Ничем не примечательная необитаемая планета
сильнейшие эмоции тот час захлестнули "сына", все что было с ним до момента возвращения, забывшееся сразу же
и не трвеожившее память, тут же нахлынуло вновь и все сразу, вся память обрушилась подобно бурной реке, прорвавшей
неодолимую до той поры плотину на сознания и скрутила в диком вихре его сознание
радость и боль, ярость и безразличие, тяга к жизни и непереносимое желание смерти, ненависть и любовь, нежность и страх, горе и предательство, друзья и враги, радость победы и злость необъяснимых поражений
все это смешалось и взорвалось в один миг в понимании бышего "ребенка".......
- мама, зачем, почему ты это делаешь со мной, почему я не мог остаться здесь так просто.....
- прости меня, мой сын, но ты должен вспомнить все и сам выбрать, пройти ли через все это еще раз
или отправить туда своего брата или сестру, скажу лишь что никто до тебя не решился уйти в "большой мир" снова
- но неужели это так необходимо, ведь мы твои "дети", зачем ты отправляешь нас
"Сущность" и сама не смогла сразу ответить на этот вопрос, хотя ответ она знала все время своего существования
- я хотела бы ответить после твоего выбора, но раз ты спросил, придется это сделать сейчас, только позволь задать тебе несколько вопросов.....
- да, мама...
- ты знаешь, что такое "Сила"
- немного, это никто и никогда не смог объяснить одинакого, лишь то, что это существует и некоторые разумные существа
могут использовать это явление
- ты знаешь кого нибудь из таких людей
- да, Император, который контролировал процесс моего испытания и его слуга - Лорд Вейдер имели большие навыки в ее использовании..
также еще до гибели Императора ходили слухи о каком то юноше имеющим значительный потенциал к Силе и ща которым Вейдер гонялся без устали, трятя огромные материальные и человеческие ресурсы..... в те времена их было немного.....
еще помню, как Император несколько раз пытался найти во мне подобный потенциал, но его просто не было, а было что-то совем другое
Сила как бы исчезала во мне и Император был крайне удивлен этой особенностью..... однако так было не всегда..... Вейдер как то в минуту крайней злобы чуть не придушил меня своим любимым "захватом", тогда Сила действовала на меня.....
- да, "сын" мой, так все и есть ты как бы впитываешь Силу, причем не имея возможности ее использовать и в то же время любые "физические" воздействия Силой могут воздействовать на твое тело.....
позволь мне немного рассказать об этом....
все во вселенной имеет свое начало, свой исток, а также и имеет свой конец, место куда оно уходит.....
так же и с Силой - есть место откуда она начала свой путь по Вселенной и есть место где она свой путь заканчивает.......
наша планета и есть то самое место куда Сила уходит..... мы все, которые обитаем здесь имеет свойство впитывать Силу
вот и я, созданная или рожденная неведомо кем, когда и почему пытаюсь отыскать то место откуда все начинается и разрешить
вечный вопрос - для чего я существую, а вы - мои "дети" служите моим единственным орудием в этом бесконечном поиске.....
- но "мама", если мы умеем впитывать Силу, то почему же я не мог ее использовать?
- ты не один такой, когда то все "дети" которых я посылала, были такими же как и ты - все тела в которых они жили своей жизнью
были способны только впитывать Силу и более ничего, а затем я научилась не только отдавать накопленную детьми Силу этой планете,
но и создавать тела для следующих "детей" с возможностью использования ее в достаточно широких пределах.....
так среди моих "детей" и появлялись существа с задатками Силы, некоторые из них становились выдающимися ситами или джедаями
но для создания таких, мне требовалось очень большое время......
твое тело, за время жизни, накопило достаточно много Силы и кого-нибудь из следующих "детей" я возможно смогу дать тело способное к ее использованию......... но не сейчас, еще слишком рано.....
через некоторое время, пока "сын" пришел в себя от потока нежданной информации
- Теперь ты знаешь все, поэтому решай, но помни, если ты останешься здесь, то вместо мне придется отправить другого
и вот уже ему выпадет возможность ощутить на себе все радости и потери "большого мира", решай же время подобно бурной реке
и сейчас я не могу ждать более......
"Сын" вспоминал все и тем тяжелее ему было выбирать, наконец он решился и.....
- да "мама" я сделал свой выбор, я..............
_________________ Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен.
|