Lonli-Lokli, Нет, мой скилл сейчас примерно на том же плачевном уровне, что и на этих картинках. Кроме девушек. Женское тело получается очень неплохо, даже отлично, как я бы сам оценил. (может выложу чуть позже, как найду сканер.. правда Джи может зацензурить
)
Да, кстати, портреты получаются для меня неожиданно хорошо. Хм...
Насчет обрезания. Помимо того, что это расценивается преподами как грубейшая ошибка, срез является мощнейшим композиционным приемом и иногда дает неожиданный результат (плохой или хороший - как повезет). Наиболее эффектно смотрится, когда срезаются самые важные детали - голова, например. Я часто так делаю и выходит очень здорово. Но на той картинке - да, плохо получилось. Нужно было срезать сразу у основания бедра.
Цитата:
Какой мягкости карандаш?
А! Мега-лол! Я не знаю даже обозначений мягкости, а когда выбираю карандаши, то руководствуюсь цветом и качеством дерева и покраски. Хотя у меня есть фавориты среди карандашей - ассоциации: острый, четкий - я понятия не имею, какая у них буква. А вообще могу работать хоть дубиной - главное, чтобы рисовало, а там приспособимся.
Наброски? Наброски сделаны для меня одного, там примерные линии и цвета, но на стене все будет совсем по-другому и детальный скетч не поможет - другой масштаб, другой способ нанесения цвета..все другое. Лучше будет фотка готовой стены. =) На это нужно время - пока куплю краску, пока сделаю дебютную работу в качестве тренировки, пока нарисую Вейдера, пока еще раз нарисую Вейдера, на этот раз уже нормального, а не то уродство, что получилось в первый раз, пока сфотографирую... =))
Глянул твои наброски. Вот это то, чему я не научусь никогда... Пропорции? Я не знаю такого слова, хотя говорят - это хорошая штука...