Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Школа пилотов
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Новый корпус школы пилотов был достроен совсем недавно. Его предпочли вынести в более-менее "пустынный" район города, чтобы заполучить необходимое пространство для показтельных вылетов - практика полетов приобретала сейчас первостепенное значение.
Здание представляло собой классический образец архитектуры Корусканта доимперского периода - покатая крыша-гребень, серые поблескивающие стены. Похоже на спину ящера, зарывшегося в землю и греющего на солнце свой гребень. Справа начиналась деловая часть города, слева раскинулся тренировочный полигон со множеством посадочных площадок, компьютерами слежения, местами для инструкторов. Главный корпус отводился под учебный центр, во втором располагались квартиры пилотов.
В учебом корпусе находятся:
1. Зал для индивидуальных тренировок. Симуляторы различных кораблей, различные режимы боя, как по скорости. так и по сложности. Возможно моделирование ситуаций оброна-атака-разведывательная миссия.
2. Зал для обучения звеньев. Компьютеры объединены в сеть. Изучаются различные виды построений, боевых и гражданских маневров. Одновременно тренироваться могут до семи малых звеньев истребителей.
3. Библиотека. Редких данных здесь нет, но вот учебных материалов сколько душа пожелает.
4. Большая зала. Используется для официальных церемоний, встречи с начальством, в качестве комнаты отдыха и общей гостиной.
6. Лекционный зал. Здесь читаются лекции по теории и практике летного дела.
7,8 залы для тренировок с оружием или без. Так как профессиональной подготовки по этим дисциплинам в летной школе не ведется, курсанты моугт заниматься с приглашенными предподавателями или в индивидуальном порядке.

Создано по материалам игрока Tela Zilia.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 0:13 am
Поселенец
Поселенец

Объявления
1. Приглашаются квалифицированные преподаватели дял четния лекций по стратегии и тактике в летном деле
2. Пригалшаются преподаватели по фетованию, рукопашному бою - различные стили приветствуются
3. Приглашаются преподаватели по следующим дисциплинам: компьютерные технологии, технические специалисты, дипломаты, шпионаж и контрразведка.
4. Открыт набор студентов.
Пять причин по которым стоит прийти сюда.
- Получение навыков по двум специальностям в обязательном порядке.
- Факультативы, вожможен подбор индивидуальной программы занятий
- Широкие возможности для карьерного роста
- Работа в слаженной команде, привлечение курсантов для участия в дискуссиях на общественные и философские темы, личностный рост
- Это - не работа и не место учебы. Это место, где мы живем
Пять причин, по которым не стоит идти сюда.
- Здесь мало спят. Программа занятий напряженная.
- Придется думать головой. Это не склад дроидов.
- Возможны миссии, связанные с повышенным риском для жизни
- Перечитайте предыдущий пункт еще раз
- Мы не сильнее и не слабее остальных подразделений. Мы немного другие.

5. Сообщение на комлинк всем курсантам-пилотам: набор в элитные подразделения пилотов открыт . Конкурсный отбор. На собеседование приглашаются все желающие.
Возможен перевод из гаврдии по согласию непосредственного начальства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 22:52 pm
Поселенец
Поселенец

После своих утренних похождений, на подъем я опоздала безнадежно...И это стало первым тревожным симптомом в цепи последующих моих неприятностей. Первым клином настороженности между мной и нашим инструктором, впрочем, я забегаю вперед.

Новое здание было таким же безликим, как и прежнее, но гораздо удобнее.
Из нас, курсантов-новичков выбрали одиннадцать доброволльцев. Своему имени в списках я удивилась, но разбираться не пошла.

Нас собрали в лекционном зале. Инструктором нового соединения стал старый служака, по слухам - то ли бывший контрабандист, то ли безжалостный спецназовец. По крайней мере выволочку я получила первосортную. Ну ладно, рабство есть рабство. Проявление характера господ - неотъемлемая его часть.

Нас было одиннадцать первых, кому было разрешено участвовать в несколько рискованном эксперименте по создания воздушно-десантного спецназ.
Инструктор был высок - под два метра, седая аккуратная "штатная" стрижка, безупречно сидящая потрепанная форма, идеально выверенные движения.
- Нам разрешили провести данный экперимент в рамках общей школы. Если через месяц вы не будете хотя бы отдаленно напоминать желаемый результат, проект закончится, звено будет расформировано и войдет в состав штатного флота Республики.
Вы будете тренироваться все вместе, жить жизнью друг друга, осваивать не только тонкости управления полетом, но и дисциплины, которые могут пригодиться для выполнения автономных миссий. В конце каждой недели в школе будет проводиться инспекция - показательные вылеты, выполнение миссий по заданному тестовому модулю, личная проверка каждого.
После чего наш наставник предложил нам для начала приступить к одиночным тренировкам и попытаться за пару часов разобратьс в общих принципах полетов на истребителях.
Со схемами в общем порядке я была знаокма, но управление оказалось непривычным - машина была маневренной и очнеь легкой.
На первом же повороте я впечаталсь в стенку.
- Очень плохо, - на дне голоса военного пряталось ехидство. Еще раз.
Штурвал действиетльно очень легкий. Достаточно незаметного движения - и машина уйдет в резкий вираж. Впочем, соблазну полетать на меньшей сокрости я не поддалась - это первый принцип.
После бессчетынх попыток у меня наконец-то получилось выпрямить машину и повести ее по идеальной прямой...пока я не врезалась в первый же поворот.
- Вы отвлеклись. о чем вы думаете?
- О ваших прекрасных глазах, сэр, - неудачно оскалилась я и включила симулятор заново.
Три клавиши - запуск. переключение скоростей ручное, в боевом режиме эти функции будет исполнять дроид, равно как и выравнивание корабля, и расчет курса, но нас щадить не собирались.
Ох, первый поворот пройден. Второй пройден. А теперь мы заложим такой вираж - закачаетесь.
Экран действительно закачался. Кажется, просто перепутала скорости.
Снова. Поворот, поворот, разворот, вираж простой. Почти получилось. Я перепутала право и лево.
- Небезнадежно, - произнес ехидно инструктор и отошел к остальным.
Переворот боком, разворот, поворот - виртуальный коридор был узким и извилистым, приходилось едва ли не складывать корабль пополам. Старнная развилка с тоннелями вверх и вниз. Мне пришла в голову изящная идея заставить корабль перевернуться носом.
ГМ. Взрыв был бы красивый.
Переворот носом был последним, что я успела усвоить, потому что нас вызвали в зал для тренировок звена.

Нас отобрали по принципу взаимодополняемости - слабые стороны каждого должны были компенсироваться сильными сторонами другого. Предложили на выбор пользоваться номерами или позывными.
Итак
№1 Лейра, медик. Позывной "Крыло"
№2 Джастин, техник. Позывной "Бома"
№3 Джекил, компьютерный гений, "Жало"
№4 Рамон, в недалеком прошлом - историк, гениальная память, ходячая библиотека. Говорит, что пишет стихи. Позывной "Советник"
№5 Шэд. Мастер азартных игр, сложных замков, умеет двигаться абсолютно бесшумно. Идеальный наемный убийца, самый жестокий из всех. Позывной "Тень".
№6 - Себиан, "Гвардеец"
№ 7 Фидель, "Ящер"- они самые рослые и крупные, идеальные солдаты. Кажется перевелись из гвардии. №8 - Саша, выбрала специализацию переводчика. Жаль девчонку. Позывной "Слово"
№9 - Стефан. Акробат. Позывной аналогичен специализации. Прекрасный рукопашник.
№10 - Марисса, специализация - химик. "Камень"
№11 Собственно, я. Позывной "Эхо". Специализации нет. Координатор. Не лидер, а связующее звено.

Уровень тренировок первый. Атака простая. Постороение клин
11
5 6
4 7
3 8
2 9
1 10
Используется для атаки примерно равных сил противника. Цель - разбить строй противников на маленькие группы и, окружив, перебить. Применяется присоотношении сил 1/1-1/1,5. Далее бесполезно, потому что клин легко рассеять.
Мы попытались выстроиться во что-то напоимнающее прямую линию.
Инструктор хмыкнул.
- Еще раз(а может, он - дроид и у него просто голосовой модуль сломался?)
МЫ попытались построиться еще раз.
Потом еще. Мы мешали друг другу, задевали чужие корабли бортами или сгруппировывались на одной стороне, оставляя одну из сторон пустой.
Инструктор наблюдал за нашмими попытками.
- Не пытайтесь выполнить каждый свою задау. Выполняйте общую миссию. Посмотрите друг на друга, запомните. Ищите оптимальную дистанцию не отдельно для каждого, но общую.
И прикрыла глаза, стараясь побывать в шкуре каждого. Фидель дродит от нетерпения. Шэд прилаживает ремень и еще раз окидывает взором все кнопки. Саня сосредотачиватся, забавно хмуря брови...Никакой телепатии не надо.
Нужно просто хотеть узнать друг друга. Стать единым организмом.
Клин получился слегка кособокий, но хотя бы похожий на то, чем задымывался.
Старт.
Первый бой. Начали мы хорошо - подлетели ровно, не нарушая строя. Потом все смешалось. Неожиданно я поняла, что оказалась далеко впереди, с двумя имперскими истребителями на хвосте. Бой шел сзади. Наши тщетно пытались догнать друг друга, подстроиться и образовать нужные полукруги. Я же просто металась из сторны в сторону, едва успевая уворачиваться от имперцев. Корабль Сани неожиданно оказался рядом.
Тут тчо-то щелкнуло(она впоследствиирассказывала о подобном же). Мы синхронно развернулись, разошлись по диагонали , и, поднырнув под противников, одновременно нажали кнопку огня.
Результат впечатлил.
Исхода битвы это, конечно, не решило, но еще через пару часов мы начали понимать, чего от нас хотят.
Наставник оказался неумолим. Уже до конца первой недели нам предстояло освоить основные построения и навыки полета.
Клин обратный. То же самое только зеркально. Пригдоно в единственном случае - если необходимо прорваться сквозь строй и прйти дальше. Боковые корабли опять же блокируют противника, центральные проходят вперед. В случае удачи. гурппа перестраивается в отдельный клин или прдолжает задание по отдельности.
Тут все получилось немного проще. Впрочем. это не говорило о нашем продивжении. Пока нам было легче разделяться.
Инструктор не пытался сделать нас одним целым. Он хотел, чтобы нам стало все равно.
Пока его ожиданий мы не оправдывали.

