Автор Пост
  Заголовок сообщения: Культура
СообщениеДобавлено: 16 Август 2005, Вт - 23:48 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
После прочитывания разных тем, по наблюдению за судебным разбирательством наших министров культуры, короче, по разным причинам решил создать эту тему. Интересует ваше мнение о культуре как в нашей стране, так в мире в целом...

Последний раз редактировалось Sankarshan 17 Август 2005, Ср - 0:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Август 2005, Вт - 23:51 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нет культуры, а жаль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 0:16 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Хохмач,
Цитата:
Нет культуры, а жаль.

Ну а ты схлди в театр, в картиную галлерею, почитай на досуге... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 0:18 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GSM,
Культура в том плане, в каком мы её обсуждаем - это культура всего народа в целом. Если ты её видишь - расскажи.
P.S Галерея пишется с одним "л". :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 1:47 am
Падаван
Падаван

Хохмач, у нас в городе много людей культурных. В театр ходят многие.
Ну а если о культуре в общем... То город культурный часов так до 20:00.
О культуре народа... Славянские настроения летают в воздухе, культура пьянства процветает.
P.S. Моя есть понимать русских языков! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 10:37 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
у нас в городе много людей культурных

Да,которые с бутылкой у нас в городе в кустах лежат,бомжи называются!

Последний раз редактировалось DTH 17 Август 2005, Ср - 15:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 14:14 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Вспоминается старый анекдот:
Сьезд богатых и знаменитых в Англии.Ко входу во дворец подбегает человек и говорит:
-Извините - забыл приглашение на сьезд.Я Пикассо!Известный художник.Могу нарисовать "Голубку" в доказательство.
Пикассо нарисовал, открылась дверь его впустили.Охранник объявляет:
- Пабло Пикассо - известный художник!
Через минуту подошёл другой человек.
- Здравствуйте!Я Бетховен.Композитор. Забыл приглашение.Могу сыграть свою "Лунную сонату".
Сыграл - пропустили - объявили:
- Великий композитор Людвиг Ван Бетховен!
Ещё через пару минут подошёл следующий.
- Здравстуйте товарищи!Я министр культуры СССР.Забыл приглашение, извините.
Охранник: Тогда докажите, что вы именно министр культуры СССР! Вот пришёл Пикассо и нарисовал свою "Голубку", а Бетховен сыграл "Лунную сонату".
-А кто такой Бетховен???
Охранник открыл дверь и кричит:
Министр культуры СССР!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 14:27 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mad Leo,
Хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 16:33 pm
Поселенец
Поселенец

Культура прежде всего прививается в семье,как и культура поведения (не гадить вокруг себя, не сморкаться, плеваться, есть, пить на улице), так ито что мы понимаем под хождением в театр, музеи и пр. Но все зависит от самого человека, навязать что-либо насильно не получится, все знают что мусорить плохо, но чище от этого на у лицах не становится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 17:40 pm

GSM, пишет Славянские настроения летают в воздухе... Это, простите как? Что-что летает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 21:12 pm
Падаван
Падаван

Jallar, Ну Американец!!!
Lord Darth Vader, не совсем так, хотя есть народ, который не проч поваляться.
PennyLane, у нас становиться, особенно после суботников... А потом всё по новой. За себя говорю, что не мусорю. Не хочеться жить в дерьме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 23:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM,
Когда я иду по улице и курю, то бросить так вот просто окурок Заратуштра не велит: сразу представляется сердитое лицо старушки, подметающей улицу, и становиться не по себе.
Особое отвращение вызывает группа молодых и не очень людей, которые стоят и харкаются. Типа слюна выделяется при куреве, а аналогия у меня с собакой, так потеющей при жаре.
Мат и нечеловеческое ржание по вечерам, когда собираются и сидят на лавочках компании - это то, что присуще всем поколениям, но особенно сейчас, когда свобода, предоставленная гражданам демократией заменила культуру поведения.
Особое отвращение вызывает попса, пение под фанеру - что аналогично полному надувательству слушателя, как потребителя. Шептание и хрипение нынешних звёзд заменило стандарт певческого голоса в его истинном понимании.
Те же звёзды эстрады теперь входят в так называемую элиту, высшие слои общества, которые должны по идее быть примером для идеала культурного человека. В элиту входили ранее аристократы и военные, заслужившие данную привилегию за заслуги Отечеству. По поведению Киркорова этого не скажешь.
Россия. точнее, СССР, ранее считалось страной, самой читающей в мире. Теперь данную особенность ущемляет Интернет и прочие "удобства", которые не заменят нам книги никогда! Образование и эрудированность в их истинном понимании пошло в стране на спад и приближается к американскому стандарту поверхностного ознакомления.
Как наболит посильнее, продолжу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 0:01 am
Поселенец
Поселенец

GSM, да в дерьме жить никому не хочется, а живем. Я не мусорю и не потому что уважаю труд уборщиц, просто так делать нельзя.
Sankarshan, а чего народ ходит на эту попсу? Зачем платит деньги за пение под фанеру?Для меня артисты это как шуты, их работа развлекать меня, тебя, Васю Пупкина, нравится - куплю диск, схожу в кино, а считать их элитой, особенно наших "звезд" я не согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 0:02 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, Ты высказал все мои мысли по этому поводу!(спасибо :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 0:40 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Sankarshan, она и вправду выделяется. Но для этого есть земля, меня раздражает когда на асфальт харкают.

Попса она и есть попса. При СССР тоже под фанеру пели. Я могу похвастатся что ни разу не был на подфанерном концерте. Был на Алисе, последнем турне Deep Purple, Арии, ДДТ.

Культура нынче действительно на низком уровне. И тут я даже сгожусь как пример, я читаю книжки, довольно много прочитал и сейчас читаю. Но не брезгую матом в огромном количестве, грубостью, пошлостью и т.д.

Дело в том что молодёжь нечем занять, когда мне было 12 лет, самым популярным занятием было заявлятся в латышские районы и завязывать драку, нам это казалось весёлым и приколным занятием. Просто некуда было податся, а хотелось в чём то учавствовать. Вот такая загогулина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 2:37 am
Падаван
Падаван

PennyLane, 1. Я и харкался и мусорил, пока не пришлось друга на работе замещать. А он - дворник.
2. Да и вообще чувство собственого достоинства проснулось и захотелось жить хорошо. В чистой стране...
Sankarshan,
Цитата:
на спад и приближается к американскому стандарту

"Неее неее неенандо так говорить!" Нам до Америкосиков ещё деградировать и деградировать... До чтения сокращений на уроках литературы нам жить, да жить. Я не магу себе представить "Евгения Онегина" в сокращении. Но всё же тупеем...
Цитата:
Россия. точнее, СССР, ранее считалось страной, самой читающей в мире.

Только в Русском метро ты увидешь много читающего народу. Хотя числои идёт на спад. ИМХО.
Цитата:
а аналогия у меня с собакой, так потеющей при жаре.

А у меня аналогия с верблюдом. Когда вижу компанию из человек 10 дружно дымящий находу и оплёвывающих дорогу, просыпается жудкое отвращение. После стадо дружно выкидывает пыхтелку и кажый берёт по жевачке, и начинается концерт монотоного чавканья.
Про эстраду...
Я вспонил про "Шуру сходи к стоматологу" а после ещё найми логопеда. И содержательные песни "Муси-пуси-муси и всякая джага-джага"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 4:45 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, в целом, одобряю! А за
Sankarshan писал(а):
Особое отвращение вызывает попса, пение под фанеру - что аналогично полному надувательству слушателя, как потребителя. Шептание и хрипение нынешних звёзд заменило стандарт певческого голоса в его истинном понимании.

отдельный респект!
Mordino писал(а):
Попса она и есть попса. При СССР тоже под фанеру пели. Я могу похвастатся что ни разу не был на подфанерном концерте. Был на Алисе, последнем турне Deep Purple, Арии, ДДТ.

И тебе тоже респект... :D
GSM писал(а):
А у меня аналогия с верблюдом. Когда вижу компанию из человек 10 дружно дымящий находу и оплёвывающих дорогу, просыпается жудкое отвращение. После стадо дружно выкидывает пыхтелку и кажый берёт по жевачке, и начинается концерт монотоного чавканья.
Про эстраду...
Я вспонил про "Шуру сходи к стоматологу" а после ещё найми логопеда. И содержательные песни "Муси-пуси-муси и всякая джага-джага"

Угу!

Мне прям нечего самому написать - вроде все уже и написанно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 9:18 am

GSM, экий ты культурный. Вот бы русский язык подучил, вообще бы цены тебе не было :mrgreen: А то все у тебя настроения вокруг летают :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 11:03 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Jallar, Культура так и прет! :lol:

Тут зашел разговор про попсу...Я вот думаю почему же подавляющее большинство населения(нашего во всяком случае) слухает ето...Даешь знакомой диск наутилусов, мол слухни гарна жо вешица, и возвращается тебе это с яким то непонятным отвращением, мол шо за гадость такая, невозможно слушать. И сразу же врубается в плеере новомодная "каста" или еще че похлеще....непонятно....Есть же Цой, Бутусов, БГ, дык почему опять на первом канале звучит валерия?....а еще эти "юмористические" передачи....включаешь, слушаешь - зал ржот во всю глотку, а тебе даже не смешно....грустно....и это крутят каждый день....а люди довольны, радуются....Цоя же в годовщину не показали не разу(!!!!).....есть же филя....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 11:47 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Chapai, ох, тот ещё прикол. Дал человеку "чёрные птицы" послушать, так он бедняга вообще не понял когда песня то начнётся. Эх, НАУ это круто, БГ не нравится но уважаю. Сейчас я Чайф слушаю, вещь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей