Серебристый 3PO прохаживался за прилавком — «Куда это так сорвался, хозяин, интересно знать» — размышлял он про себя — «Ладно, это не мое дело. По крайней мере, когда он вернется, я не получу нареканий. Я действовал строго по инструкции, выручка мастерской оставалась на прежнем уровне, я не позволял этим лоботрясам R4 бездельничать, все нормально».
В дверь мастерской влетел дроид-посыльный, заметив 3PO он пропиликал на бинарном — «Сообщение от господина Тигбуи», 3PO принял сообщение, дроид-посыльный развернулся и юркнул за дверь. В сообщении содержалось следующее: «Здравствуй 3PO! Уверен, ты действуешь молодцом. Я выполняю заказ господина Лыка. Сейчас я застрял на Корусанте, на планете объявлено военное положение, со всеми вытекающими. Если придут парни Лыка, извинись за задержку, объясни ситуацию, скажи, что товар я достал и прибуду вскоре. Если придут от хатта Гадса, ты его не знаешь, но это не важно. Передай, что теперь я работаю на тех-о-ком-не-принято-говорить, он поймет, и что когда я вернусь, то готов вернуть ему долг плюс проценты, но без отчислений с прибыли. Уверен, он не станет возражать. Надеюсь, скоро увидимся. Передай мой привет „синему“ и „зеленому“. Тигбуи». Растроганный 3PO еще раз прокрутил сообщение и поспешил в цех, где построил астромехов и торжественно сообщил, что с хозяином все в порядке, он находится на Корусанте и передает привет.
|