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

Дни сливались друг с другом. Подъем - тренировки-подъем. Осваивать азы нам приходилось быстро. Примерно раза в четыре быстрее, чем остальным пилотам.
Спать мы почти не ложились, именно с тех пор приобретя навык отключаться в любой момент. Возможно, в будущем имеет смысл вшить всем имплантанты. На физическом уровне мы становились полудроидами.
Инструктор был этим недоволен и гонял нас по аналитическим задачам.
В последний раз мы поругались из-за блокады Набу, окторая меня давно интересовала. Экономика вообще двигатель политики. Экономическая блокада спосбна развалить страну изнутри. Вот на этой ноте и началось.
- Это безнравственно! Из-за экономической блокады страдают невинные люди, - кипятилась Марисса.
- Экономические ходы по сути идут на создание иллюзии, моделирования действий и событий. А какой можно придумать реальный ответ на ход, изначально основанный на искусственной посылке? Это же бред, - вступал наш безупречный мыслитель Рамон
Я молчала. Мне идея экономической блокады нравилась. Наконец, через пару часов, обдумав свою идею, я рискнула:
- Смотрите, это же так просто. У республики нет реальных сил для физической внешней атаки. ПОэтому мы все время зажаты в кольцо Империей. В нашем положении кроме как обороняться мы не можем. А вот если начать провоцировать внутренние беспорядки в других системах, мы вполне сможем расширить зону влияния. А потом мы заставим империю воеватьь на два фронта!
- Не думаю, что Галактический Сенат разделяет вашу точку зрения, - язвительно заметил инструктор, - единственное что Вы заметили верно - сейчас мы ведем оборонительную войну и выделить хотя бы часть армии под завоевательные амбиции мы не можем. и уж тем более не будет манипулировать другими системами, вынуждая их к "добровольному" присоединению.
- Тогда Республика обречена. Мы не должны замыкаться сами на себя, что сейчас делается, - я повысила голос, - нам нечего противопоставить Империи и рано или поздно, количественно нас сметут.
Потом мы должго сидели над картами, моделируя несуществующие планы. Это позволило нашим несчастным мозгам здорово отдохнуть от бесконечных тренировок.
Сегдня был введен новый тренинг на координацию движений группы. Система проста как мир - цилиндр клаедтся набок, на него ложится длинная металлическая доска. И на получившиеся качели ставится вся команда. Задача не из легких. Встать - удержаться-качнуться-слезть по очереди, не нарушив равновесия.
- Еще раз.
Достала меня уже эта фраза.
И снова мы за штурвалами. Сегодняшнее задание было не из легких - полет по подземным тоннелям. Команда начинает из центра и действет по принципу расходящихся лучей, стараясь не задеть друг друга на перекрестках. Для чего предназначена такая система, понятно каждому.
Как ни странно, чувствовать друг друга нам было уже легче. То ли реакция стала получше, то ли успевали нажимать на нужные клавиши, то ли командный дух существует не только в книгах.
Следующий вид построения. Роза ветров. Один или несколько кораблей в центре, остальные по кругу перемещаются в хаотическом порядке, создавая заслон. Используется для атаки более крупных и соответственно менее маневренных кораблей противника.
На пятом часу мы уяснили себе - пилоты делятся на две категории. Хорошие и мертвые.
Ни одного разрушителя нам одолеть так и не удалось. Потому что...
Потому что в центре должен быть детонатор. Корабль-смертник на автопилоте, направляемый боковыми кораблями. Или пилот, катапультирующийся в капсуле.
Тогда будет работать.
Инструктор выслушал наши пассажи, хмыкнул недоверчиво, но попробовать разрешил.
Результат получился двойственный.
Детонатор работал.
А вот катапультирующийся пилот попадал под огонь кораблей противника. Таим образом пилотировать такие корабли должны дроиды, это понятно. Но вот роза ветров оказалась штукой полезной.
Мы приступили к тренировкам с холодным оружием и рукопашному бою. Жаль, у спецназа RED есть другиен дела кроме возни с нами. От стиля Эчани мы отказались сразу, для него слишком важна физическая мощь. В моем случае, к примеру, явно требовалось что-то иное. потму что любой потенциальный противник будет скорее всего выше и сильнее.
Пока мы остановились на двух техниках. Первая подразумевала под собой агрессивную конфронтацию и строилась на контратаках - для тех, кто мог позволить себе держать удар.
Мы же создавали свой стиль. Технику, основанную на уходе от удара. Технику, исключающую агрессию. Суть ее заключалась в уходе от удара и использовании силы противника против него самого. Она напоминала танец с оружием и без него.
В любой позиции есть точка неравновесия. Задача - мягко перевести вектор атаки противника в эту точку. Тогда он открывается. И следует удар, после которго ты молниеносно перемещаешься в новую точку неравновесия.
Инструктор считал наши занятия откровенным бредом. Тем более, что пока получалось не очень.
Почему после часов трех безрезультатных мучений в зале для рукопашного боя нас выгнали на летную площадку. Настало время закрепить знания на практике.
Наше звено снабдили простыми E-Wing.
И вот он - первый миг, когда, услышав команду на старт ты включаешь все системы. Еще миг - ты открываешься от земли.
Клин после сгедоняшних упражнений вышел вполне сносным. Решив похулиганить, мы дали приветственный круг над городом, по дороге перестраиваясь в обратный клин, а на окраине в момент разойдясь от невидимого центра по диагоналям. Пока мы действовали медленно, очнеь медленно.
Но, кажется, инструктор был уже меннее огорчен. чем раньше. Так мы думали, снижаясь.
- Еще раз...

СообщениеДобавлено: 22 Август 2005, Пн - 1:13 am
Поселенец
Поселенец

Новый деньрабства. Технические навыки даются уже легче.
Построение Н.
Корабль в центре, остальные - эскорт. Подходит для групповой атаки на более крупные корабли противника, потому что дает пространство для маневра. Возможно перестроение. Это уже легче, сильно легче. Мы уже не спотыкаемся друг о друга, не пытаемся стоить из себя героев-одиночек. Надо будет - станем одиночками. Надо будет - работаем в команде.
За эти дни я стала полудроидом, даром что отказлась от имплантантов. Некоторые их вшили, и по Корусканту моментально пошли слухи о людях-машинах.
Мы правда почти машины. Преданные друг другу машины.
Что до меня, то я просто поставила себе программу "прилежание и открытость". Я улыбалась, спорила, молчала в углу, подстваляла дружеское плечо на автомате. У меня не было времени по-настоящему учатствовать в ситуации., потму что вся энергия уходила на физическое поддержание организма. Я почти не спала, мало ела, превращаясь в тень самой себя.
Зато позади остались тома истории, симуляторы дипломатии "Как заставить собеседника сделать то, что ему не хочется", экономические таблицы, в которых я так и не стала специалистом, но в прикладном плане разобралась....
Я знала, что почти убиваю себя. Но времени было мало.
Теперь мой E-Wing повиновался мне, как ручной бома повинуется руке владельца.
Повороты и маневры уже не мельтешили перед глазами.
Я могла более серьезно заняться рукопашным боем и виброклинками. С одним у меня уже почти получалось - противник наносит удар, далее следует мой мягкий блок. Противник своим ударом дает мне необходимое ускорение по ксательной. Шаг - всегда - в центр невидимого треугольника, который выводится из позы противника. И - удар, далее - моментальный подшаг в центр нового треугольника.
И еще раз, еще раз, еще раз, до автоматизма.
Не знаю, в какой момент я прониклась красотой боя, поняла суть этого танца. Движения отработанней не стали, но некий рубеж был пройден. Война медленным ядом входила в кровь - а может, она всегда была там и просто начала распространяться по жилам быстрее?
Я знала, что инструктора мое поведение настораживает. Он чувствовал во мне отсутствие искренности. Но - как ни странно - в противовес этому, у меня возникло ощущение ответственности. За всех. За каждого.
В один из наших вечеров в гостиной было выработано подобие кодекса:
Мы не герои.
Мы не знаем сути Света и Тьмы, но знаем радость балансирования на грани Добра и Зла.
Однажды мы познаем равновесие.
Война - наша суть, мы - ее порождения, ее творения. ее любимые дети.
Мы не испытваем к противнику ненависти и жалости. Он такой же воин, как и мы.
Наш путь долог. Но он ведет к победе.
Победа воина - над самим собой.
Мы сами выбрали свою дорогу.
Каждый однажды сжигает за собой свой мост.
Это - его выбор.
Мы - танцуем над пропастью.
И да будет наш танец долог.

