Цирк. - вырисовался безапеляционный диагноз происходящему в кают-компании. -
С клоунадой...
В душе сита боролись два равновеликих желания: придушить и поджарить молнией. Победило, как всегда, благоразумие... и дело было не только в том, что пресловутая независимость пилотов могла принять и столь неподобающую форму... Просто комэск паясничал слишком уж вдохновенно... нарочито вдохновенно, даже как для Лидера Проныр...
На "слабо" что ли, берете, господа пилоты?
Цитата:
Пилот себя сдержал. Выпрямившись, он обратился к хозяйке:
- Ну что, будем вместе работать?
Двойное дно под фразой, не таковы пилоты, чтобы предлагать сотрудничество Империи... разве что отдельно взятой ситхе и с весьма определенной целью...
Не то, не получится...
Сит ответила лишь безмятежной улыбкой... но из глаз сверкнуло морозными искрами..
- Я так ждала вас, Проныры... - от фразы вейнуло холодком сарказма, достаточным ровно для того, чтоб слегка остудить излишне распаленное воображение...
- Вы несколько ошиблись, комэск.. - улыбнулась.. - я вполне заодно со своим командованием когда дело касается глобальной стратегии...
Несколько выспренно, но вполне понятно: смерть Врагам Империи...
- Наши расхождения касаются скорее тактики...
Проще говоря, утвержденного списка "врагов"...
- Я офицер Империи, но кроме этого - вернее, даже прежде всего я - сит... А сит гораздо лояльнее отнесется к личностной свободе, если она не мешает всему остальному.
..не нарушает его планы...
- Я не столь наивна, чтобы предложить вам работать на Империю и Императора... Ваше столкновение с имперским официозом приводило и приведет лишь к ненужным проблемам...
...нескольким абсолютно излишним смертям, вернее было б сказать...
- Но у меня есть все полномочия, чтобы предложить вам работать на Орден Ситов... Договор, который не свяжет вашу личностную свободу, которой вы так дорожите. Но вполне может дать вам определенные выгоды... И я не вижу другого способа узаконить ваше пребывание здесь... Вы не должны были появляться здесь втроем...
Проще говоря, в случае отказа нарушение договоренности с Лордом выйдет им боком... Арест и расстрел за шпионаж, как минимум.. Рэйвен чуть покачала головой... ей не очень нравился подобный исход... но были обязательства, которые сит не могла нарушить вне зависимости от ее симпатий...