У северной двери
Я провел рукой по покрытой вековой пылью поверхности двери, там где у стандартных дверей должен был находиться запирающий механизм. Пыль взлетела в воздух серым облачком, открывая моему взгляду поверхность двери. Как и предполагалось, дверь была намного древнее всех тех что я видел в гробницах ситхов прошлого. Она была испершина рунами которые были наполовину стерты временем. Замка, или даже его подобия небыло. Видимо дверь была закрыта наглухо и должна была открываться лишь в опредеоенных случаях. Что ж, весьма и весьма интерессно. Эта гробница древнее всех виденных мной на Корибане, она даже древнее развалин на Зиосте...воистину великая находка-подумал я и принялся изучать руны. Спустя где-то пол часа изучения, я был поражен результатами. Надписи на двери были сделаны на неведомом языке, в котором угадыались четыре диалекта древних ситхов. Вот, похожие на эти символы я видел на Зиосте...а вот эти на Явине в храме Куна. А эти были в гробнице на Коррибане...-язык на которм были сделаны надписи являлся прародителем всех древних языков. Из надписей понять что либо, было почти невозможно. Знаки разных, но родственных по своей сути, языков причудливо складывались в полную бессмыслицу. Но полсе более детального изучения я смог выудить хоть что-то Путь....идти...к...великий или "великому"...хранилище или скорее всего сосредоточению...Сила. Наибольшие...знать...да войти. Низшие...возбраняеться...быть поглдощенным....в жертву...-дальше было еще непонятней. Я был в полном восторге, это было древнейшее строение из всех найденных нами.Я посмотрел на учеников и прочитал им надпись.
-Ну что? Ваши мысли по этому поводу?-спросил я
-Помоему, это что-то древнейшего храма ситхов....
Повозившись с дверью я понял что ее так просто не открыть. Рука было потянулась за мечом, но вспомнив что произошло на Явине я решил что самое простое не сеть самое правильное. Покрайней мере не всегда. Хм...а что если?-пришла в голову интересная мысль.
"Наибольшие"...может это значило "Сильнейшие" то есть те которые лучше владеют силой...-я направил небольшой поток силы на дверь. Замок, если он был остался без ответа. Попробуем подругому.... Сев перед дверьюв позе лотоса я начал входить в транс. Я растворился в окружающем море Силы. Я почувствоал себя частичкой это необятного океана Тьмы, его мельчайшей частью и одновременно всем. Я потянулся к запертой двери. Как я и предпологал замка, в современном представлении небыло. Незнаю как все таки оные "наибольшие " должны были ходитьб через эту дверь, но я решительно не находил запирающего устройства. Но зато нашел кое что другое. Дверь открывалась, поднимаясь вверх я отчетливо "видел" шестерни которые должны ее поднять. Сосоредоточившись на них я направил Силу, делая круговые движения руками как буд-то откручивя что-то. Со скрипом, нехотя но дверь поддалась и начал ползти вверх...но тут что-то пошло не так и древние шестерни заклинило. Дверь поднялась только на на 3-4 десятка сантиметров над полом. Нестав дожидаться что произойдет раньше я оборвал транс и бросил взгляд на учеников.
-За мной.-сказал я и подавая пример первым пролез в открывшийся проход.
_________________ Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы. Dead Moroz Inc.
|