Как только Тигбуи прокричал — «3PO, дефель, вы целы? Отходите в цех», рядом с ним появился Гудзон и прошептал — «Похоже, что там за дверью снайпер, а еще поблизости корабль» — после этого молодой человек спокойно посмотрел в прицел, прицелился и выстрелил. В голове тойдарианца царил полный кавардак — «Мне бы его спокойствие… Снайпер?! Корабль?! Час от часу не легче, это еще кого принесло? Пуп вселенной здесь что ли?». В цех через магазин с трудом доносились какие-то неясные обрывки фраз — «…публики… …оружие, руки …», — все заглушил очередной взрыв. В дверном проеме магазина появилась фигура дефеля, сейчас четко видимая на фоне отсветов пламени. Дефель совершил отточенный кувырок, зло на кого-то обернулся, оскалился, и вкатился в цех. С улицы послышалась затухающая серия уже привычных взрывов.
В этот момент былая решимость покинула несчастного бизнесмена. Тигбуи опустился на пол за баррикадой и, вытаращив глаза в одну точку, затараторил: «Боже мой, боже мой, все, все, что нажито непосильным трудом. Все пропало. Три бластера импортных, три…», — тут в его обожгла мысль, — «дефель здесь, а где 3PO?», — и он продолжил причитать — «протокольщик…-ов… три…». Рука тойдарианца потянулась к заткнутому за пояс бластеру, он с изумлением следил за ее движением, как будто это было отдельное существо, со своей неподвластной ему волей. К счастью для него, Тигбуи привели в чувства, его практический тойдарианский склад ума, присущая ему лично самоирония, и новоприобретенная злость — «Ну, это уж совсем никуда не годится, мелодраматический финал оставим для героев мыльных опер. Отчаиваться рано. За такой баррикадой можно пересидеть маленькую войну. После всех передряг меня от сюда никто не выкурит, слишком много отдано этому магазину».
_________________ И что это вы руками размахиваете, словно джедай какой-нибудь?
|