Цитата:
Когда вкладываешь в человека и не требуешь ничего взамен, когда ты с ней можешь говорить о всякой щуше часы на пролёт, когда хочешь от неё не только секса, когда ты не хочешь её просто добиться, а хочешь быть с ней, когда тебе с ней просто приятнои ты не устаёшь от неё, когда ты часто думаешь о ней, когда скучаешь, хотя прошло несколько часов после растования, когда...
Пршу прщения не удержался, но.... У меня был друг, который с конца 9ого класса бросил всех своих девчонок и объявил мне, что влюблён в одну девушку. В общем, мне лично показалось, что это ничего не даст, и они не пара, ну и я имел неосторожность сказать ему это. Обрёк я себя на то, что весь остаток 9, и половину 10ого класса, я регулярно слушал речи подобные этой(см. цитату). Причём просто так. Потом была размолвка. Она начала гулять с 11классником. И прибежал этот друг конечно ко мне. Вот чего я влюдях не понимаю, так это зачем если им нравятся страдать, другим радоваться мешать. Но дружба прежде всего. В общем я ему помого пройти сквозь кризис ценою личных потерь. Моя собственная личная жизнь была разрушена в жертву дружбе. В общем не буду говорить всего, но скажу, что в итоге он её всё-таки вернул(не без моего участия). И последний месяц опять пошли те же речи.
А в 11ом я почувствовал себя не очнь умным человеком, когда узнал, что, когда та девчонка ушла в колледж они расстались. На мой вопрос: "Где же любовь?". Ответ был такой: "Она задаваться начала". И всё. Поэтому с тех пор когда я слышу такие речи, у меня одна ассоциация, вы уж извините, но это - бред.
Любовь - это скорее эмоция, а не чувство, это то когда человек не подчиняет себя. Хорошо это или плохо? Вопрос - спорный. Во многих случаях, наверное, плохо. А вкаких-то - хорошо. Но эти вот речи явно не дают ответа на вопрос: "Что такое любовь?"