто такие орки. после этого как отрезало.
Фантастика - В5- однозначно. Сплав реальности и фантастики. Матрица, - после просмотра третьей матерился три дня. Это же надо такую тему слить! Во второй же заброс сразу в две альтернативы был! Матрица в матрице, или становление бога! Угробили гады всё.
А ЗВ. - это фундамент. именно с них и начинаются все стартреки, вавилоны и прочее, десятое.
кстати ЗВ это ещё и неплохой синтез фантастики и фэнтези. сейнсфэнтези. Вот что мне нравится. Синтез противоположностей.
Даёш ПАРАДОКС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 15:19 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

AD-44, почему же нет... Есть... Прсто... "нас мало, но мы в тельняшках" (с)
Лично я, как уже выше говорилось, много больше предпочитаю сказку, нежели фантастику... С магией... Здесь полностью с тобой согласен... Бог знает что сделали с ней... В принцепе, то же и с Силой в ЗВ... В расширеной вселенной... ну да ни суть...
Вспоминая профессора... Гэндальф... Могущественный волшебник ( именно волшебник, ибо волшебство и магия не одно и тоже ), а сколько раз в книге он колдовал... Вот... По пальцам пересчитать можно... И это привлекало... Как привлекали и эльфы, загадочные, утонченные, подобные ангелам... Гномы, что под землей находились и не видно их было... И даже те же гоблины, что изначально эльфами были... Таинственность и четкое разделение на черное и белое... Та самая черта, без которой сказка не будет сказкой... А сейчас мы видим полное принебрежение всеми правилами не гласными... Гоблины становятся добрыми, эльфы похатливыми, а гномы... алхимиками... :?
Если не читал, то советую Теда Уильемса... Книга потрясающая... Правда эльфы там по своему изображены и волшебство тоже своеобразное... Но это книга из тех, что должна дома быть... Не хуже Властелина...
Эвдер,
Цитата:
" Что было бы если...."

Читать хочется, когда начинается с "Давным-давно, в тредивятом царстве..."
Одна из черт ЗВ, что греет душу мою "Давным-давно, в далекой-далекой галактике..."
ЗЫ
Под словом "сказка" подрузамеваю это преславутое заморсоке "фентази" ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 18:07 pm
Поселенец
Поселенец

AD-44,
Цитата:
Вы любите инопланетные расы? Эльфов? Большие мечи, лазерные бластеры? Арморы и сложные платья?
Заговоры корпораций, зловещие планы некромантов?
Космос? Свобода? Эпические сражения? Армагеддоны? Ведьмы (разумеется, Датомира)?

Ну чтож, мне нравится всё это, но кроме того ещё присутствие колоритных персонажей. Но, восновном, я читаю такую фантастику и фэнтэзи, где чувствуется, что аавтор старался не на коммерцию, а писал от души. Книги, в которых присутствуют интересные идеи, как, например у Шекли, Никитина, Лукьяненко, Стругацких, Саймока, Толкиена, Зорича и др.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 1:24 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
AD-44, как это никто не любит фэнтези? :) Остались ещё любители! Что касается меня, то люблю читать как научную фантастику, так и киберпанк и фэнтези. Мне кажется, "техническая" фантастика и фэнтези - два противоположных полюса одного и того же явления. С одной стороны - бескрайний космос, неизведанные технологии, необычные расы, с другой - волшебство, тщательно проработанные миры со своей историей и законами.

Кстати, вот подумал и заметил одну интересную особенность. Не знаю, как у кого, но у меня периоды увлечения НФ и фэнтези чередуются - летом - космос, зимой - сказки :)
Из авторов нравятся Гаррисон, Желязны, Нортон, Саймак. Особенно люблю, если о нашем далёком будущем автор пишет с изрядной долей юмора. В этот плане советую почитать "Крысу из нержавеющей стали" и "Билл - герой галактики" Гаррисона.