Пафосно, конечно, но нашу суть отражало.
В неофициальном добавлении была еще дона строчка:
У каждого своя цель, своя смерть и своя жизнь. Вся разница между нами сводится в разнице между прямыми, соединяющими начальную и конечную точки пути.
Это делает ее невеликой и значительной.
Мир проще и сложнее, чем кажется.

Но этого наш инструктор никогда не одобрит.
И снова - полет.
И снова - победа превосходящих сил противника. Буква Н неусвоена. Оказывается, не мешаться друг другу - это еще не главное...
Еще раз.
Самое интерсеное испытание нас ждало еще впереди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 7:27 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

ДМы, не сочтите за злостный флуд, но:
Jedi Kirill, вот тебе совет. По мере обучения, тестами попробуй выявить особенности и пристрастия обучающихся, их сильные и слабые стороны, затем только работай над их обучением. Так они смогут использовать свои личные качества в бою наиболее качественно. Но самое главное, это совместное подтягивание по другим спецификациям.
Это мой мнение, конечно, но тем не менее ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2005, Вс - 1:17 am
Поселенец
Поселенец

Итак, нам настала пора подводить первые итоги.
Летать: учимся....сказать больше нечего. Оказывается, все то, что мы делали до этого было, мягко говоря, цветочками. Нам разрешили использовать дроидов для навигации. Обрадовались...Рано...
Теперь мы вычерчиваем в воздухе сложные фигуры, вертим спирали, искренне пытаясь не столкнуться друг с другом.
В том, что ни одного несчастного случая не произошло, нашей вины нет. Просто дроиды хорошие.
Что касается остальных дисциплин, то последняя неделя окончательна уверила меня в том, что дано мне далеко не все.
Что не могло отменить того, что мне давалось тяжело. Там. где нет таланта, дорогу осилит терпение.
Все чаще я уходила от остальных и подолгу сидела над своей галктической картой, выстраивая планы завоеваний и обороны различных систем, размышляя над причиной неудач различных переговоров и миссий.
Хотелось ли мне научиться выигрывать честно?
Наверное.
Другое дело, что закрывать предыдущую страницу биографии я не собиралась.
Я ничуть не изменилась.
Нельзя закрасить пятен у леопарда.

СообщениеДобавлено: 28 Август 2005, Вс - 13:55 pm
Поселенец
Поселенец

Сегодня мы перешли к самому страшному - мы учимся стрелять.
На первый взгляд все легко - жми себе на кнопку, пачками сбивай истребители противника, только успевай прицелом за ними водить.
На практике все выглядит немного иначе - во-первых, чисто технически сущствует много отличий для стрельбы в различных ситуациях.
Шквальный огонь эффективен разве что при гонке за противником по узкой трубе - согласитеьс, ен самая частая ситуация.
В обычном же штатном бою необходимо перед выстрелом успевать фиксировать машину, передавая управление дроиду - иначе в самый неподходящий момент истребитель дернется и собьет прицел, из-за предельной легкости машины.
Во-вторых, так как второго пилота у нас нет, то одна рука должна всегда оставаться на штурвале, потому что противник сворачивает или закладывает виражи в самый неподходящий момент непосредственно перед выстрелом.
При этом понятно, что при любом непроизвольном движении истребитель уйдет на поворот.
При этом второй рукой надо успеть переключить навигацию на дроида(потм не забыть переключить обратно), включить экран прицела в боевой режим, не забыть одним глазом отследить тот самый момент, когда цель оказывается ровно по курсу выстрела, другим не перставая следить за происходящим вовне, наконец нажать нужную комбинацию.
Их тоже несколько - всего боевых орудий 4, соответственно вариации могут быть самыми разными.
Первая стандартная ошибка новичка - бить по цели только тогда, когда она оказывается прямо по центру прицела. Противник тоже не идиот(точнее, противник в отличие от тебя не идиот), надо научиться предугадывать его движения на одно мгновение и бить за долю секунды до того как он попадает в прицел.
Далее независимо от того попали или нет, переключаем управление на себя обратно - и делаем еще одну попытку. Потом еще одну. Потом - еще одну. И так до тех пор. пока в тебя не попадут.
С каждым днем мне начинало все больше чего-то не хватать. Чгео - я знала, но пока специально не хтела проговаривать вслух...
В конце концов люди боятся не смерти. А забвения.

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2005, Вс - 21:41 pm
Поселенец
Поселенец

<i>День прошел как обычно.
Азы мы уже знали. Настало время десантных тренировок.
Нас продолжали подтягивать по отдельности, в соответствии с нашими природными особенностями.
Много времени стали уделять стрельбе из ручного оружия. Выяснилось, что ветси неперывный огонь у меня получается плохо, посему я самовольно переквалифицировала себя в снайперы. Получалось тоже не очнеь, но хотя бы не столь омерзительно.
А вот холодное оружие действительно меня зачаровывало. Увы, нормального учителя у меня не было, ранво как и увлеченного напарника.
Впочем, опять же, на уровень средне мы всетянули - по разным показателям, но тянули.
</i>
Вечером этого дня я решилась и отправилась к инструктору. Разговор предстоял серьзеный, причем не с ним.
Он по обыкновению глядел на меня со скрытым неодобрением, считая - причем абсолютно врено - выскочкой из ниоткуда.
- Вы прервали свои вечерние занятия, - это прозвучало как указание вернуться в библиотеку.
- Я пришла поговорить с Вами именно об этом...скажем так...о программе наших занятий, - я начала мягко брать разгон.
- Нагрузка неодстаточна? Если это так, то с завтрашенго же дня мы добавим новый факультатив или увеличим количество часов практических заданий.
- Нагрузка недостаточна, - эхом откликнулась я, - более того, вы сами понимаете, что она недостаточна критически.
Мой собеседник нахмурился и неопределенно пожал плечами, разрешая мне продолжить.
Мы стояли на балконе, любуясь закатом, позолотившим иссиня-серебристые крыши. Будь я поэтом - в эту секунду я задумалась бы о ничтожности всех наших дел и проблем перед мощью золотистых облаков и бездонного неба, которое останется таким же, сколь мы не пытались бы ранить его огнем выстрелом или затмить дымом пожаров. Но я не была романтиком. где-то там шла война. Я слышала ее зов и не могла более сопротивляться. Я не могла быть далее выключенной из целостности вселенной. Я не могла не слышать, не видеть, не ощущать ее всем своим существом, что происходило со мной сейчас.
Инструктор не смотрел на меня. Он тоже любовался закатом. Я повернулась, и продолжила говорить, обращаясь к его спине:
- Если я правильно понимаю, вы преследовали две цели, начиная нас готовить.
Первая - вам нужны подразделения, способные эффективно осуществлять оборону.
Вторая - это учить нас быть не пушечным мясом, а хм...специалистами широкого профиля.
Так вот, за эти недели мы взяли из учебного центра максимум.
Мы готовы выдержать серию экзаменов. Мы готовы для реального дела.
Я понимаю, что основная миссия сейчас - это та самая оборона. Но есть столько мелких и полезных заданий. Испытайте нас. Это нужно и нам, и вам. Зачем? Вот вам две причины минимум: первая - - в случае чего имея минимальный опыт мы перестанем быть кучкой необстрелянных младенцев, которой сейчас являемся (о собственном прошлом я благоразумно умалчивала, что и продолжу делать). второе - вы же сами слабо представляете сейчас что у вас с анми получилось. Вам надо это понять...да и нам тоже.
И, наконец, есть столько всего, что можно успеть даже за котороткий срок...мы можем организовать новую базу на какой-нибудь никому не нужной планете, мы можем заключить новый союз или договориться о нейтралитете, мы можем отбить мелкий объект, который сейчас находится в руках Империи, мы можем в конце концов понять настроения нейтральных фракций...
Нам нужно испытание. Иначе все будет напрасно.
- А вы настроены агрессивно, - не без интереса отметил офицер, - наш разговор записан. Я его передм командованию. С вами свяжутся.
Аудиенция была окончена. Мне оставалось только ждать. Надеюсь, что недолго.
Больше всего мне хотелось сбежать. Но терпение - добродетель.
Эт мысль утешала меня все последнее время.
С этого момента я снова отключила чувства и эмоции и вернулась в библиотеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2005, Пн - 22:17 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Непонятно как... И непонятно зачем...
Но низкая фигура в плотном темном плаще, незамеченно для всех, пробралась в Школу Пилотов. Она не оставила за собой ничего - ни одного следа. Будто бы ее тут и не было...
Лишь только в комнате Теллы на кровати волшебным образом оказалась записка - "Видел, как ты крутилась около того красавца-шаттла у Сената. Могу помочь. Приходи вечером в бар "Черный Рыцарь и Лунная Кошка". Будь одна..."
Простой обрывок писчей бумаги. Черные чернила. И чуть-чуть дрожащая рука...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2005, Ср - 20:37 pm
Поселенец
Поселенец

День прошел как обычно.
Сегодня я улизнула с тренировок подальше - вообще надо отдать мне должное - я вела себя в последние дни на редкость тихо, памятуя о собственном недавнем выступлении. Хватит с нашего инструктора на эту неделю.
Мне хотелось снова сесть за книги по истории дипломатии, так как тема меня неожиданно увлекла с одной стороны сочетанием умения выигрывать по-чесному, с другой стороны обыденностью нечестности, без которой выиграть в этом деле невозможно.
Как обычно, с мерным позвякиванием я ворвалась в свое убогое жилище, и уже собиралась обрушиться на кровать, не снимая сапогов и куртки, так как сил не оставалось даже на это(как болит шея после последней тренировки - теперь низкие блоки я ставить отважусь еще не скоро), как вдруг осознала, что меня, кажется, посетили гости.
Я застыла посреди комнаты, на полпути к кровати и постаралась аккуратно осмотреться. Все лежало на месте, никаких следов. По инерции я сделала к кровати еще полшага и увидела обрывок бумаги, который, видимо принесло мне ветром Корусканта, учитывая, что окон в моей каморке нет.
...Бар Черный Рыцарь и Лунная Кошка. Приходи одна...
Мда, я так и знала, что история с шаттлом так просто не закончится. Впрочем, ругать себя последними словами я не собиралась, хотя авантюра изначально тянула на звание самой идиотской истории в моей жизни.
Но, по-любому, выхода у меня не было.
Ведь здесь я сейчас как в тюрьме, ни шага вправо, ни шага влево.
Настало время сделать следующий шаг - а я уж постараюсь, чтобы он вел меня к победе.
Забыв про усталость, я быстро вышла из комнаты и ухитрилась покинуть школу, не попавшись никому на глаза и избежав вопросов любопытствующих. на которые я бы все равно не смогла ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2005, Чт - 22:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Вон по небу облачко пролетело... Какой-то странный спидер мелькнул и умчался вдаль, впервые вижу эту модель... Ситх, поскорей бы это закончилось! Если и есть во вселенной что-то страшнее смерти, то это скука. Мой прилет на Корускант был еще тем развлечением, и я надеялся, что все продолжится в том же духе. Как бы не так! С момента моего прилета я пытался найти себе занятие - безуспешно. Корускант был отвратным местом для "легкой" работенки, к тому же у меня не было никаких связей, а посторонним людям в этом деле не доверяют. Работа на Республику была хороша, но это привязало бы меня к этой проклятой планете, что меня абсолютно не прельщало. Независимость и свобода дороже денег. Наверное... Приходилось ждать шанса, а до того устраиватся на небольшие приработки, поскольку я был совсем на мели. Недавно в баре я познакомился с одним из инструкторов этой школы, который пообещал помочь с работой и предложил встретится после занятий. Занятия уже закончились, но, как мне сообщили, у него сегодня была дополнительная лекция, так что мне пришлось стоять у входа и ждать. Казалось, что это ожидание продлится вечно. Там-та-ра-рам, там-та-ра-рам, та-тара-та-тара-там-там-там, - я наигрывал бодренький марш, стуча пальцами по эчанийскому доспеху. Мимо туда-сюда сновали стайки курсантов школы. Эх, будущие пилоты, романтики космоса...
- Ну дает корабль свободу, ну и что? Все равно скучно до смерти, ситх, да я бы сейчас хоть в неизведанные регионы полетел на своей крошке, был бы повод!
Ну вот, я так задумался с этим ожиданием, что начал говорить сам с собой! Да еще так громко, ситх, меня небось на пол-Корусканта слышно было. Дурацкая ситуация...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2005, Пт - 21:04 pm
Поселенец
Поселенец

Тела без приключений вернулась в Школу и отправилась в библиотеку, решив не изобретать спидер и просто посмотреть республиканскую базу данных .
...Проныра тоже отправился рыть на меня досье. Ничего интересного он, конечно, не найдет.
...Ведь многие годы меня звали просто - Эхо.
Когда идешь по грани, имя становится ненужной нагрузкой.
Кстати, я ему на это даже намекнула. Интересно, поймет? - будь ситуация менее серьезной, я бы расхохоталась в безоблачное небо, но сейчас на это не было ни сил ни времени. У меня есть сутки... Стуки, чтобы понять, что может обо мне узнать мой оппонент. Сутки на то, чтобы понять, откуда я знаю его голос. Сутки, чтобы понять. насоклько он для меня опасен и чем может закончиться истори. Наконец, сутки на то, чтобы перехватить нициативу.
На решение каждой из этих задач времени было с избытком. Только вот почему-то, когда они представлялись мне в комплексе, я понимала, что время превратилось в зыбкий песок Татуина, не выдерживающий и легкого прикосновения пальцев...
Я говорила, что люди боятся забвения?
Я ошибалась.
Иногда люди его ищут.
Но, кажется, я снова начинаю идти по грани, а значит - жизнь снова обретает смысл.

Итак, доступа к секретным базам у меня нет. Да и искать я собиралась на поверхности, Проныра Харпер. Готова поспорить, на тебя тоже данных немного...действительно немного.
Но мне нужны не факты. На поиск реальных событий и вех твоей жизни уйдет слишком много времени и сил. Я лучше попробую определиться, на каком отрезке твоей и мой жизни мы могли столкнуться.
Нсколько лет назад ты возник будто бы из ниоткуда, на Татуине. Несколько лет назад. ВОт то, что я и хотела знать.
В то время я жила на Хот, на базе нашего маленького отряда.
Хотя мы оставили ее давно, уверена, что несколько компьютеров уцелело в этом помещении под слоем льда.
Там хранятся все мои голосовые записи тех лет.
Да. Я еду домой.
Я возвращаюсь в Ледяную Пустыню. И если, то, о чем я думаю, верно, то...

За этими размышлениями я подошла - вернее, учитывая ее манеру передвигаться - почти подбежала к выходу из Школы.
У дверей стоял незнакомец, явно не из наших. Я окинула его довольно ленивым взглядом - благо, от собственной тени и призраков я никогда не шарахалась.
...- Я бы хоть в неизведанные регионы полетел...

Да.
Вот он, выход.
Мне нужно немного времени и свобода действий.
Главное, чтобы Проныра не успел сообразить, что я собираюсь удрать. Ладно, он меня не настолько хорошо знает.
Я подлетела к человеку одним прыжком.

- День добрый. Насколько я понимаю, у вас есть корабль. Так вот, не поверите, но у меня как раз на примете есть неизведанный регион, в который надо отправиться. Денег у меня нет, равно как и нет времени.
Если Вы согласны на это предложение, детали готова обсудить уже в полете. К сожалению, у меня действительно мало времени и много дел. денег кстати еще меньше Предлагаю Вам подумать около часа, я как раз успею обернуться со срочными делами, - выпалив все это и улыбнувшись, как человек, который понимает всю глубину своей бестактности, но имеет на то веские причины, я помчалась на встречу с Харпером.

Невежливо уходить, не попрощавшись. И невежливо начинать игру, не предупредив об этом остальных игроков.
Ладно бы что невежливо.
В данном случае это было бы просто неверно.
Гм. кстати, что-то я сегдоня в настроении. Попробую пробиться к офицерам Армии и выпросить командировку на Хот.
Тем паче, что и командировочные будут ох, как нелишними.

...И к Кантине подошла уже не Тела Зилия, пилот Республиканской Армии, но человек по прозвищу Эхо.
Разница внешне была незаметна.
А разница по сути -вообще явление тонкое.

Каждый из нас однажды сжигает свой мост.
А я люблю сжигать те мосты, которые впереди меня.
Это делает игру интересней и согревает кровь получше лавы системы Мустафар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2005, Пт - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Стоило мне опять впасть в раздумья, как от них меня отвлек красно-черный вихрь, с бряцанием представший перед моими глазами. Этим вихрем оказалась девушка. Невысокая, бледная, темные волосы собраны в узел, но самым поразительным в ее внешности были глаза. Глаза - зеркало души, так ведь говорят? Ее глаза и впрямь были зеркалом, вот только душу в нем было не так то просто разглядеть. Многие посчитали бы ее внешность слишком странной, но мне она определенно нравилась. Интересно, зачем она подошла ко мне? Хм, в броне я смотрюсь весьма ничего, тем более что я сегодня без привычного для меня визора, а мои распущенные длинные волосы спадают мне на глаза. Неужели...

- День добрый. Насколько я понимаю, у вас есть корабль. Так вот, не поверите, но у меня как раз на примете есть неизведанный регион, в который надо отправиться. Денег у меня нет, равно как и нет времени.
Если Вы согласны на это предложение, детали готова обсудить уже в полете. К сожалению, у меня действительно мало времени и много дел. денег кстати еще меньше Предлагаю Вам подумать около часа, я как раз успею обернуться со срочными делами, - выпалив все это и улыбнувшись, как человек, который понимает всю глубину своей бестактности, но имеет на то веские причины, я помчалась на встречу с Харпером.

После этих слов незнакомка развернулась и быстро скрылась из виду. Ситх, похоже ее интересую не я, а мой корабль. Хотя быть может это всего лишь предлог... Так, пора обуздать свое воображение, и подумать о деле. Хоть что-то развеет эту чертову скуку. Правда фраза "денег еще меньше" ничего хорошего не предвещала, но лучше хоть какая-то перспектива, чем продолжать сидеть на Корусе. Вот только, если хорошо подумать, она наверняка по уши в проблемах. Иначе с какой стати она бы стала обращатся к буквально первому встречному? Еще и такая спешка... Дело обещает быть рискованным. Но риск - это как раз то, что я люблю. К тому же, рыцарь, спасающий даму от неприятностей, в конце всегда получает ее благодарность. Что-то сегодня я слишком зациклен на этом, должно быть от долгого бездействия и ожидания приключения. Я знаю, что когда незнакомка вернется, я соглашусь на ее предложение и мы быстро прибудем в космопорт, к моему "Призраку". Дальнейшие события представлялись мне интересными. Вот только этих событий надо было ждать еще час. Ситх!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 22:38 pm
Поселенец
Поселенец

Человек - я ведь второпях даже не узнала, как его зовут - ждал меня. Значит, он согласен рвануть на край света с первым встречным, это мне нравится. Кроме того еще при первом знакомстве я подметила в нем скуку и жажду действий. Энергичные люди мне всегда импонировали.
Сейчас, подходя к школе, я замедлила шаг, чтобы успеть разглядетть моего нечаянного попутчика повнимательнее. Смысла в этом особого не было - даже если бы сейчас обнаружилось, что я лечу в Ледяную Пустыню в компании огненного демона, изменить ничего все равно было бы нельзя - на это не было ни времени, ни малейшего желания.
Итак, кто же этот отважный рыцарь, готовый за бесплатно подвезти прекрасную даму ровно на край света?

...Он оказался несколькими годами моложе меня, хотя на лице молодого члеовека уже читались первые строки повести под названием "взрослость". Приятное открытое лицо, сейчас подернутое пеленой скуки и легкой меланхолии, светлые волосы, глаза рубинового оттенка. Что ж. альбинос значит? Когда члеовек с самого рождения обречен столь отличаться от других себе подобных, у него етсь лишь два пути: или он дает себя заклевать, или учится клевать других. Опять же, ценное качество - на забитого и несчастного мой новый спутник никак не походил.

В свою очередь собеседник разглядывал меня - мы маскировали наше обоюдное любопытство под "ненавязчивый живой интерес". Наконец я подошла достаточно близко и улыбнулась первой, стараясь, чтобы моя речь звучала как можно более плавно и даже певуче:
- Приветствую Вас. Прошу прощения, что некоторое время назад позволила себе настолько внезапно ворваться в Ваши планы.
Мне действительно нужен человек, который отвезет меня на планету Хот - вполне себе неизведанный регион, не правда ли?
Хвоста за нами не будет, но вот еще один попутчик предвидится...только не пугайтесь его.
Так как Вы дождались меня, вижу, что Вы согласны на мое предложение. Это не может не радовать.
Если я не ошиблась в Вас, то мы можем отправляться, я только заберу свои вещи из комнаты и отпрошусь в отпуск у командования.
Кстати, меня зовут Тела.

Тела закончила говорить и, в ожидании ответа, облокотилась на створку ворот в нескольких шагах от Хазарда. Она не смотрела сейчас на него - ее взгляд скользил по видимой окраине города, стараясь запомнить все то, что она сейчас покидала. Надолго ли? Зачем?
На этой планете она впервые узнала подобие мира - в том числе определенного мира с самой собой. На этой планете ей впервые пригрезился прзрак некоей цели, к которой она по-прежнему брела наощупь, но уже не вслепую... Наконец, здесь она многому научилась и сейчас наконец-то смогла посмотреть вперед. не отрекаясь от собственного прошлого, но уже не будучи в его власти.
На этой планете она отпустила себя на свободу - в том числе от самой себя.
Эта планета была немного похожа на ее дом - тот дом, которого у нее никогда не было.

И Тела тихо-тихо, одими губами прошептала...

- Спасибо тебе, Корускант. До встречи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 23:25 pm
Поселенец
Поселенец

- Не стоит извиняться. Если бы у меня были планы, я бы не торчал на Корусканте. Планета конечно красивая, но интересного на ней происходит мало, знаете ли... Впрочем, я немного отвлекся. Вы правы, я согласен на Ваше предложение. Хот? Не проблема. Равно как и попутчик. Я подожду Вас здесь, пока вы сходите за вещами. Да, совсем забыл представиться. Эвин, в некоторых кругах известен как Призрак Хазард.

Тела. Мысленно я несколько раз произнес это имя, пытаясь понять, что за человек может под ним скрываться. Хм, скрыватся... Не слишком ли я легко вошел в образ, не слишком ли быстро беспечный авантюрист Призрак Хазард сменил мое настоящее Я? Или никто никого не менял, и я сам превратился в него, просто перешагнув в следующий этап жизни. Но ведь в про... Стоп, сейчас не время и не место для таких размышлений! Хот. Могло быть и хуже. Я ожидал, что будет хуже. А тут - заброшенная планета, до которой никому нет дела. Вот только что Ей понадобилось на Хоте? Что вообще может понадобится человеку на Хоте? Ледяная пустыня с парой заброшенных баз. Базы! Повстанцы отступали в спешке, жители нескольки военных баз по слухам вымерли, на этих базах вполне могло остатся что либо ценное. И это ценное так и ждет, чтобы его унесли. Дело принимает совершенно другой оборот. Еще этот загадочный попутчик. Не пугаться его, что бы это значило? Ручного ранкора она что ли с собой везет? Шутки шутками, но появление попутчика несколько насторожило меня. Ладно, мое воображение может рисовать мне всякие картины, вот только пользы в этом никакой. Разберемся с этим попутчиком при встрече. А пока что будем ждать, пока Тела заберет свои вещи и спустится обратно. Ситх, опять ждать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 23:25 pm
Поселенец
Поселенец

- Не стоит извиняться. Если бы у меня были планы, я бы не торчал на Корусканте. Планета конечно красивая, но интересного на ней происходит мало, знаете ли... Впрочем, я немного отвлекся. Вы правы, я согласен на Ваше предложение. Хот? Не проблема. Равно как и попутчик. Я подожду Вас здесь, пока вы сходите за вещами. Да, совсем забыл представиться. Эвин, в некоторых кругах известен как Призрак Хазард.

