Dark
Поблагодарив Дарклайтера и отхлебнув терпкого напитка, я, сидя на мягкой подушке, обдумывал его слова.
- Мейс, возможно действительно мне стоит немного переценить свои чувства. – начал я разговор.
- В одном из информационных датападов, которые были в моей комнате была интересная статья. – я взглянул Мейсу в глаза. – Ты знаешь, я начинаю думать, что у каждого Ищущего разная литература, посвященная процессу обучения и становления джедая. Как такое может быть? Как древние мастера угадывают наши стремления? – На моем лице было написано непонимание.
- Так вот, в той статье было упоминание о том, что если человек слишком сильно живет одной идеей или чувством или вещью, вообщем чем то, что составляет для него основу жизни, то когда она теряется, уходит или разрушается, то теряя точку опоры человек погибает. Погибает в первую очередь духовно, поскольку, живя чем-то одним, у человека не остается возможности развиваться в другом.
Я прервался, смакуя вкус прекрасного напитка. Мейс терпеливо ждал продолжения, понимая, что мне нужно высказаться.
- Я наверное, как тот человек. Слишком сильно привязан к определенному чувству, и готов ради него на все. Конечно, любовь к другому человеку это прекрасно, она развивает и дает силы. Но нужно понимать, что в жизни есть многое другое, и нельзя жить только одним чувством.
Поставив опустевший стакан на столик, я продолжил:
- Я справлюсь. Конечно, не перестану искать жену, или тосковать по ней. Но и постараюсь найти что-то еще, что поможет мне в жизни не потерять стержень, основу на которой держится наша душа. Нужно лишь время, и надеюсь, оно у меня будет.
- Кстати, что касается ордена. Не стоит переживать. Это естественный процесс, когда в одном месте собираются больше двух людей, а тем более владеющих Силой. Начинается притирка, небольшие конфликты, соблазны. В конце концов, у каждого из нас не в порядке с головой. – Я подмигнул Дарклайтеру.
- Но нужно держаться сообща, стараться быть возле друг друга. Возможно, стоит даже тренироваться вместе. Тогда, в случае необходимости мы сможем оперативно приходить друг другу на помощь, как в духовном, так и в физическом плане.
_________________ Omnia transeunt et id qouque Зарегистрирован: 18 Марта 2004
|