Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 692] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 12:28 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

хммм.....чего то давно тут ничего не вешала...
вот....
решила)))
акварель, черная ручка..все как всегда..))

не знаю правда как ее назвать... думала между "Весной", "Утором" или "Надеждой"
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 12:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Weed, Надежда. Определенно.
Здорово пишешь! :clap: :clap: :clap: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 12:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Weed, мне почему то блазнится, что стоило бы назвать "Жизнь"...
не из твоих вариантов.... но это просто ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 14:11 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Weed, Браво, как всегда :clap: :clap: :clap:
Вот моё предложение оригинального названия - The Future in Meditation - (кто переведёт, всё поймёт :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 17:45 pm
Поселенец

Посты: 46
Откуда: Девятые врата, Каниия, передавайте привет Мефистофелю...

Weed, супер... мега... да у меня уже нет слов описывать восхищение!!!
а не подскажешь что это за знак справа у робота?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2005, Пн - 18:42 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

DVAR,
сенкс)
это мой фирменный иероглиф... подпись так сказать...остается только надеяться что это не ругательство, например, по-японски))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2005, Вт - 16:00 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

За флуд простите...Токо сейчас эту тему заметил.
Weed, склоняю голову перед мастером!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2005, Ср - 18:32 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Может сейчас зайду на чужую территорию, но как сам, полухудожник, и так, просто созерцатель хочу поделиться некоторыми рисунками, правда не моей руки. ( нет у меня сканера, чтобы своими хвастаться )
В общем в тему фентази очень подходит, да и такая, интересная работа. Если работа этого художника, к сожелению я уже не помню его имени, понравиться, могу еще несколько выложить.
http://tinypic.com/67tbw7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 22:21 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Вот..... Нашла для себя такую удивительную штуку как "Слои" в Фотошопе. Для каких нибудь профессионалов это конечно будет звучать смешно что я рисовала без них и все такое..Но как же я обрадовалась какда приучилась с ними работать!!! вуххуу!!!
Называется Фотошоп в руках дикаря...ну ничо))))
короче вот... вчера развлекалась...
Так сказать..в этом стиле я тоже рисую первый раз так шо просьба не пинать)))

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2005, Вс - 23:29 pm
Поселенец
Поселенец

Lonli-Lokli, Браво! По моему уровень мастера. С нетерпеньем ждем новых картинков :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июнь 2005, Пн - 0:20 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Lonli-Lokli, супер ! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2005, Ср - 11:10 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Lonli-Lokli, разреши выложить мой .......арт, так сказать :wink:
Вобщем, вот - Battle for Coruscant.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 17:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Лерр, Darth Vovan, QuienSabe, Darth Morien, White_Angel, сенкс ту эверибоди))))

Вот...это по просьбе Darth Alexander`а. Его персонаж в ролевой игре... Corel Painter IX и неизменный ФотошопЬ.
http://img305.imageshack.us/my.php?image=alexander0wi.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 19:48 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Посмотрел тему с самого начала.
Нехорошо это - сплошные похвалы. Плохо действует на человека.
Lonli-Lokli, На мой взгляд, лучшая работа - где изображен человек в маске, глядящий на ворона (ворон особенно хорош, плюс замечательный фон).
В твоем стиле сильнейшая сторона - штриховка.
Ну, думаю, достаточно. Хватит, пустой болтовни, перейдем к информации, которая несет какую-либо ценность:
Хотя совершенно понятно, на реалистичность претензий нет и стиль из семейства сюрреализма, даже так, нет никакого ощущения реальности рисунков. Это мне видится самым большим недостатком. Я считаю, что неважно, абстракция или нет, но рисунок не должен быть линиями и красками на бумаге - он должен жить, быть живым, не должно быть ощущения нарисованности. Это идеал, разумеется, и достичь его не так-то легко, но можно приближаться к нему каждый день шаг за шагом...
Практически нет теней.
Второстепенные детали композиции давят друг на друга, в результате чего воспринимаются как сплошная каша, некоторые детали вообще теряются или сливаются с другими деталями (к слову, малочисленные тени имеют к этому прямое отношение).
Хмм... Только что пересмотрел все рисунки. Странно... Вроде не нашел нигде прямых углов, есть достаточно округлых линий, но все почему-то кажется квадратным... Скорее всего, это просто мне так кажется.. Неважно.
Ну и в последнюю очередь: в сумме очень тяжело, дявяще. Цвета мрачные. Затемнение шриховкой абсолютно преобладает над бликами. Я понимаю, что так и задумывалось, но в царстве тьмы тоже нужен небольшой лучик света. Тот самый, который оживляет человеческий зрачок.

PS: Перечитал пост... Нужно добавить небольшую деталь: рисуешь хорошо и оригинально. Вот - теперь все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 20:34 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Skaarj Soulseeker, Черт, Скаардж, спасибо за то что потратил время на настоящую критику моих "творений".)))
С живостью - совершенно с тобой согласна, и скорее всего заброшу в ближайшее время Фотошоп и и буду рисовать все это дело как человек на бумаге. Пока у меня проблема только того, что мне тяжело ..не знаю.. Воспринимать экран как бумагу.. Планшет здесь, экран там... Странно немного. И немного сложно (мне) на этом самом экране составлять какую то общность и целостность композиции. Так как сканера нету, карандашные наброски в компьютер не перекинуть, а рисовать то хоцца, я балуюсь просто одиночными фигурами уже пару месяцев...ерх..
Работы вначале страниц достаточно страые и делались в технике акварель+шариковая ручка (в большинстве своем). Я действительно когда их делала не пыталась ни делать их объемными, профессиональными, а только вынести на свет Божий свои ощущения или эмоции, или вообще от нечего делать. Потом пошли полностью компьютерные работы, сделанные в перерывах между кропанием рефератов и курсами в универ. На бумаге собственно работ в этом ключе не осталось с того времени вообще. Только огромные натюрморты на целый лист ватмана (размер примерно А1... ну если с композицией не очень то он соответственно урезается, но не значительно), составленные из ужасных помоечных предметов, ласково называемых преподами "живописными объектами"; заодно и гипсовые фигуры а-ля Август, Геркулес и остальная римская тусовка. Надоело страшно. Сейчас у меня их столько, что кажется, что эти натюрморты скоро выживут меня из дома. =\ И вот в этом прошел весь год.
Зато из меня вымылили все что я делала раньше, на предметах Декоративной композиции полностью переконопатили мой стиль и собственно и штриховку. Я конечно отважно гнула свое, но когда препод с красным лицом вопит, что такой штрих не катит, и техника тоже, то поневоле приходится делать что-то другое))).. Поэтому скорее таких рисонков как те больше не будет.
Все это никак не повлияло на работы в Фотошопе и т. д. так как это вообще другая история.
По поводу настроений: Когда все вокруг вынуждает быть хоть тебя одного жизнерадостным, то поневоле на лист переносится то, что живет на пару ступенек ниже "жизнерадостности" - этакий осадок. И хочется его хоть куда-нибудь выплеснуть.
Плюс сильное искажение цветов. Если сравнивать с оригинальом то иногда кажется, что это разные картины... Техника несовершеннна)))

PS: Еще раз спасибо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 0:42 am
Поселенец
Поселенец

