Эй, подумай про психологию и специальность связанную с ней. Как студент 3его курса тебе говорю СПбГИПиСР-а ( психологии и соц работы), факультет прикладной психологии.
Хм, это первые три семестра интересно, а потом скука жуткая... Одно и тоже впаривают, а порой и просто противоречат друг другу... В общем взвесь все еще раз как следует!
Раньше я тоже много общался с народом всеким, много времени с друзьями проводил, но это и нормально для той поры было. Сичас все мы повзраслели, разбежались по вузам разным, появились интересы свои. Хотя я и среди одногрупников вижу совершенно пустые глаза, посему и не общаюсь ни с кем. Так, привет только, как дела? Дань приличию... Кстати, наверняка большая часть будет именно прекрасной половины человечества, парней немного на факультеты такие поступает. Радоваться рано, уже к первой сессии ты поймешь, что это ад. Ну, если ты не бабник конечно.
В общем трудно придется. Хотя среди общей массы ты конечно будешь выделятся и преподы будут тебя замечать, что, несомненно, плюс при здаче сессии.
И...просто дружеский совет, не оглядывайся в прошлое, это ничего хорошего не сулит. Стоит отвлечься от реальности, цепляясь за теплые ласкутки своей памяти, как тебя тут же толкают и ты падаешь в грязь. А ведь если сильно забыться, можно и не заметить падения. В общем, не обращай внимания на тех, кто продал свое сердце холодному расчеты, с высоко поднятым подборотком пройдись по их головым, вслух читая стихи!!!
Как человек кое что видевший и, в свое время, пытавшийся изменить меня окружающих людей, скажу так, это бесполезно. В первую очередь по тому, что им это не нужно. Они довольны своей жизню и ничего страшного, что уже почти ослепли и оглохли. Не говори им ничего и те кто еще может вернуться, заметят это.
Опять вспомню фильм "Общество мертвых поэтов", там Китинг, преподователь литературы говорил примерно так: "Мы пишем стихи не потому, что это мило, а потому, что мы люди..."