Деревня Ночных Сестёр
Временной пояс: 3-ий день со времени прибытия на Датомир, 7:25
...Глаза всё еще разглядывали каменистую почву под ногами, а уши слушали слова, которые и хотели услышать:
- О, Марилон, кажется, одно твое присутствие положительно влияет на дисциплину рабов... Он так подчеркивает свою качественность...
О да... Я смиренный, дисциплинированный раб... Я буду служить тебе верой и правдой. - падаван заполнил этой мыслью всё своё сознание, чтобы никто из присутствующих даже при помощи Силы не смог уличить его во лжи.
- Ты ничего не почувствовала? Кажется, я ощутила магию... Довольно странную...
Ситхово семя! Неужели почувствовали?.. - почти незаметная тень беспокойства пробежала по лицу Артемиса, всё ещё скрытому от взоров собеседниц.
- Довольно! Владычица!.. Собственной персоной... - услышал юноша голос ещё одной ведьмы.
Даже не поднимая глаз, Joystick понял, что он уже не является объектом внимания Сестёр. Взгляды всех присутствующих внезапно пересеклись в одной точке. Во внезапно воцарившейся тишине ощущалась аура страха и поклонения, которую казалось, можно было почувствовать наощупь...
...Владычица... Джедай осторожно поднял взор и посмотрел в сторону зияющего чернотой главного входа в здание. Из него, чинно ступая, появилась процессия из нескольких женщин. Их окружало кольцо эмоций, сплетённое из чувства власти, мощи и полной уверенности в себе... В центре - высокая худощавая фигура, укутанная в балахон, украшенный неизвестными знаками и замысловатыми орнаментами, лицо скрыто под капюшоном... Джедай невольно содрогнулся: от фигуры так и веяло Тьмой... Тьмой и ещё каким-то замогильным холодом...
Группа остановилась. Навстречу им вышла рыжеволосая спутница Сотника. Плавным движением Владычица откинула капюшон и заговорила. Артемис внимательно рассматривал черты покрытого морщинами лица ведьмы. Она была очень стара, её кожа была похожа на высохшую кожуру апельсина, а на плечи ниспадала пышная грива седых волос... Несмотря на всю неприглядность старухи, ученика привлекала одна единственная деталь её лица... Глаза... В их бездонных глубинах светилась первобытная Тьма, сотни лет назад окропившая землю Датомира кровью невинных жертв мрачных ритуалов...
- Тинувиэль. Произошло что-то столь необычное, что я ощутила это задолго до твоего послания. Причина волнения - эти мужчины?
Вместо ожидаемого беззубого шамканья Joystick услышал зычный и властный голос. Юноша перевёл взгляд на Сотника - тот, как истинный диверсант цепким взглядом осматривал окрестности, высматривая пути побега...
Артемис сконцентрировался. Сейчас решалась судьба пленников, а скоро должен был начать работать план Алис. Оставалось лишь ждать... Ждать и быть готовым ко всему...
//Сорри, внёс небольшие стиллистические правки
//