Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 336] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 20:16 pm
Модератор

Посты: 595

Мейс был рад видеть Андреаса. Ему было не по себе от того, что творилось в голове у этого парня. Мейс пропустил Дарка в комнату и усадил на одну из круглых подушек, заменявших в комнате Мейса стулья.
- Андреас, я чувствую, что ты теряешь контроль над своими эмоциями. Я был в ужасе, когда услышал твой крик – он был такой, будто бы произошла страшнейшая трагедия. Ты явно не можешь контролировать свои действия и меня это очень печалит. – Мейс подошел к столу и налил себе и Дарку по стаканчику какого-то отвара. – Возьми, эта штука приводит нервы в порядок и придает сил. – Мейс передал Андреасу один из стаканов и отхлебнул из второго. – Проблема лишь в том, что дело не в физической измотанности, а в твоем психологическом состоянии… Видимо, ты переживаешь по поводу Элеоноры… Мы обязательно найдем ее, поверь. Но сначала ты должен завершить свое обучение.
Я очень беспокоюсь за то, что происходит в Ордене. За тебя, за Анока – он еще очень слабо представляет себе свое предназначение… и за Найта – он слишком импульсивен и самонадеян. Я чувствую, что что-то в Ордене теперь не так…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 20:17 pm
Модератор

Глава 10. Жизненная Сила

Жизненная Сила – одно из важнейших понятий в философии Джедаев. Жизненная Сила – проявление Космической Силы, связывающее воедино всех живых существ. Жизненная Сила предопределяет пути развития, выступает как развертывание процесса истории, абсолютная детерминанта. Джедай не может сопротивляться Жизненной Силе. Жизненная Сила направляет его и исключает какую-либо случайность. Случайностей вообще не бывает – все предопределено Жизненной Силой – единством всего живого и разумного в мире.
Джедайская философия, однако, не дает ответа на вопрос разумна ли Жизненная Сила или нет. Джедаи полагают, что Жизненная Сила и есть высший Разум, но часто расплачиваются за это.
Жизненная Сила создает предназначение для каждого. Следуя ей, Джедай выполняет свое предназначение, каким бы оно ни было.
Можно ли ее классифицировать как абсолютное добро? Поскольку она включает в себя все силы во Вселенной, то, безусловно, она противоречива, а посему несет внутри и добро и зло. Жизненная Сила – единство противоположностей, мировой дух, саморазвивающаяся система. Смена Добра и Зла – залог развития Жизненной Силы. Победа одной из этих сил – конец истории.
Вероятно, Жизненная Сила не разумна. Иначе бы она была первопричиной, но Жизненная Сила вторична по отношению к Космической Силе.
В понимании Ситха Жизненная Сила не является определяющим фактором. Ситх не доверяется в руки Силы, как это делают Джедаи. Ситх управляет ей.
Ситх всегда оказывается субъектом, он может быть в одиночку олицетворением мирового зла, в то время, как ни один Джедай не способен олицетворять мировое Добро.
Ситх – сам по себе повелитель событий. Жизненная Сила для него, как и Сила вообще – инструмент.
Сказать, что какая-то из точек зрения верна или наоборот ошибочна нельзя. Познание Жизненной Силы до конца невозможно – она еще не успела раскрыть себя через проявление в мире, которое произойдет лишь с концом истории.
Однако все должны стремиться максимально познать ее, чтобы найти в ней свое собственное место…

Заголовок сообщения:
Модератор

Dark

Поблагодарив Дарклайтера и отхлебнув терпкого напитка, я, сидя на мягкой подушке, обдумывал его слова.
- Мейс, возможно действительно мне стоит немного переценить свои чувства. – начал я разговор.
- В одном из информационных датападов, которые были в моей комнате была интересная статья. – я взглянул Мейсу в глаза. – Ты знаешь, я начинаю думать, что у каждого Ищущего разная литература, посвященная процессу обучения и становления джедая. Как такое может быть? Как древние мастера угадывают наши стремления? – На моем лице было написано непонимание.
- Так вот, в той статье было упоминание о том, что если человек слишком сильно живет одной идеей или чувством или вещью, вообщем чем то, что составляет для него основу жизни, то когда она теряется, уходит или разрушается, то теряя точку опоры человек погибает. Погибает в первую очередь духовно, поскольку, живя чем-то одним, у человека не остается возможности развиваться в другом.
Я прервался, смакуя вкус прекрасного напитка. Мейс терпеливо ждал продолжения, понимая, что мне нужно высказаться.
- Я наверное, как тот человек. Слишком сильно привязан к определенному чувству, и готов ради него на все. Конечно, любовь к другому человеку это прекрасно, она развивает и дает силы. Но нужно понимать, что в жизни есть многое другое, и нельзя жить только одним чувством.
Поставив опустевший стакан на столик, я продолжил:
- Я справлюсь. Конечно, не перестану искать жену, или тосковать по ней. Но и постараюсь найти что-то еще, что поможет мне в жизни не потерять стержень, основу на которой держится наша душа. Нужно лишь время, и надеюсь, оно у меня будет.
- Кстати, что касается ордена. Не стоит переживать. Это естественный процесс, когда в одном месте собираются больше двух людей, а тем более владеющих Силой. Начинается притирка, небольшие конфликты, соблазны. В конце концов, у каждого из нас не в порядке с головой. – Я подмигнул Дарклайтеру.
- Но нужно держаться сообща, стараться быть возле друг друга. Возможно, стоит даже тренироваться вместе. Тогда, в случае необходимости мы сможем оперативно приходить друг другу на помощь, как в духовном, так и в физическом плане.

Заголовок сообщения:
Модератор

- Это хорошая идея, - сказал Мейс, - однако, обучение требует медитации и уединения.
Не знаю… Надеюсь, что то, что ты говоришь верно… иначе… – Мейс погрустнел, - иначе нас ждут большие неприятности.
Я очень давно не ощущал присутствия Квей-Ади Тоу. Это странно. Впрочем, гораздо больше меня беспокоит происходящее с нами. Я ощущаю, что и сам претерпеваю какие-то странные изменения. И еще… я видел странный сон…
- Хозяин, Серу Найту стало очень плохо его состояние не самое лучшее, перегрузка мозга. – раздалось из-за двери. Это был ТГ-221.
Ну… приехали… медицинский дроид…
- Так окажи ему помощь, а связаться ты мог со мной и по комлинку.
- Хорошо, мастер Мейс, - я добавлю вам специй! – ТГ-221 развернулся и пошел на кухню, оставив Дарклайтера и его собеседника в недоумении.
- Его кто-то трогал? – пробубнил себе под нос Мейс.
- Найт… - напомнил Андреас.
- Ах, да… - Мейс и Андреас направились в комнату Найта. И чем это Найт перегрузил свой мозг. Впрочем… если ТГ-221 несет несусветную чушь, то не только свой. Мейс почувствовал присутсвие Силы поблизости.
Войдя в комнату Мейс и Дарк увидели медитирующего Найта.
- Я так понимаю, что Сила снова с тобой Найт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 20:18 pm
Модератор

Night

Комнату наполнил голос Мейса, Сила снова с тобой?
Я не отвечал, я был полностью в силе. Если бы я обратил внимание на Мейса, все предметы, которые были в воздухе, упали. Я медленно начал опускать предметы, сознание возвращалось. Наконец я вышел из медитации мои мысли были собраны в едино, я был спокоен.

Она всегда была со мной.
Ты либо глупец, либо мудрый. Ты знаешь, что на Кашшике не безопасно, надо было лететь на ****, произнёс я..

Так же Найт заметил человека, скрывавшегося за Мейсом, его лицо было не знакомо мне, но разум его сила я знал её. Именно я ему переслал видение. Через силу Найт сказал ему. А это ты, ты выставляешь свои мысли на показ.. эти слова как эхо пронеслись в голове Андераса

Заголовок сообщения:
Модератор

Итак… Найт вернулся. Это и радовало и пугало. Если он без Силы с умел нашуметь в этой пещере, то что будет, когда он станет ее использовать. А ведь он далеко не падаван.
- Найт, я рад, что память вернулась к тебе. – Начал Дарклайтер. – Знакомься это – Андреас, член Ордена Солнечного Клинка, мой добрый друг. Вы с ним уже были знакомы, но я так понимаю, что твое альтерэго покинуло нас. – На секунду Мейса посетила мысль: а не раздвоение ли личности у Найта? – Ты находишься в Ордене Солнечного Клинка… как наш гость. Мы спрятали тебя сюда, чтобы бандиты из Гильдии Охотников не нашли тебя. Теперь у тебя есть выбор – покинуть нас, или остаться. Но в последнем случае, ты должен будешь стать членом Ордена и заново пройти обучение. Впрочем, основы ты знаешь и сам не так ли?

Заголовок сообщения:
Модератор

Night
Моя память стёрлась, Наверно я смог познакомится тут со всеми может они меня знают но я их не знаю.
Ты слишком уверен когда говоришь эти слова, я подумаю насчёт вступления, но я знаю всё что вы проходите.
Мне нечему учится у гологронов, я учился у мастера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 20:19 pm
Модератор

Слова Найта вызвали на лице Мейса улыбку.
- Может быть ты и прав, но тогда тебе нечего здесь делать… Но возможно уже то, что ты сейчас произнес является доказательством того, что ты понимаешь меньше, чем любой ищущий в Ордене. И тебе надо обучиться в первую очередь самоанализу.
Я был свидетелем твоей смерти, в твоих воспоминаниях я видел ее собственными глазами.
Сколько раз ты погибал, Найт? Сколько раз ты был на волосок от гибели? И ты до сих пор полагаешь, что тебе нечему учиться? Мы учимся не у голокронов. Мы учимся у себя, у Силы и у друг друга – поверь, этому не научит тебя никогда ни один Мастер.
Только признав свои собственные ошибки, ты придешь к настоящему знанию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 20:19 pm
Модератор

Darkuser

Как и предсказывал Мейс, к Найту вернулась память, и сейчас передо мной был совершенно другой человек. Единственно что меня настораживало, это его слишком большая самоуверенность. Однако не стоило судить о нём по первому впечатлению. Когда Мейс меня представил ему, я поконился и произнес:
- Рад, что худшее позади. Надеюсь вы останетесь с нами и поможете в нашем обучении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:11 pm
Модератор

Night

Найт взгялунул на Дарка...
Я помогу в вашем обучении и сам буду учится новому. вас устраивает такой ответ?
Ты этому научился у электорнной игрушки?

Я обратил взгяд на мейса ..
Может быть, может быть... Я обучался у сихов, у джедаев, но не разу у отшельников.
Может я увеличу свою силу если повторю то чему я обучался.
Я могу тоже научить вас приёмам которые я выучил раньше ...
Я вступаю в орден Найт был спокоен ..
Думаю что мне надо познавать новое чем ворошить старое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:11 pm
Модератор

Рассуждения Найта напомнили Мейсу придания, которые он читал в Ордене. Обычно, так как Найт говорили Ситхи, еще необученные, но уже самоуверенные и дерзкие. Это был грубый и холодный тон. Но Мейс чувствовал себя уверенно как никогда ранее. Нет невежества – есть знание. Мейс был убежден, что знание – то в чем Дарклайтер превосходил своего визави. Впрочем, он знал Найта недостаточно хорошо и мог ошибаться.
- Я рад твоему выбору. Но так или иначе, ты Джедай. А значит ты – фехтовальщик. Но… У тебя нет светового меча. Без него ты беззащитен. В Ордене нет кристаллов. По крайней мере, я не смог найти их. Есть мастерская, есть даже детали, но… кристаллов нет. Думаю, тебе стоит создать свой собственный меч. Может быть ты слетаешь на Корускант?
Впрочем, каковы твои планы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:12 pm
Модератор

Darkuser
Я встрепенулся.
- Коррускант? - не поверил я собственным ушам. - Вы хотите лететь на Коррускант?
Мне вдруг стало не по себе. Какие то странные картинки проносились в видениях, но сознание не было готово их распознать.
- Э, не хотелось бы влезать, но мне кажеться что вас ждет там большая опасность. Возможно лучше сейчас остаться в ордене, и посветить некоторое время тренировкам?
Чувство острой опасности не покидало меня, как будто что-то могло случиться если сейчас останутся следы нашего пребывания на Коррусканте. Следы... Они могут привести к дверям ордена много крайне нежелательных людей и не-людей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:12 pm
Модератор

Мейс удивленно обернулся в сторону Дарка:
- Тебя что-то тревожит? Что-то конкретное? Я не чувствую опасности. Да и Найт говорит, что здесь гораздо более опасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:13 pm
Модератор

Night

Мейс ты почти прав... Если ты не забыл что твои движения от части контролирует сила? если ты просто держал меч в руке ты бы так и так не выиграл бой..
Вижу у вас серьёзное положение, как можно учится без своего меча? это часть тебя, каждый меч уникален.
Я обратился к мейсу. А на этой планете ты находил кристаллы?
Видно дарк чего-то боялся, боялся сам за себя из за нас.
Его лицо приняло другой вид сразу было понятно, он чего то боялся

Всё таки, на Кашшике опасно, на Корусканте тоже.

Заголовок сообщения:
Модератор

Мейс на этот раз ответил не задумываясь. Словно зазубренные уроки, но они шли через потоки Силы.
- Меч? Меч – лишь средство. Такое же, как скажем, этот камень. – Мейс поднял в воздух небольшой булыжник, лежавший у порога. Я мог бы использовать его, как оружие, мог бы использовать световой меч, а мог бы обходиться без него. Меч подобен трости для хромого. Без нее тот не может передвигаться, но если он способен перебороть боль, излечиться – трость перестает быть нужной ему.
Меч – средство уничтожения. Философия Ордена предполагает единение с миром и гармонию. К сожалению, меч необходим таким дилетантам в Силе как ты да я, но для настоящего мастера он ни к чему.
Поблизости нет кристаллов, если ты об этом. Я читал об этом в датападах Ордена.

Заголовок сообщения:
Модератор

Dark
- Я понимаю... Конечно мои страхи не имеют отношения к делу, а кроме того могут быть беспочвенными. - я оглядел присутствующих.
- Если вы летите двоем, то буду ждать вас здесь, постараюсь максимально возможными методами снабдить орден системами защиты. Прошу только быть осторожнее там.
Развернувшись, я вышел из комнаты и неторопливо направился к себе. Чувство опасности не покидало меня, и я все никак не мог понять откуда оно исходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:14 pm
Модератор

Night

Провожая взглядом Дарка, я обратился к мейсу
Он совсем не сдерживает свои эмоции, конечно, он ещё не побоюсь этого слова молод, но ты знаешь на какой путь ведёт это?

Заголовок сообщения:
Модератор

Я верю в него. С ним все будет в порядке. Для начала необходимо разобраться в себе.
Дарк только начал обучение, но уже сейчас он многого достиг. Ему действительно не хватает контроля над эмоциями, но я уверен, он справится.
Итак, каковы наши планы? – Мейс был снова взглянул на Найта. – Я не отпущу тебя одного, поскольку без меча ты беззащитен. Да и выбраться отсюда в одиночку тебе будет тяжело. Так что смирись с моим обществом.

Заголовок сообщения:
Модератор

Вернувшись в свою комнату, Дарк сел отдохнуть. Слишком многое он пережил за последние дни… Он медленно уходил в себя. Что-то вкрадчивое приближалось к нему, что-то влекущее за собой и что-то величественное.
Это был призрак уже знакомого Дарку цереанина.
- Должен признать дальше всех продвинулся ты. Ты гораздо более мужественен, чем твои собратья в Ордене. Это впечатляет. Ты сопротивляешься таким эмоциям, которые раздавили бы любого из них, но ты должен опасаться отнюдь не своих эмоций. Эмоции необходимо контролировать. Ты не должен бояться гнева. Ты просто должен уметь его перенаправлять во благо себе. Ты не должен отступать перед страхом – ты должен уметь переносить его на своего противника. Джедаи боятся многих скрытых возможностей, которые скрыты на границе Темной и Светлой Стороны, но ты просто должен знать меру.
Опасайся бывшего Ситха… - с этими словами призрак исчез, оставив Дарка одного в холодной пещере.

Заголовок сообщения:
Модератор

AxE

Голос прозвучавший в голове Найта

-Нааааайт, - голос был немного тихим, но очень знакомым, - Найт, я рад, что ты еще жив. Потому, как тебя, мой друг ждут впереди великие дела. Терпение - это залог успеха. Не важно, кто ты. Будь ты джедаем или Ситхом терпение, всегда приносит свои плоды. Оставайся, где ты есть и копи свои силы. Эти люди вокруг тебя. Они тебе помогут.
Главное будь собой. Найт... я всегда рядом, если нужен. Нащупай нить Силы, что связывает нас с тобой - Учителя... и ученика и найди меня. Я всегда тебе отвечу. Всегда.
До встречи, м.....

Голос замолк на полуслове.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей