Внезапно шум пищащего интеркома возвестил о том, что хозяева сам потрудились сделать входящий звонок. Видимо, шоу на камере им понравилось, и решили взять интервью. Манта подошел ближе и произнес отчетливо:
- Маньяк на связи. Слушаю....
Раздался приятный, мелодичный смех.
- Очаровательно. Имперцы... что вы тут забыли? Obercommando оказалось чем-то недовольно?
На секунду промелькнула мысль разубедить ответившего, но Манта тут же отбросил ее. Ну не республиканцы же они с Лео, в конце концов.
- Да, знаете, много вы товара берете, и поди все беспошлинно.... - Даркрэй старался вкладывать в голос те же издевательско-насмешливые нотки.
- Ясно, - голос казался... удовлетворенным. - Значит вы - те самые мелочи жизни... Я так полагаю - просьба как можно скорее покинуть это здание, забрав ваш маячок, и больше не возвращаться эффекта не принесет, а?
"Интересно, а маячок-то они как увидели?"
Лео было послено еще одно ментальное сообщение: "будь начеку, возможны гости."
- Предложение, конечно, заманчивое, но не могу согласиться. Я, знаете, мзду не беру - мне за державу обидно....
- Сожалею. Что ж, тогда уйдем мы, - тихий, приглушенный смешок, - А за державу... держите глаза и уши открытыми - будет ещё обиднее.
Секундное шипение и - тишина. Связь исчезла. Мгновение - моргнул свет. Погас индикатор работы лифта. Погас индикатор работы ворот. Чуть позже покас и свет...
Превосходно. Просто великолепно. Ничего не работает, и нихрена не видно. Даркрэй, сконцентрировавшись, старался переключить мироощущение с глаз на Силу. Подошел ближе к двери, поднес к ней ладонь. Не касаясь, просто очень близко.
Друг мой, что ждет меня там? И толстая ли дверь эта?
_________________ Мастер Смерть!
|