Что-то сразу было не так… странное чувство маячило где-то на пределе сознания, стучась в мозг шепотом тысяч голосов. Но власть и сила, чувство превосходства, пьянящее чувство владения чужой жизнью слившись с Тьмой, намертво в плавившись в мозг заглушили холодный шепот разума. Тьма голодным зверем низринулась на цветущий сад, превращая его в обитель смерти и страданья. И вдруг что-то ожило в девушке, серые размытые пятна рванулись в разные стороны, опутывая её частой сетью, размазанный фантом прошел сквозь мою правую руку, огненным цветком расцвела в сознании боль, крик, родившись в груди, рванулся на волю, вырываясь из разорванного болью рта…
И в этот момент волна накрыла поляну, покатилась за горизонт, и мир, вместе с ней, смазавшись и превратившись в сумасшедшее буйство красок, хлынул, словно вода в трюмную пробоину. В мозг словно вошла раскаленная игла, ломая все барьеры и жидким огнем боли, покатившись по венам, выжгла сознание, словно предчувствуя боль с которой не справится даже самым тренированным людям, провалилось в спасительную тьму.
Сознание возвращалось неохотно, медленно и болезненно. Разлепив веки, я обнаружил себя лежащим на полу, надо мной стоял штурмовик, протягивая руку, правая рука горела нестерпимой болью, а в голове, словно кто-то пробежался в шипастых сапогах. Боль… боль… боль… мой вечный спутник. Губы растянулись в дрожащую жуткую улыбку, сладкий яд, растекаясь по венам, заставлял корчиться плоть и приносил странное, извращенное удовольствие. Да… да… сильней… глубже… с головой в багровый океан боли, в его обжигающие воды… и резко прочь… на поверхность… на волне адского удовольствия. И боль уходит, стекая мириадами тонких ручейков. Глаза горят безумным огнем, из горла вырывается нечеловеческий, хриплый рев. Постепенно кроваво-красная муть спадает, и взгляд снова обретает осмысленность и четкость. Взявшись за протянутую руку, я резко поднялся на ноги. Боль ушла, оставив по себе память в виде легкой дрожи по всему телу. Сознание окончательно прояснилось, и вместе с ним в голову ворвалась целая туча вопросов. Что произошло? Как это произошло? Почему?... и вдруг жалящий, словно удар шипастым бичом, главный вопрос, Что с девушкой?! Я подскочил на месте словно ужаленный. Оглядевшись, я не увидел в комнате никого кроме штурмовика.
- Что с ней?! – страшным голосом зарычал я на штурмовика.
Видно в голосе мелькнуло нечто, что сильно напугало солдата, он аж попятился.
- В-все в-впорядке, она в медблоке, её забрали медики. – заикаясь проговорил штурмовик.
У меня вырвалось черное, подсердечное ругательство. Как же ты, отродье банты смог ТАК оплошать?! Знал ведь, чувствовал, ощущал… ведь это был не сон! Дурак! Опять позволил власти взять вверх над собой! Я в бессильной ярости впечатал кулак руки в раскрытую ладонь. А что теперь будет с ней?! О чем ты идиот думал?!..
Но горячий, совершенно несвойственный порыв, вдруг оборвался. Такая пламенная забота о других, некогда не входила в число моих не многочисленных добродетелей. Холодный голос из глубины, нагло ворвался в поток мыслей и издевательски засмеялся… «слабак… размазня… расчувствовался, словно сопливый человечишка… ТЫ, хладнокровный
обер-убийца ордена, резавший мужчин, женщин… стрелявший в спину и убивавший спящих, теперь готов разрыдаться?!» - издевательски билось в ушах. Я утробно зарычал, рубанул воздух рукой, стараясь заглушить этот голос. Но при этом, в другой части сознания все еще теплился, словно зола в еще не до конца остывшем костре, вопрос, и маячил образ девушки.
- Отведи меня к ней. – бросил я штурмовику.
Путь до медблока занял около пяти минут. И вот я стоял перед дверью в Медблок. Штурмовик исчез, повинуясь гневному жесту руки. И вот снова в холодной мгле полыхнул и почти сразу угас задутый ветром огонек. Снова, на сотую долю секунды, вспыхнуло такое непривычное чувство вины. Но тут же затухло, замерзнув в ледяных объятиях мертвой пустоты. Вина, боль за других, совесть… все это сгинуло давным-давно, еще в детские годы в академии. Я выбрал свой путь. Путь могущества и власти и принес все на его алтарь. И не жалею. Хоть и сейчас из неведомо каких бездн вернулись воспоминания, но я не поддамся…
Лед тает всегда… но я никогда!
Загнав в ледяной гроб все эмоции, я сделал шаг в открывшуюся дверь. Обычная белая палата, куча всякого оборудования, койка и снующие туда-сюда мед дроиды. Я жестом поманил одного из них.
- Каково состояние пациентки? – произнес я.
- Состояние стабильное. Легкий психический шок. Ничего серьезного – прогудел он.
- Отлично, об изменении состояния докладывать напрямую мне. В любое время суток – проговорил я, и двинулся в глубь блока.
На кровати лежала та самая девушка только теперь вокруг неё, было наставлена целая гора всяческой медицинской аппаратуры. На первый взгляд понять было невозможно, пришла ли она или нет, а использовать Силу мне не хотелось. После психического шока такого рода вмешательство было бы смерти подобно. Убедившись, что с ней, все в порядке, я облегченно перевел дух. И тут я снова поймал себя на том, что думаю о лежащей уже не только и не сколько как о возможно фосрюзере небывалой доселе мощи, а словно об обычном человеке. Даже можно сказать друге… Но излишне говорить что друзей у меня отродясь не было. Точнее были, но он их убил своими руками. Теплые, дружеские слова уже готовы были вырваться наружу, но умерли на плотно сжавшихся черных губах. Развернувшись, я зашагал прочь. Прочь. Нужно заняться делами. И забыть так не кстати вернувшиеся воспоминания.
_________________ Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы. Dead Moroz Inc.
|