Тела. Мысленно я несколько раз произнес это имя, пытаясь понять, что за человек может под ним скрываться. Хм, скрыватся... Не слишком ли я легко вошел в образ, не слишком ли быстро беспечный авантюрист Призрак Хазард сменил мое настоящее Я? Или никто никого не менял, и я сам превратился в него, просто перешагнув в следующий этап жизни. Но ведь в про... Стоп, сейчас не время и не место для таких размышлений! Хот. Могло быть и хуже. Я ожидал, что будет хуже. А тут - заброшенная планета, до которой никому нет дела. Вот только что Ей понадобилось на Хоте? Что вообще может понадобится человеку на Хоте? Ледяная пустыня с парой заброшенных баз. Базы! Повстанцы отступали в спешке, жители нескольки военных баз по слухам вымерли, на этих базах вполне могло остатся что либо ценное. И это ценное так и ждет, чтобы его унесли. Дело принимает совершенно другой оборот. Еще этот загадочный попутчик. Не пугаться его, что бы это значило? Ручного ранкора она что ли с собой везет? Шутки шутками, но появление попутчика несколько насторожило меня. Ладно, мое воображение может рисовать мне всякие картины, вот только пользы в этом никакой. Разберемся с этим попутчиком при встрече. А пока что будем ждать, пока Тела заберет свои вещи и спустится обратно. Ситх, опять ждать![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 21:33 pm
Поселенец
Поселенец

Уже зайдя в Школу я поняла, что все как всегда происходит вовремя. Дело в том, что будучи поглощена личными делами, я совсем забыла 1) про занятия и 2) про штурм Корусканта. Так что моя просьба об отпуске вполне могла быть воспринята как попытка дезертировать до начала боя.
Что ж... действительно соблазн втихаря собрать вещи и выскользнуть незамеченной был велик. Но мне не хотелось рвать, пожалуй единственную прочную связь в своей жизни. Нет, даже не прочлую.
Однозначную, вот правильное слово.
Почему-то эта однозначность мне доставляла удовольствие. Наверное, я находила в ней замену тому, что кто-то называет "преданность". То, что я чувствовала к Республике преданностью не назовешь. Возможно, это было первым отголоском ее приближения - еще не верность, уже не безразличие.
Думаю, наш лейтенант это тоже почувствовал. Так что - как ни удивительно - отпуск "по семейным обстоятельствам" ("хочу съездить домой" - более адекватной формулировки я подобрать не смогла) мне предоставили. И даже поверили, что я не буду затягивать свое отсутствие дольше, чем это будет необходимо.
Если что - у меня работает комлинк, кроме того со мной можно будет держать связь через "Призрак", там связь помощнее, да и Хот, если вдуматься, не так уж и далеко. Так что если что- вернусь в мгновение ока.
Итак, с формальностями было покончено, хотя попрощались со мной менее сухо, чем я предполагала. Я вошла в свою комнатку и окинула ее прощальным взглядом, размышляя о том, что собирать-то мне в общем нечего.
Разве что прихвачу-как я этот голубоватый шарик-модель Галактики. Координат по нему не получишь, но как наглядное пособие пригодится.
Осмотрелась еще раз - теперь-то точно все.
Я прихватила с кровати оружие и куртку, которую надевать не стала - день теплый и вышла, тихо притворив за собою дверь.
Я вышла через второй выход - который к летному полигону - в обход общей гостиной, решив избежать долгих проводов и расспросов, на которые мне все равно отвечать было нечего.
Обойдя здание школы, я увидела Хазарда, ожидающего меня.
- Ну что, пошли? Наш попутчик присоединится к нам перед самым взлетом.
Он кивнул и мы залагали к посадочной площадке.
Я ни разу не обернулась назад.
Ведь это не было прощанием.
Я обещала вернуться.
И я собиралась вернуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2005, Вс - 23:00 pm
Поселенец
Поселенец

Наиболее неприятным было то, что особой радости я не испытывал. Вот нет, и всё! С Чезвы всё выглядело зашибись, а теперь, оглядывая школу пилотов сквозь свои очки-бинокль, я думал о том, что чаще ковырял компьютеры, чем корабли. Но отступать от намеченной цели в угоду минутной слабости есть малодушие, и мысленным пинком под зад я направил себя к входу в главное здание.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2005, Вс - 23:22 pm
Поселенец
Поселенец

Всё оказалось вовсе не так уж и неприятно. Хотя меня и не встречали бурными овациями с ковровой дорожкой и гимном, но желающими стать пилотами здесь явно не разбрасывались. Какая-то молодая девушка из курсантов по указанию инструктора показала мне пустую комнату. Она незаметно ко мне присматривалась, я обдумывал шансы найти ещё одно Устройство-С-Нар-Шадаа взамен сожжёного имперским бластером. Приятно быть молодым, знаете ли...
Бросив свои вещи под кровать, я быстро исполнил приказ явиться в зал для индивидуальных тренировок. Инструктор тяжылым взглядом посмотрел на меня и велел сесть за один из тренажёров и за часик освоить его, после чего ушёл. Я сел. Со второй стадией было хуже...
То ли я ещё очень плохо водил корабль, то ли авторы софта очень не любили пилотов, но наши с препятствиями пути по жизни часто пересекались. Ещё меня немного раздражало странное потемнение экрана при резких поворотах. Покопавшись внутри тренажёра, я нашел ошибку его создателей и исправил её. А потом нашёл свою - в опциях были включены перегрузки, и потемнение их изображало. Во избежания скандала в первые же два часа обучения я быстренько исправил всё назад.

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей