...резкие иголочки боли; небольшое изменение среды жизнеобеспечения. Работающее на высочайших темпах "нейро", бешено анализирующее пространство на тысяче уровней сети, пробуждение активности тела - целый букет ощущений, по большей части неприятных. Притупленная чувствительность. Функционирующее эго, воспринимающее потоки информации и укладывающее их, как витки провода, в одну катушку, отсекая все, что не помещается. Слово для нового состояния, назойливо вьющееся в воздухе, было наконец поймано.
Синхронность.
Это я. Я не могу вспомнить, что со мной; вернее, память услужливо предлагает мне воспоминания, но - все сразу, они кажутся словно чужими. Мое существование изменено, я чувствую огромный спектр информации, которой раньше не существовало - некоторые из этих ощущений я умею изменять мысленным контролем. Тело. Набор признаков восприятия. Кроме тела есть нечто еще, едва уловимое, оно появляется, когда я закрываю глаза - легкое ощущение вовлеченности в некое течение, которое пронизывает все вокруг. Мне кажется, я способен изменять направление этого потока, во всяком случае, варьировать его - но любые попытки неизменно заканчиваются неудачей. Кто я? ("I am the paedofinder general!" - отогнать непрошенную мысль). Я с трудом могу взаимодействовать с окружающим. Его так много, что реагировать на все, кажется, совершенно невозможно...
...уже долгое время какие-то шумовые эффекты бьются в виски, заставляя отвечать. Реагировать на шум - это необходимость? Поправка: на строго определенную категорию шума существует своя реакция. Данный случай: лингвистическая коммуникация. Запрос банка памяти и составление ответа. Почему-то мне проще ощущать себя частично и безэмоционально, как роботизированную структуру.
- Благодарю, - для того, чтобы составить ровную реплику, мне понадобилось сосредоточиться - зато мой голос практически не дрожал. Правда, пришлось закрыть глаза - слишком раздражающ свет. - Прошу вас, ответьте на вопрос, - я монотонно продолжил выстраивать конструкцию. - Кто я такой и где я нахожусь?
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|