Я смог правильно продумать атаку, но ее реализация, к сожалению, не увенчалась успехом. Клинок прошел мимо намеченной цели. Поражая своей скоростью, противник снова направил свой меч в мою шею, - "Он явно надеятся лишить меня головы!" - мысль о том, что она будет отрезана от тела смутила меня . "Не выйдет!" - пытался я прокричать сквозь зубы.
...Противник сделал шаг назад и расстояние между нами увеличилось, тем временем я уже почти выпрямился. Возратив левую руку на руоятку (мой меч сейчас находится параллельно пола, рукоять удерживается двумя руками перед корпусом и сейчас находится идеально для блока) и поднимая меч так, что удар оппонента должен прийтись на левый клинок вибромеча (учитывая расстояние и направление (справа на лево, как раз под вражеский меч) моего предыдущего удара) и не выше уровня подбородка , я пытаюсь блокировать удар. Будучи уверенным, что столкновение наших мечей все-таки произойдет, я начинаю следующий маневр: я делаю шаг правой ногой вперед, ведя правый клинок к шее противника (теперь его левая сторона остается практически незащищенной из-за движения левой рукой в сторону), усиливая удар движением корпуса (атакующие движение как бы произойдет сразу же, если я смогу блокировать удар оппонента, если же нет моя голова полетит в одну сторону, а тело, в другую)...
_________________ Покупать у врага мир - снабжать его средствами для новой войны.
|