Наконец работа с кристаллом была завершена. Поднявшись, я растер затекшие конечности и аккуратно взял в руки камень. Он был теплым на ощупь и необычайно гладким, как будто его долго полировали и обрабатывали. Покрутив в руках кристалл, я осторожно положил его на полку в мастерской, и занялся изготовлением остальных частей светового меча.
Внимательно осмотрев доступные мне части, я выбрал из огромной кучи деталей подходящую по размерам болванку. Она станет корпусом моего меча, в котором я размещу остальные блоки. Ловко орудуя нструментами, я резцом выточил в болванке различные полости и придал заготовке форму рукояти. Медленно и вдумчиво я разграничивал отсеки, куда потом будут вставлены элементы меча.
Несколько раз примерив готовый кристалл к нише, которую он будет занимать в рукояти, я расширил и подогнал держатели поплотнее, что бы кристалл не ерзал в полости меча и не сбивал фокусировку. После этого почти готовый корпус следовало отшлифовать и наложить мягкие пластины, что бы было удобно держать его в руке. Напоследок я просверлил небольшое отверстие у одного из торцов будущего меча, рассчитывая использовать его под кнопку активации лезвия. Я старался не слишком усердствовать в плане гравировки или украшения меча, в первую очередь это оружие, смертельно опасное оружие, и его дизайн должен быть прост и удобен. Для некоторой защиты и фиксации кистей рук, я выточил широкий кожух, не позволяющий пальцам соскальзывать с рукоятки и одновременно служащий магнитным стабилизатором.
С долей гордости оглядев готовую рукоятку, я добавил крепежное кольцо. После этого началась самая сложная часть работы.
Из тех деталей, что находились в мастерской, я отобрал наиболее подходящие для светового меча. Закрепив в корпусе оружия батарею из диатиума, и аккуратно расположив вокруг неё проводник, я тщательно заизолировал их от контакта с корпусом меча. После этого следовало разместить в корпусе кристалл, и соединить его энерговодами с батареей. Бережно взяв кристалл с полки, я с помощью Силы медленно и неторопливо поместил его в заготовку, соединяя с энерговодами и фиксируя в лучшем для фокусировки луча положении. Словно слившись с будущим оружием в одно целое, я чувствовал как должен пойти луч, как он достигнет кристалла, и, преломившись, сконцентрируется в тугой пучок энергии. Поправив кристалл в зажимах, я закончил и с этой частью сборки и дал себе время немного передохнуть.
Далее следовало собрать трансформаторы импульсного поля, расположив их вдоль корпуса оружия. Немного повозившись с обмотками трансформаторов, я все же сумел расположить их вдоль, причем таким образом, что бы они максимально эффективно трансформировали импульсный поток в световой луч.
Наконец закончив, я заварил корпус меча, и осмотрел своё творение. Если я сделал все правильно, то передо мной лежало грозное оружие, символ всех кто владеет Силой. Световой Меч!
Словно драгоценность, которую легко разбить, я взял клинок в руки и затаив дыхание нажал на кнопку активации…
Меч собирался по
этой инструкции. В итоге я хотел получить вот это: