Berserk,
1. Читай рецензию Гоблина, я на первой странице ссылу давал. Там экскурс в историю Авгана.
2. Ислам не проповедует того о чём он говорил, вот благодаря очернению верования в общественности и процветает шовинизм и национализм. Нету никакой военной точки зрения, а есть фанатизм, который проповедует убийство "неверных". Есть большой и малый джихад. Болшой - борьба с внутреними демонами. Малый - борьба с иноверцами (то есть каждый верующий проповедник и должен нести неверующим просветление в вопросах исламской веры, то есть убеждать верить... ПРОПОВЕДОВАТЬ, а не убивать!) Радикальные исламисты (террористы кароче) топят в крови своего Бога. Вот эти фанатики и убивают! Так, что говорю чётко и в последний раз ислам не проповедует убийства!!! А убиравют псевдо-исламские радикальные движения.
А вот в фильме выносится это особое мнение на обозрение, называть это просто исламом, да ещё показывать, какие они плохие хороших ребят мочат... Зачем очернять религию? Они впихивают это в пластичные умы сегоднешних подростков, они формируют менталитет ненависти к нации, к религии.
Вот если исходить из твоих слов, что там правильная трактовка, то они должны рубить всех направо и налево, кто не исламской веры. Разве против таких не надо воевать?
3. Вот после этого составляется впечатление, что о войне слышали только из Голивуда. Вот только скажи ты и правдв думаешь, что они у себя дома не убивали?
А теперь тебе догма. Можно ли нарушить запрет, для великого блага? Не то ли это самопожетвование, которым терорристы заражены?
Цитата:
1. Не воевать, а именно умирать!
Оружие у них было? Бывалые солдаты там были? Их обучали? Они добровольно шли? Можешь не отвечать, это риторические вопросы.
А вот умирать слали в годы второй мировой, вагонами.
Цитата:
2. Не опирайся на учебники и не будешь выглядеть дураком.
То что ты называешь меня дураком, говорит прежде о твоей несостоятельности...
Цитата:
Война - вооружённое вторжение, с ведением боевых действий, с целью захвата или обороны территории.
Сам почитай... Вторжение? Эсли мы просто обороняемся - это вторжение? ...
Теперь вообще по этому вопросу.
1. Политику обсуждать можно много, но никто наверняка не узнает причины. Можешь сколь угодно обвинять правительство. 2. И то же правительство влияет на все сферы жизнедеятельности общества, и защищает его интересы и суверинитет. Если сделать выводы то можно понять к чему я веду... Если не можешь, разговор не ко мне, а ко своей логике.
З.Ы. Ты хочешь что-то узнать прийти к общему, или просто споришь?