Апартаменты вицекороля Додта на Эриаду
Вицекороль, расположившись в громадном, обитом роскошными тканями кресле, нажатием кнопки активировал небольшой экран. Изображение, избавившись от помех, позволило лицезреть лица давно знакомых королю людей. Тех немногих, кому он мог доверять. По крайней мере в той степени, какую могут себе позволить неймодианцы. Умак Ларс и Маарек Каданн. Пешки великой шахматной доски, игры, где Додт поставил слишком рискованную ставку. Всё или ничего.Комната Директората. Телти
Ларс и Каданн, стоя, поприветствовали Додта кивком головы. Вернее не самого вицекороля, а его голографическое изображение. Додт равнодушным голосом поинтересовался их здоровьем, затем резко перешёл к делу:
- Вы снова задержали производство... И если подобное будет повторяться, вы потеряете для меня всякую ценность. А потерявшие для меня ценность вещи.... имеют привычку исчезать. Я надеюсь это понятно?
Каданн нашёл сил ответить относительно спокойным голосом:
- Да, вицекороль. Этого больше не повторится. В данный момент, партия дроид истребителей изготовлена, центральный компьютер ожидает ваших указаний...
Додт на секунду задумался:
- ... Пускай отправляются на Эриаду. Там я определюсь, куда их необходимо перебазировать. Деньги уже перечислены.
Додт изобразил отвратительное подобие ухмылки. Конфедерация в вечном долгу перед вами, господа.
Связь оборвалась и изображение вицекороля померкло. Каданн и Ларс наконец перевели дыхание.