Darkuser
Попрощавшись с Дарклайтером я хотел было продолжить свои тренировки, как вдруг меня словно что-то легонько дёрнуло. Непонимающе я осмотрелся, пытаясь найти мешающий фактор, но в комнате кроме меня никого не было. Через несколько секунд я снова ощутил толчок, как будто что то извне пыталось связаться со мной. Усевшись на пол комнаты, я сконцентрироваться и постарался нащупать то, что вызывало у меня эти странные ощущения. Неожиданно для себя, в моем сознании возникло воспоминания починки маленького дройда, то ли шпиона то ли курьера. Я вспомнил как держал в руках его батарею и пытался зарядить её с помощью Силы, и тот неожиданный результат который получил в итоге.
- Дройд! – воскликнул я. Ну конечно, это был тот самый маленький дройд, который несколько дней наполнял коридоры ордена своим веселым писком, он был первый из отремонтированных мной. Очевидно связь между нами всё еще осталась, и он пытается мне что-то сказать. Медленно погружаясь в транс, я отыскивал тот незаметный след, который оставило в структуре дройда моё вмешательство. Словно по мостику нашей привязанности я прикоснуться к крошечному сознанию дройда, отождествив себя с ним, и на несколько секунд мой разум наполнили видения.
Я стоял на небольшой возвышенности и всматривался в тёмные своды пещер. Небольшой спектральный датчик выхватывал различные образы, мне показалось что пещера наполнена слабеньким розоватым свечением, иногда с вкраплениями белого и немного голубого цветов. Большего увидеть не удавалось, но судя по состоянию дройда он был очень обрадован. Его корпус поворачивался то вправо то влево, объектив выхватывал максимальное количество подробностей, словно желая продемонстрировать полную картину, открывшуюся ему.
- Миссия, миссия, миссия! – словно песня, отдавалось его трель в моих ушах,
- Нашел, нашел, нашел! – ликовал дройд. Он был счастлив, выполняя ту работу для которой был создан.
Слившись сознанием с дройдом, я вдруг почувствовал сзади него какое то шипение. Тоже ощутив опасность дройд резко развернулся, и тут словно огромная тень упала на него, вдавив в землю. Пронзительно заверещав он дёрнулся, пытаясь вырваться и с силой крутя колёсами. Я почувствовал, что меня словно приподняли в воздух и швырнули о землю. Образ удерживаемый мной в сознании погас, и я пришел в себя в своей комнате. Медленно встав с пола, я налил себе из графина воды, и выпил её большими глотками. В голове постоянно звучал пронзительный крик дройда, и его упоённое шептание: “Нашел! Нашел!”. Что бы он там ни нашел, у меня не оставалось сомнений что ему грозит большая опасность. Я слишком привязался к нему, мне был симпатичен это маленький робот, и я вовсе не собирался бросать его одного в той странной пещере которую он нашел. В душе маленьким огоньком светился маячок, подсказывающий направление в ту пещеру. Похоже дройд не терял времени зря в тот момент, когда я осматривал его находку.
Быстро собравшись, я взял свой тренировочный меч, на миг пожалев о бластере, отданном Найту. Вспомнив о темноте царящий на нижних уровнях пещер, и прихватив с собой атомный фонарь, я вышел из комнаты. На минуту остановившись, и сориентировавшись на ментальный маячок, я направился вглубь пещер.
… Я пробирался по нижним ярусам пещер, подсвечивая себе дорогу фонарем. Моё удивление всё возрастало, как мог колесный дройд пройти через такое скопление осколков камней и неровностей почвы? Наверное он пользовался другими ходами, или высохшими промоинами… Медленно пробираясь через очередной сталагмит и меловые наросты, я вдруг оказался в небольшой зале, полузатопленной родниковым источником. Осветив стены залы, в противоположном от себя конце я увидел темный провал входа, именно туда и тянула меня нить. В смятении осматривая небольшое озерцо я никак не мог решиться попытаться его преодолеть. Купание в обжигающе холодной воде совершенно не прельщало меня, заставляя искать другие пути. Однако в этот раз другого выбора не было, или возвращаться назад и искать обходные пути, или преодолевать озеро вплавь. Нагнувшись, я поднес фонарь к поверхности кристально чистой воды и увидел отражение дна. Судя по всему глубина тут не превышала пятидесяти - восьмидесяти сантиметров, и можно было попробовать преодолеть его вброд. Решившись, я взял в другую руку меч, и прыгнув с уступа, ухнул в леденящую воду, сразу же провалившись в неё по грудь. Оглушенный холодом я нашел в себе силы двинуться вперед, теперь уже отступать было нельзя. Чистая вода сыграла со мной злую шутку, словно огромная линза исказив реальность, и скрыв истинную глубину озера. Я порадовался что вообще не утонул, плавать за свою жизнь я так и не научился.
