На орбите Зиоста, вынырнул из гиперпространства шатл класса Лямбда и начал снижение на планету.
Включив автопилот, и передав нужные коды безопасности, я вновь вернулся к своим мыслям. После истории с Храмом, я обрел огромные силы, мне открылись такие горизонты, о которых я и не смел мечтать. Ну не то чтобы не смел... На моих губах заиграла злая усмешка. Да, я получил, то к чему стремился, Сила, все в ней, теперь... да теперь до исполнения моего Плана осталось совсем чуть-чуть, единственная, малюсенькая деталь. И, тем не менее, одна из самых важных и приятных. Месть... да, я отомщу, отомщу всем, да там, что в Аду жарко станет. Они ответят за моё унижение. Все.
Но вот корабль уже прошел атмосферу, и я взглянул в иллюминатор. Зиост. Безжизненный, ледяной шар, на котором невозможно выжить, не одному живому существу... если только это не Сит, только люди, и то лишь те, кто поставил во главу угла свою ненависть и ярость, смогли покорить эту планету. Древняя столица Империи Ситов во времена её расцвета. То место, куда сбежали последние массаси Экзара Куна. Огромнейшая связь с темной стороной... Но для меня эта планета значит намного больше. Здесь часть меня. Здесь началось восхождение к высотам власти и Силы, молодого ученика Сита, в ту пору носившего нелепый псевдоним Omega Red. Я досадливо поморщился - не люблю вспоминать то время. Позже я все-таки нашел то место, где сосредоточенна Сила, и попытался овладеть ей. И не преуспел. Моя гордыня чуть не убила меня. Но все-таки планета приняла, и признала меня. И теперь, я обновленный окончательно и по праву получу эту планету. Точнее не получу, я уже мофф этого места. Теперь я стану хозяином этого места, и оно будет абсолютно подчинено моей воле.
Шатл мягко опустился на посадочную площадку, за кольцом стен древнего замка, когда служившего резиденцией Темным Лордам. Последним из них был Дарт Вейдер. Я поднялся из кресла и подошел к трапу. С легким шипением отворилась и опустилась дверь, мне в лицо дохнуло ледяное дыхание планеты. Я сошел по трапу, резкий и злой ветер рвал на мне одежду. Вся моя нынешняя одежда была из джедайских запасов. Вся моя экипировка сгинула в Храме. Но я не жалел. Я создам новый меч. В десятки раз мощнее предыдущего. Я закрыл глаза и послал щупальце Силы вниз, туда, под землю, где в сплетении туннелей и коридоров таилась древняя Сила. До моего слуха донесся рокот, исходивший испод земли, в нем слышались голоса давно сгинувших массаси, отзвуки Силы древних Лордов, и более современных Ситов и людей, которые умерли здесь, приковав свои души к этому месту. Планета откликнулась.
Меня уже ждал почетный караул штурмовиков, во главе с лейтенантом. Он вышел вперед и вытянувшись по стойке смирно отрапортовал:
- Владыка Александр, добро пожаловать на Зиост. За время вашего отсутствия никаких серьезных происшествий не было. Относительно недавно прибыли две девушки, они из Ордена, одна из них прибыла с допуском от вашего слуги в Академии на Коррибане…
Я несказанно удивился и пропустил мимо ушей остальную часть доклада. Неужели он обнаружил того, о ком говорили мои виденья… мои раздумья прервал голос лейтенанта.
- Жду ваших распоряжений владыка.
- Продолжайте нести службу лейтенант. Передайте коменданту, что я жду его через час с докладом, – произнес я. Сам же я направился в свои апартаменты.
Я шел под сводами древнего замка, эхо шагов разносилось под ледяными сводами, и короткими кивками отвечал на уставные приветствия штурмовиков. Добравшись до своей комнаты, я вошел и запер дверь. Кажется, я уже тысячу лет не был здесь. Хотя все по-прежнему и знакомо. Стащив с себя джедайскую одежду, я направился в душ.
_________________ Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы. Dead Moroz Inc.
|