Присоединение темы "Аниме"
Просто интересно отношение к аниме на этом форуме.Сам я за 2-ой вариант.
Огромная просьба не писать:
а) Аниме - полная ***** (хоть я и ни разу не смотрел)
б) Ай я посмотрел один мультик такой отстой
в) Аниме это ваще! Это круто! Это изменило мой взгляд на мир!
А теперь небольшой монолог...
Внимание! Этот пост обязателен для прочтения людям, которые голосовали на этом опросе за любой вариант!
Личный опыт или как всё это началось.
Примерно 6 месяцев назад зашёл на наш любимый фтп (сервер провайдера где клиенты делятся фильмами, играми и музыкой), сам не знаю зачем ткнул папку аниме и увидел папочку Elfen Lied. Привлекло сочетание букв в названии
Скачал... посмотрел... Вставило на долго и серьёзно мою девственную психику
А теперь теория:
Что есть аниме?
Аниме это точно такое же искусство как и музыка, кинематография, живопись. Поэтому концепция вопроса "Нравится ли вам аниме в целом" не может быть верной. Подставьте вместо слова "аниме" в этот вопрос любой вид искусства и получится нонсенс. Человек не может ненавидеть всю музыку, как и она не может ему нравится в целом.
Причины почему у многих формируется необоснованная неприязнь к аниме:
Стереотипы это главная беда. Спросить человека на улице что такое аниме... Варианты ответов:
Китайские мультики
Незнаю
А не пошёл бы ты на ***
Многие люди категорично относятся к аниме из за того, что не знают что это такое. На их основе формируется общественное мнение и когда взрослый человек видит "китайский мультик" конечно же он оставляет это дело недосмотренным, а диск/кассету/файл выбрасывает/стирает. Кроме того, как и в любом другом искусстве, в аниме очень много мусора. Тонны дибильного, низкокачественного продукта. Так что часто бывает, что человек досматривает "китайский мультик" и делает с ним всё вышеперечисленое. Часто от такого аниме можно получить очень неприятные ощущения, после чего человек идёт например на форумы и там старается опустить аниме в целом по полной программе. Это довольно распоространённый случай. Так же люди у которых любимый актёр Шварцнегер и главное в фильме это что бы всё в конце взорвалось покруче, в аниме много для себя не откроют.
Тут задавали вопрос "Почему вам нравится аниме?"
Тоже глупый вопрос... Сравните с вопросом "Почему вам нравится музыка?" и всё станет ясно. Аниме как и любое другое искусство в себе объеденяет множество классических жанров и несколько жанров присущих только данному виду искусства. Скажите что вы хотите увидеть и я скажу вам что посмотреть. Мне просто повезло , что я наткнулся сам на то что меня задело. А отличия хорошего аниме... скажу просто - хорошее аниме оказывет в первую очередь воздействие на психику человека. Проще говоря, может заставить взрослого человека плакать или человека в депрессии хоть на пару минут искренне радоваться.
Выводы делайте сами...
Прошу хоть кого-нибудь из анимененавистников обоснованно высказаться.
P.S. Ответы типа "бесят эти морды" , за аргумент вообще не считаю.