Выбравшись в другом конце залы на сухую поверхность, я быстро разделся и отжав свои вещи принялся растираться ими, до красноты натирая кожу грубой тканью. Снова одевшись, я вслушался в свои ощущения и поразился, мысли были ясными, четкими, я слышал как падала каждая капля, звонко разбиваясь о каменный пол пещер. Очевидно купание в холодной воде благотворно повлияло на организм, подстегнув и обострив чувства. Воспрянув духом я снова пошел вперед, но буквально через несколько шагов туннель привел меня в ту самую сводчатую пещеру, что я видел в своих видениях.
Я стоял на небольшой возвышенности и выставив вперед руку с фонарем пытался осмотреться. Яркий свет буквально ослеплял глаза, не давая возможности разглядеть то, что лежало дальше. Поэтому выключив фонарь, я отложил его в сторону, и расслабившись сосредоточился на внешнем пространстве. Медленно я погружался в Силу, медленно вокруг меня стали проступать очертания огромной залы. Я видел через Силу, предметы, стены, потолок, множество разноцветных камешков источающих мерный внутренний свет, разломанного дройда, лежащего недалеко от моих ног в луже зелёной слизи, и крупную змею, свернувшуюся кольцами и в любой момент готовую к смертельному прыжку, в двух метрах от меня.
Остолбенев, я не двигаясь рассматривал древнее пресмыкающееся. Змея была огромна, судя по всему она легко могла проломить дверь, или заглотнуть человека в доспехах. Покачиваясь, и тихо шипя она раздувала свой капюшон, представив мне возможность полюбоваться любопытнейшем рисунком на её коже – желтыми лучами солнца, такими же как и при входе в орден на полу зала.
- Что ты тут делаешшшь, - раздалось у меня в голове её шипение, - Источающщщий Силу?
Наклонившись, треугольная голова рептилии опустилась на уровень моих глаз, обдав меня холодным дыханием и немигающими желтыми глазами пригвоздив меня к месту. Я боялся пошевелиться, моих сил едва хватало что бы не заорать и не пуститься в паническое бегство. Почти не дыша я целую вечность набирался смелости ответить:
- Я, я ищущий, ученик ордена Солнечного Клинка, - раздвоенный язык змеи на миг показался из огромной пасти, словно она проверяла на вкус мои слова.
- Ищщщщущщщий….. – казалось змея задумалась, - Так что же ты делаешшшшь, в Сокровищщщнице Солнечного Ордена?
- Сокровищница? – Я был шокирован, даже больше чем тогда, когда увидел перед собой змея.
- Какая сокровищница? – Оглядев пол пещеры я снова заметил тусклое мерцание разноцветных огней.
- Неужели… - догадка молнией пронзила меня, - Сокровищница!?
Змей молча смотрел на меня, словно решая, убить меня сразу или сначала поболтать. Я вдруг почувствовал чье-то присутствие в своей голове, ловко обходя все возведенные блоки змей вклинился в лоно моей памяти, бережно считывая события моей жизни…
- Постой! – взмолился я обхватив голову руками в тщетной попытке закрыться от него, - Что ты делаешь?!
- Шшшшш, - донеслось до меня его шипение.
- За дройдом пришшшел ты… - продолжил он отпустив мой разум.
- Не ведая о богатствах и не посягая на них. – рептилия отпрянула от меня, её чешуя заскользила по каменному полу, мелкие драгоценные камушки градом выскакивали из-под её тела, скатываясь к моим ногам.
- Я отпущу тебя. – раскрытый капюшон рептилии медленно складывался,
- Передай это тому, кто продолжил дело Квей-Ади-Тоу. – кивнув на камни, змей зашипел.
- И не тревошшшь меня более. – отдаляясь, он исчез в глубине пещеры, оставив меня обливаться холодным потом.
Наконец опомнившись, и едва не забыв сверкающие драгоценности, я со всех ног понесся обратно. Мне предстояла тяжелая дорога наверх.
_________________ Omnia transeunt et id qouque Зарегистрирован: 18 Марта 2004
|