"Старый" Кэн не мог сказать ничего другого. Ведь в первую очередь он оставался преданным слугой Графа. Поэтому Мун, нисколько не обидевшись, улыбнулась и продолжила:
- Кэн, взгляните на меня. Как Вы думаете, что подтолкнуло меня начать рассказ о забраках? Точнее не о забраках, а моей сильной расе, чьи представители не раз меняли ход истории своими действиями? И Кэн, ну что Вы в самом деле, неужели Вы всерьез думаете, что я могу оставить Графа на произвол судьбы?- девушка еще улыбнулась и добавила:
-Поэтому если Вы позволите, я продолжу свой рассказ. Поверьте мне, сия информация еще сослужит нам всем большую службу...Так давайте вернемся к Вашему перстню... Экспансия… Вам же известно, что климат Иридонии мало пригоден для жизни, скорее для выживания. Это и подтолкнуло забраков основать множество колоний и расселиться на других планетах. А так же учитывая нашу исключительную любознательность и исследовательский дух, можно понять, почему на Вашем кольце руна «Экспансия» стоит на равных с «Наукой», Моралью» и «Коммерцией». - Идем далее… - Хасгир вновь взяла кольцо из рук Кэна и указала на руны, расположенные в треугольнике. Так называемые постулаты внутреннего круга…
- Взгляните, Кэн, все символы различны. Вершину треугольника венчает руна более всего напоминающая квадрат в квадрате. Я знаю, что она называется «Закон». Тут уж комментариев не требуется, я думаю. Общество беззакония нежизнеспособно. И оставшиеся две – одинаковые… Почти. Напоминают восьмерку. Их имена – «Нравственность». Но их две. У Вас не возникает мыслей на этот счет? – Хасгир подняла глаза на Кэна. Прочитав ответ в его глазах, девушка вернула кольцо пилоту и поднявшись с колен, села в кресло напротив: - Еще одна отличительная черта моей расы – ярко выраженный индивидуализм. Но тем не менее каждая личность живет в обществе. Я думаю, поэтому, нравственность имеет две руны для обозначения. Нравственность по отношению к себе и к обществу… Одну «восьмерку» пересекает вертикальная полоса, другую - две горизонтальных. Вот собственно и все… Семь рун, семь постулатов. Когда-то это учение было доминирующим и объединяло забракское общество. Да, там остается последний символ, похожий на глаз, в обрамлении лучей. Это, как я думаю и есть аллегорическое изображение всего забракского сообщества. Это моё предположение, но мне кажется, что подобные кольца носили священнослужители. К сожалению, я не знаю большего об этом учении…
« … И был сотворен мир и всем дадено поровну, но рогатым – немного больше…» - знакомый голосок, похожий на скрип… Хасгир устало вздохнула. Похоже, с отцом Каргасом у нее установилось нечто вроде связи.
«Да уж, советчик тот еще. Надо попозже попробовать «обратную связь». Интересно Отче услышит ее или нет?»
Хасгир сделала последний глоток из фужера:
- Похоже, мне все же, удалось Вас заинтересовать? – Мун усмехнулась, обращаясь к Кэну, а потом перевела взгляд на расчерченную тьму за иллюминатором, - Мне кажется, что до выхода из гиперпространства у нас не так уж много времени? Или я ошибаюсь?
_________________ Силы нет, есть я...
|