Хм… Скаардж, позволь с тобой не согласиться. Рисунки, действительно отличные и похвала заслуженна. Я, по крайней мере, благодарил от чистого сердца, это не медвежья дружеская услуга, это не подхалимаж. Меня действительно её рисунки запели, и причем очень сильно. На мой взгляд, вся прелесть и состоит как раз в том, что рисунки затягивают своим сюрреализмом. В них нет четкости и правдоподобия работ Рафаэля или кого нить из великих художников. Но когда смотришь на рисунок, что-то цепляет за душу. Что-то в этом рисунке трогает «тонкие части души». Тьма, нуар и безысходность картин нашли отклик в моей душе. А ты в данный момент судишь чисто с академической точки зрения. Это не реализм. Реализм, не интересен. Сейчас его заменяет фотография. А эти работы, по-моему, принадлежат к сюрреализму и поэтому их судить надо с другого угла. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 10:43 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Lonli-Lokli, Знаю-знаю, проходили... Только вот я до сих пор гну свою палку - преподов с красным лицом я послал подальше. Сейчас учусь рисовать правой рукой (я левша) и одновременно двумя руками. Было бы неплохо еще цветом научиться пользоваться. Эх...
Насчет холстов. Я говорил только по тем работам, которые реальные - раскраску фотошопом я не уважаю не под каким предлогом. Это у меня политика такая: барабаны, гитары, знакомства и рисунки должны быть настоящими, без примесей компа (насчет гитар подразумевается наличие реального инструмента, а настройка эффектов на компе допускается).
Darth Alexander, Сюрреализм - это не значит ареализм. Это искажение реальности, но не полное ее отрицание. Человек не способен отрицать реальность. Он способен ее по разному воспринимать. Прелесть сюрреализма в том, что ты попадаешь в другой мир, когда смотришь на картину. Из одной реальности в другую. Старина Сальвадор, как ни странно, Дали - мой любимый художник. Некоторые его картины затягивают внутрь себя на добрые полчаса, а после просмотра ряда определенных работ можно впасть в транс. Чушь? Мастерство манипуляций с реальностью. У Дали нет реализма в твоем понимании. Карманные часы, текущие как расплавленный пластилин, невероятные завихрения огня, извращенная фигура Иисуса Христа из блестящего желтым металла, живущие отдельно от предметов тени... Это не реально, но в то же время ты веришь в это.
Поэтому я знаю, что говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 16:13 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Lonli-Lokli, я смотрю, мастихин - это прямо супер-девайс. Мне бы хоть с обычной белкой поладить...
Я по другому пути собираюсь пойти. Дело в том, что у нас в Минске нет (ну не вижу нигде, в упор) хороших граффити. Грязь только, которую только замазать и можно. Ну так вот я и собрался это дело исправить и украсить городские стены портретами Дарта Вейдера (стилизированная надписть Feel the power of the Dark Side в комплекте), Йоды и R2D2. Скетчи уже сделал, цвета определил, стены нашел - осталось краску купить.
На бумаге же я - чистый карандаш, простой как два байта (всмысле карандаш простой).
Эх... Подзадорила ты меня, пойду искать у знакомых сканер.
Пока выложу две плохенькие работки, единственные, которые есть у меня на компе. Выполнены в прошлом году, в комиксном стиле. Яркий пример того, что преподы все-таки нужны. Хотя девушек я уже намного лучше рисую - благо, существа женского пола испытают слабость к бытию моделями и охотно позируют. :)
http://i13.photobucket.com/albums/a276/ ... /WICon.jpg
http://i13.photobucket.com/albums/a276/ ... ICon21.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 17:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Skaarj Soulseeker, Кстати.. Распространенное мнение что мастихин это сложно. Наоборот, он дает за раз гораздо больше цвета..
Ну..как им рисуют.. Сначала все как обычно.. Карандаш, построение , потом делается слабый "подмалёвок", т. е. просто сильно разведенной краской закладываются основные цвета до тех пор, пока на думаге не останется белых мест. Потом даешь этому хозяйству высохнуть и заклабываешь кистью точно так же основные цвета, только уже нормальным слоем. Потом снова ждешь пока высохнет.
А потом начинается настоящий кайф... Берешь мастихин и квасишь....Он отличается тем, что если ты разводишь гуашь на палитре и почти не смешиваешь там... ну к примеру зеленый и фиолетовый, но у тебя на тот первый основной слой краски ложится сложный фиолетово-зеленый узор, с разводами и всеми делами. Очень интересно может получиться..
Плюс еще преимущество мастихина в том что им из-за его формы можно делать идеально ровные формы... ну там вроде квадрата, что если делать кистью, то можно голову сломать.
Вобщем, активно советую.если найдешь в себе силы - обязательно попробуй.
Белка не катит. Синтетика или колонок. Честно лучше. Синтетика дороже... Но кайф...)))
А не покажешь наброски к граффити? а то я прямо заинтригована.. интеренсо же чем у вас там Минск в скором времени будет расписан)))
Какой мягкости карандаш?
Знаешь, на самом деле если ты так рисовал год назад, плюс наработка то я уверена что сейчас все весьма и весьма не плохо, по крайней мере по анатомии на первой картинке. Но замечание: очень не советую так обрезать ногу как на той же первой. Фигура должна, просто обязана умещаться полностью на картине, и снизу, сверху и с боков обязательно должен быть "воздух".

Из своих быстрых набросков человеческого тела откопала в ближайшем окружении только два. Один - пятиминутка, фигура, другой примерно за столько же - портрет.

качество ужжасное.. ибо цифровик сакс....=(((

http://img274.imageshack.us/my.php?image=img06854pv.jpg

http://img308.imageshack.us/my.php?image=img06870ag.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 23:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Lonli-Lokli, Нет, мой скилл сейчас примерно на том же плачевном уровне, что и на этих картинках. Кроме девушек. Женское тело получается очень неплохо, даже отлично, как я бы сам оценил. (может выложу чуть позже, как найду сканер.. правда Джи может зацензурить :) )
Да, кстати, портреты получаются для меня неожиданно хорошо. Хм...
Насчет обрезания. Помимо того, что это расценивается преподами как грубейшая ошибка, срез является мощнейшим композиционным приемом и иногда дает неожиданный результат (плохой или хороший - как повезет). Наиболее эффектно смотрится, когда срезаются самые важные детали - голова, например. Я часто так делаю и выходит очень здорово. Но на той картинке - да, плохо получилось. Нужно было срезать сразу у основания бедра.

Цитата:
Какой мягкости карандаш?

А! Мега-лол! Я не знаю даже обозначений мягкости, а когда выбираю карандаши, то руководствуюсь цветом и качеством дерева и покраски. Хотя у меня есть фавориты среди карандашей - ассоциации: острый, четкий - я понятия не имею, какая у них буква. А вообще могу работать хоть дубиной - главное, чтобы рисовало, а там приспособимся.

Наброски? Наброски сделаны для меня одного, там примерные линии и цвета, но на стене все будет совсем по-другому и детальный скетч не поможет - другой масштаб, другой способ нанесения цвета..все другое. Лучше будет фотка готовой стены. =) На это нужно время - пока куплю краску, пока сделаю дебютную работу в качестве тренировки, пока нарисую Вейдера, пока еще раз нарисую Вейдера, на этот раз уже нормального, а не то уродство, что получилось в первый раз, пока сфотографирую... =))

Глянул твои наброски. Вот это то, чему я не научусь никогда... Пропорции? Я не знаю такого слова, хотя говорят - это хорошая штука...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей