Дарклайтер посмотрел на слегка тормознутого дроида. Впрочем, у них в Ордене были не лучше… Цель визита – повидаться с магистром – Мейс уже назвал, зачем дроиду знать больше? Впрочем, этой жестянке наверняка была необходима пища для размышлений.
Мейс повернул левую руку ладонью вверх и оттуда вылетел подобранный на дороге камень. О нет, Мейс не стал бить им и без того замученного дроида!

Напротив, камень приподнялся сантиметров на двадцать от ладони и, повисев немного, опустился обратно.
- Мне нужно поговорить с кем-нибудь из магистров приватно. Передайте, что это недолгий разговор, который им может быть полезен. Вряд ли мое имя даст хоть кому-то из них какую-то информацию… - Впрочем Мейс припомнил свою встречу с магистром Стелари, но вряд ли она запомнила его имя. –
Меня зовут Мейс Дарклайтер.
Конечно, вечно занятые магистры Ордена могут сослаться на занятость и не выйти, судя по тому, что сказал Лоуи – проблем уних хватает.
- Передайте также, что я собираюсь поговорить о Джедаях-отшельниках.
Большего Мейс рассказать не мог. Он и сам-то плохо понимал зачем здесь оказался…
Внезапно Мейс словно погрузился в пучину Тьмы, как будто на него накинулась гигантская волна и поглотила его. Странные крики, приглушенные хлопки, скрежет… Повсюду были страх и разрушения, страдания и боль. Мейс ничего не видел, чувство было где-то глубоко в его сознании, но оно было реально. Только ощущение погружения в бездну отличало эти ощущения от обычных…
Дарклайтер находился в этом состоянии всего одну секунду, но ему показалось, что через него прошла целая вечность.
Мейс открыл глаза. Снаружи все было как прежде. Но видение не могло быть случайным, оно пришло через Силу, в чем Мейс был абсолютно уверен. Что это означало? Было ли это видение о событиях в Ордене Джедаев или оно касалось самого Мейса? Дроид словно и не заметил ничего. Тем лучше…