Что касается фэнтези, то здесь кроме Толкиена хотелось бы отметить Сальваторе, да и вообще всю вселенную Forgotten Realms. Очень классно проработанный мир: люди, эльфы, дварфы, дроу, демоны, драконы - кого здесь только нет! Запасшись необходимым количеством книг из этой Вселенной можно не вылезать неделями:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 10:27 am
Поселенец

AD-44,
Цитата:
Опоздавшие на пару лет с дискуссиями по Матрице - вы ошиблись дверью.

стоп!.. а мешает обсуждать "Матрицу"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 11:10 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Мдя...
Вот народ тут размышляет о фентэзи, о космосах, о магии и бластерах... А в заголовке - "Что вы любите в фантастике?" Увидел топ - и сразу рванул, думаю, есть ещё народ.
А на секунду остановитесь и подумайте - сколько всего забыто? Конечно, проприще Форготтенрилмсов и ЗВ разработано по самое небалуйся. Сколько фильмов, сколько игр, сколько книг, сколько ролёвок отыграно в этих сеттингах... Вампиры, оборотни, маги, мехи, джедаи, голытьба с имплантами по всему телу...
А теперь - чуточку покопаемся в мозгах с ассоциациями на слово "фантастика". Что-то новое всплывает?
У меня - всплывает. Всплывает кабинетка по "Десятой Жертве", всплывает мелкая полигонка "для своих" "Трудно Быть Богом".
Вспомните! Ведь есть миры, которые не так сильно разрослись, как ЗВ и т.д. Есть мир "Обитаемого острова" - до жути атмосферный, похожий чем-то на Халф-Лайф, жутко захватывающий... Есть "Конец Вечности" и Три Правила сэра Исаака Азимова...
А их забыли... Хорошо так забыли. И я не сомневаюсь, что не каждый по прочтении этого поста скажет: "Эй, да это быдло дело говорит! Был же Шекли... ". Я вообще сомневаюсь, что много кто читалвсё перечисленное.
Если так - то вы себя обворовали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 11:27 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
"Эй, да это быдло дело говорит! Был же Шекли... "

Эй, да.. хм..! Был же еще Лем, в конце-то концов... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 11:51 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
AD-44, эх... Я бы потратил))) Да не знаю где, вот незадача :lol: Блин... Серьезно - мог бы, купил бы все, что нашел)

А бластеры... ох, может быть, конечно... не уверен) Просто не помню всего... разные там вещи были)
А тени - да, раса знатная :) Хоть и позорники потрясающие... старше них там были только уникумы, что перешли на иной план бытия/развития. По силе им могли противостоять только парни из Третьего пространства...) А все равно проиграли)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 12:27 pm
Поселенец
Поселенец

Kerran,
Цитата:
У меня - всплывает. Всплывает кабинетка по "Десятой Жертве", всплывает мелкая полигонка "для своих" "Трудно Быть Богом".
Вспомните! Ведь есть миры, которые не так сильно разрослись, как ЗВ и т.д. Есть мир "Обитаемого острова" - до жути атмосферный, похожий чем-то на Халф-Лайф, жутко захватывающий... Есть "Конец Вечности" и Три Правила сэра Исаака Азимова...
А их забыли... Хорошо так забыли. И я не сомневаюсь, что не каждый по прочтении этого поста скажет: "Эй, да это быдло дело говорит! Был же Шекли... "

Цитата:
Книги, в которых присутствуют интересные идеи, как, например у Шекли, Никитина, Лукьяненко, Стругацких, Саймока, Толкиена, Зорича и др.
Кроме того, раз затронулась тема о Великих (не забытых, как ты говоришь, а просто их уже мало кто читает из нового поколения) могу ещё добавить сюда Г. Д. Уэллса, Ж. Верна, Ефремова, А. Толстого, Г. Гаррисона, А. Нортон, Э. Р. Берроуз, Владимир Обручев (Земля Санникова), Александр Беляев, Джеймс Блиш (Звёздный путь), Фрэнк Герберт, Карел Чапек, Эдмунд Гамильтон, Ант Скаландис, Гордон Диксон, Рэй Бредбери, Айзек Азимов, Артур Кларк.......Кто из вас читал этих талантливых авторов? Скорее всего немногие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 3:09 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
А их забыли... Хорошо так забыли.

Еще раз: ЧТО КРУТО В ЭТИХ МИРАХ! ДЕТАЛИ, А НЕ НАЗВАНИЯ!!!

Берсерк,
Цитата:
Кто из вас читал этих талантливых авторов? Скорее всего немногие

Не следует задирать нос. Мысль о том, что ты являешься в этом мире единственным, неизбежно проводит к разочарованию.

Moonbl@de,
Цитата:
Был же еще Лем

Я был поражен, но книг Лема нет (!) в списке ста лучших книг прошлого столетия. Кошмар, даже Набоков со своей Лолитой прошел (причем обогнал Дюну на 20 позиций!)...
Но речь не о том...

Интересно, кто-нибудь вообще замечал за что он любит свои любимые миры? Я начинаю сомневаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 4:01 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Kerran, Берсерк, ребят, здесь что соревнование "Кто больше прочитал?" Не в этом ведь дело. Мы же не обсуждаем, какой автор лучше. Тема ведь о другом...
AD-44, хм... как сказать? Forgotten Realms обожаю за его полноту и продуманность до мельчайших деталей. У каждого государства этого волшебного мира, у кажодй расы, города есть своя неповторимая история, свои боги, свои традиции. На первый взгляд это мелочи, но в совокупности они привносят потрясающую атмосферность. Вселенная настолько глубоко продумана, что в ней можно реально жить.
Прочитал книгу - поиграл в Балдурс Гейт, прочитал следкющую - поиграл в Айсвинд Дейл, прочтал ещё одну - поиграл в Плэнскейп Тормент и так далее :) Скажу честно, до знакомства с FG ни одна фантастическая вселенная не давала мне такой глубины погружения в атмосферу...
А ещё я люблю драконов и всё что с ними связано. В FG это не просто крылатые огнедышащие твари, а разумные существа, каждый из которых является уникальной личностью и тысячами невидимых нитей связан с миром в котором живет. Эх... Когда читаешь что-то подобное так и хочется хотя бы на денёк побывать в подобном месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 10:53 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

AD-44, Ну чего ты привязался? Нравится ненравится....
Это как любовь. Пока не знаеш за что любиш то всё хорошо. а как выяснил, то всё. пошло падение энергии...
Короче. мы любим фантастику - ЗА ВСЁ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 11:54 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

AD-44,
Цитата:
Есть мир "Обитаемого острова"
интересная книга? просто попалась мне на глаза ,стоит ее читать?

Эвдер,
Цитата:
Короче. мы любим фантастику - ЗА ВСЁ!
согласна :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 15:34 pm
Поселенец
Поселенец

AD-44,
Цитата:
Не следует задирать нос. Мысль о том, что ты являешься в этом мире единственным, неизбежно проводит к разочарованию.

Ты АБСОЛБТНО неправильно понял....Мне интересно кто читал этих авторов...

Цитата:
Я был поражен, но книг Лема нет (!) в списке ста лучших книг прошлого столетия. Кошмар, даже Набоков со своей Лолитой прошел (причем обогнал Дюну на 20 позиций!)...
А кто вообще составлял этот список???

*Joystick,
Цитата:
Мы же не обсуждаем, какой автор лучше.
Да, ты прав. Мы отдаём дань самым лучшим писателям-фантастам.

Эвдер,
Цитата:
Это как любовь. Пока не знаеш за что любиш то всё хорошо. а как выяснил, то всё. пошло падение энергии...
Лучше не говори больше таких глупостей, ладно? Это не любовь, а заинтересованность.....Не оскорбляй, пожалуйсто это чувство....White_Angel поймёт что я имею ввиду...

White_Angel,
Цитата:
интересная книга? просто попалась мне на глаза ,стоит ее читать?
Я тебя уверяю, что стоит читать всё, о чём здесь упоминают, Ян ;) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей