Временный вариант.
Раса: человек (родина - Коррелия)
Внешность: рост порядка 188 см, вес порядка 72 кг; строен, атлетически сложён; высокие скулы, тёмно-карие глаза, аккуратно подстриженные иссине-черные волосы средней длины, убранные в хвост на затылке.
Класс: проныра/ Воин Силы/ пилот.
Статус: freelance.
История:
Родился в системе Кореллии, планета Кореллии, город Коронет. Родители были членами мелкой повстанческой группы. Потерял я их незадолго до битвы у Явина – группа, конечно же, была раскрыта и уничтожена. Тогда мне было лет 12, я любил звезолёты, компьютерные системы. Меня взял к себе Дорн, друг семьи, оказавшийся членом контрабандистской группировки. Группировка состояла из Сета Харта (Тёмного Джедая), слуиссианина (великолепного теха, именно он модифицировал наш главный фрахтовик и установил на него необходимые системы), ассасина-убиса, Дорна (отличного пилота, именно он был нашим лидером) и фалеена (также хорошего пилота). Слуиссианин и фалеен были холодны со мной и не видели во мне много прока, я со своей стороны тоже никогда не пытался узнать их получше. Мы подружились с Сетом. Он вместе с убисом сопровождал нашего лидера на встречи с криминальными лордами, с поставщиками, защищал наши корабли от абордажа мелкими пиратами несколько раз.
Сет начал учить меня фехтованию виброклинками – самым сбалансированным и распространенным оружием в Галактике. Во время занятий он почувствовал во мне немалый потенциал Силы и начал мое обучение. Сет утверждал, что он самоучка, световым мечом владеет в основном на основе своего опыта, хотя я был уверен, что он когда-то был членом древнего культа последователей Силы, так как некоторые его навыки были сложны и он не мог дойти до них самостоятельно. Я посчитал, что ни путь Тьмы, ни путь Света не являются истинными путями, моими путями, и я выбрал Сумерки.
Узнав о моей чувствительности к Силе, ассасин-убис - неразговорчивый, никогда не снимающий своей дорогостоящей боевой брони, шлема и плаща, всегда имеющий при себе по крайней мере 3-4 оружия - непонятно почему тоже взялся за мое обучение – он научил меня мастерски стрелять из бластеров и винтовок, а также пускать в дело виброкинжал. Дорн учил меня пилотировать истребители и транспорты, я нередко помогал ему в качестве второго пилота на фрахтовиках, конвоировал ценные грузы на стареньком Плащеобразном истребителе. Также я иногда оказавывал нашей группе помощь как хакер – не могу назвать себя хорошим ледорубом, но я способен был отыскать почти любую нужную нам информацию по ГолоНету или взломать базу данных Имперского склада .
Развивался я как Воин Силы, сосредотачиваясь на доведении моего искусства контроля до совершенства, занимаясь длительными медитациями и в то же время практикуя несколько форм боевых искусств. Битву я сделал центральным фокусом моего единения с Силой. Это не значит, что я злобен или агрессивен, просто я обнаружил, что я ближе к Силе, когда практикую и довожу до совершенства определенные формы боя. Отчасти мое обучение было близко к обучению Джедаев Мастеров по Оружию.
Когда Сет счёл мои навыки фехтования простыми мечами удовлетворительными, он предоставил мне адеганский кристалл и чертежи своего светового меча, по которым мне предстояло создать свое оружие. Несколько недель, понадобилось для нахождения и создания всех необходимых деталей. После долгих утомительных часов кропотливой работы, я активировал свой меч – клинок был мягкого зеленого цвета...
Наша группа была удачна – мы очень редко попадались, всегда уходили без сильных повреждений корабля. Этим мы обязаны нашему теху – он сильно модифицировал наш YT-1300, сильно модифицировав гипердрайв, генератор дефлектора и установив систему антиидентификации и сенсорной маскировки. Все это он сделал с помощью лишь двух астродроидов.
Мы были отличной командой, так мы работали почти 6 лет. Все было удачно до той перевозки...Тогда Дорн с фалееном вели фрахтовик, на борту был Сет, а я сопровождал их на Плащеобразном истребителе. Передача боеголовок грузовому кораблю еще тогдашнего Альняса Повстанцев прошла успешно, мы уже возвращались на базу, были в гиперпрыжке, все уже расслабились. Но тут компьютер подал сигнал опасности, мы выпрыгнули из гиперпространства...где нас поджидал Имперский Звездный Разрушитель, эскадрилья дишек и Skipray Blastboats. Я уничтожил две дишки, даже смог сбить одну лодку, но что я мог на Плащеобразном против них? Ребята на фрахтовике попались, мне чудом удалось уйти в гиперпрыжок на изодранном истребителе со сбитыми щитами. Во время боя у меня не было времени на телепатические позывы Сету, а прибыв на базу попытался найти его в Силе, но не смог...После этого я возненавидел Имперцев и поклялся отомстить.
Слуиссианец и убис все поняли сразу же, как увидели мой истребитель, влетающий в ангар. Они сразу же начали собирать свои вещи, самое ценное оборудование. Убис объяснил, что если Имперцы примутся их пытать, то база будет найдена. Я молча собрал свои вещи, затем, поколебавшсь, вскрыл дверь в комнату Сета. В столе я нашел несколько голографических проигрывателей, в том числе с чертежами легкой брони из металлический пластин, чертежами нашего фрахтовика. Эти я взял. Также в сейфе шкафа, который я тоже вскрыл, обнаружился маленький голокрон – я был очень удивлен, Сет не говорил, что умеет их создавать. Тем не менее он был сделан именно им – он выглядел если не ново, то уж во всяком случае не древним. Голокрон также оказался в моей сумке.
Мы заминировали ангар, истребитель оставили, взяли на второй фрахтовик дроидов и кредитки нашей группы, лежащие на черный день, такой как этот. Два контейнера с грузом, уже готовых к транспортировке клиенту, пришлось оставить. Закрыли створки ангара и установили код на ворота, при неверном наборе база взлетит на воздух. С базы мы направились на Кореллию, там мы и расстались. Фрахтовик мы продали, все деньги поделили и расстались.
Я отправился в бар и сидел там несколько часов за элем. Молодого парня с сумкой в недешевой одежде не оставили без внимания и меня окружила группа наглого вида бугаев. Недолго думая, я просто Силой медленно достал световой клинок и закружил рукоять перед своим лицом, при этом поза не изменилась, а на лице застыла ледяная маска. Наглецы сочли за лучшее скрыться, но это было моей ошибкой. Очевидно, кто-то в баре сообщил Имперцам.
С этого момента на меня началась охота – на меня вышел Инквизитор Императора.
Впервые я заметил отряд Имперцев раньше, чем они заметили меня почти случайно, и тогда сумел уйти не вступая в схватку – искали они именно меня. После этого я вел себя очень осторжно и скрывался. Но меня нашли. Во второй раз с ними был Инвизитор – тогда я понял, с кем имею дело. Я дал им бой на открытой площадке за очередной гостиницей. Штурмовика, выбежавшего первым, я оттолкнул обратно в коридор и расстрелял. Один из следующих 3 успел подстрелить меня в бок, но они также были быстро убиты. Инквизитор появился за ними, идя медленным шагом. Он неспеша активировал световой меч с красным клинком, сбросил плащ. Я также убрал бластер и снял с пояса свой меч. Мы сражались недолго – он превосходил меня в умении владения клинком, но благодаря Силе я успевал уходить из-под удара в последние мгновения. Поединок кончился тем, что в блоке, который я поставил от его мощного удара, я смог с помощью грубого применения Силы направить наши скрещенные клинки ему в лицо. Все, что нашёл патруль сил безопасности– солдат с дырами от болтов и человека с изуродованным лицом.
После этого боя я понял, что как воин я слаб. Я был недоволен своим уровнем владения мечом, и с тех пор я почти все свое свободное время проводил отрабатывая технику и иногда сражался на тренировочных мечах с наемными преподавателями, которых мне удавалось найти.
Я решил присоединиться к Альянсу Повстанцев. Найти связного в Коронете было не так уж легко, но выполнимо.
Я выполнял курьерские поручения, защищал объекты. Позже мне позволяли эскортировать корабли с боеприпасами, важных лиц. Я даже вызвался работать городским партизаном – после 3 миссий на Корусканте я приобрел больше боевого опыта, чем за все годы стычек с пиратами и драк в барах. Пришлось отказаться от выполнения такой работы – нервы выдерживали с трудом. Зато после этого мне доверили работу агента и шпиона – тут пригодились мои навыки ледоруба и опыт партизанской работы. Агентом я проработал также недолго, но зато мне удалось сохранить свою экипировку.
Далее я работал пилотом-фрилансером, иногда контрабандистом-одиночкой, да и просто наемником – ни одно военное подразделение не отказывалось от помощи опытного Воина Силы. Тогда я стал одним из основателей группировки наемных воинов – Волчьей Стаи, названной так по имени нашего командира – Родэла Итуралде, прозванного Волком, когда-то бывшего Корускантским дворянином. Костяк составили опытные воины, ветераны многих войн и конфликтов. Мы считались одними из лучших, и цены на наши услуги были соответственные. Но у нас был собственный кодекс чести – между нами не было никаких сорр и личных конфликтов, мы все могли доверить соратнику свою жизнь. Мы никогда не меняли стороны, пока выполянлись условия договора и пока нам перечислялись деньги, даже если противник нанимателя предлагал вдесятеро больше. Базировалась Волчья Стая на космической станции близ Алмании, и, вероятно, находится там до сих пор.
После ухода от Стаи поступил вернулся на родину и вступил в КорБез, благо пилотировал я не хуже, если не лучше выпускников-медалистов Имперской Академии. Проработал я там около двух лет, стал командиром эскадрильи, но уволился из-за разногласий с начальством.
Не так давно для меня на скопленные сбережния был построен Кореллианский фрахтовичок по заказу, фактически новая модель. Вскоре после этого он претерпел сильную модификацию. Я немного работал “честным” (насколько это возможно) свободным торговцем-одиночкой, использовал его в качестве курьерского корабля и для эскорта.
Дополнение из записей с личного датапада (дата записи отсутствует):
"...Алгар...я уже даже не помню, кто первый так меня назвал, так исказил имя на забракский манер. Наверно, это был Волк, окликнувший меня во время одной из многочисленных битв...да, наверно это он. Это уже не имя, а прозвище...приевшееся прозвище. Не больше и не меньше."
"Меня называли игроком, хотя я им никогда не был. Трюк был в понимании, на какой риск можно пойти. А иногда, в том, на какой риск пойти необходимо."
Выписка из неизвестного трактата о воинском искусстве.
...И когда мы творим Танец Меча – мы впитываем в себя чужую ярость и гнев этого мира, но переплавляем их в себе, как руду в горне, и удары наши быстры, они кажутся смертоносными, и торжествующий крик решающего движения заставляет зрителей вздрогнуть и затаить дыхание...
...и мы уподобляемся смерчу, сметающему все на своем пути – но внутри мы спокойны и радостны, мы невозмутимы, и смерч наш никому не приносит вреда, ибо нет в нас злобы и гнева, они расплавлены и отлиты заново в форме Блистающего, и зрители...
...и зрители чувствуют это, потому что они такие же, как и мы, они способны со-чувствовать, со-переживать, быть со-Беседниками! А если нет...
...а если нет – они смотрят на нас со страхом и уважением, и помыслы убить нас умирают в них, не родившись... потому что огненные ручьи их злобы, их гнева и ярости влились в наше море, впитались в нашу душу, и бесследно растворились в нашем спокойствии...
Олди
Навыки:
- пилотирование (включая астронавигацию) – хороший пилот истребителей и транспортов, теоритически легко может расправится с несколькими среднестатическими пилотами, на деле же имел мало боевого опыта, по большей части это тренировки;
- оценка – легко может угадать крайнюю цену товара (товара по большей частью экипировке, персональному оружию и гаджетам, а также предметов крупной торговли);
- ремонт – только мелкий, на уровне несложных гаджетов и простого оружия;
- использование компьютера (комплексный поиск, взлом систем) – Агалора нельзя назвать хорошим ледорубом, но он способен отыскать почти любую нужную информацию по ГолоНету или взломать базу данных какого-нибудь склада;
- скрытное передвижение – отлично владеет навыками маскировки, проникновения, скрытного передвижения (своеобразная техника, отличная от большинства примитивных умений представителей спецсулжб – она практикуется ассасинами-убисами);
- лечение – может оказать лишь первую медицинскую помощь;
- неплохо знаком с высокими технологиями и разбирается в принципах действия многих девайсов, быстро разбирается с новыми гаджетами;
- актёрское мастерство – при желании Агалора, пожалуй, только лучшие из трагиков смогли бы распознать в его эмоциях что-то наигранное; среди людей он неуязвим, слит с толпою, растворён, соврешенно неразличим, и любой взгляд скользит по нему, точно крюк по воде – зацепиться не за что;
-
владение оружием...
Владеет коротким шестом, прямыми бастардами, катанами, парными ноэрами, кинжалами (стиль Эчани), глефой, двусторонней глефой (эчанийский двусторонний меч). Весьма опытный боец, хоть техника и не идеальна. Способен используя общие принципы и правила боя сражаться практически любым видом оружия. Световым мечом владеет хорошо, хотя опять же есть недостатки в технике, но они компенсированы опытом, выокоразвитым шестым чувством и отточенным использованием несложных боевых приёмов Силы. Неплохо сражается парным оружием.
Неплохо владеет техникой рукопашного боя, это айкидо, дополненное своим опытом боёв и ухватками стиля Эчани.
Метко (средний уровень) стреляет с двух рук как из бластерных, так и обычных пистолетов. Неплохо (ниже среднего) стреляет из бластерных винтовок, снайперских в частности.
Если и использует броню, то только лёгкую.
Хорошо владеет акробатикой (включая эквилибристику, боевую акробатику), техникой преодоления препятствий (parkour
).
Фехтование: количество опыта и ловкость компенсирует недостатки в технике. Стиль представляет собой конгломерат форм боя II и III, а также Танца мечников Эчани. Нередко использование окружающего мира в качестве оружия и применение боевой акробатики.
Владение Силой: средний уровень по стандартам Ордена Джедаев, зачастую нетрадиционное применение.
Познания Силы:
телепатия, иллюзия, влияние на разум, скрытие Силы, блок Силы, защита Силы, атака Силы, боевая концентрация, усиление чувств, вспышка скорости, зачаровывание.
Атака и защита Силы, ускорение, а также боевая концентрация – конёк Агалора. Он умело используте простые, но очень эффективные комбинации атаки и защиты – эти техники разработаны им самим, а также ускорения с частичным управлением временем. При этом мощь его “заклятий”, как называют преминение Силы в некторых изолированных мирах, равна Рыцарю по стандартам Ордена Джедаев. Отлично владеет Силовой акробатикой. Он также хорошо владеет скрытием в Силе и телепатией на коротких дистанциях, остальные же его познания сводятся к знанию того, как делается тот или иной приём, практика их использования ничтожна мала.
Заметка.
Ускорение здесь – вспышка скорости, а не мощное ускорение себя, как в JO/JA.
Одежда:
Облегающая майка чёрного цвета из тонкой прочной ткани.
Чёрная рубашка из плотной мягкой материи. Облегающая, но теме не менее не стесняющая движений. Высокий воротник стоичкой. Материал 100% нейлоновая нить, обладающая значительно большей прочностью, чем стандартный нейлон. В то же время она мягкая и, на ощупь, напоминает хлопок. Не мнётся. Не накапливает окружающие запахи. /Агалор не любит курильщиков и
ненавидит, когда от
его одежды несёт куревом =) /
Чёрные свободные штаны из той же ткани.
Лёгкие и прочные сапоги чёрного цвета из кожи нёрфа до колен; с ремешками крепления на внешней стороне голени. Удобно фиксируют лодыжку. Подовшка достаточно тонкая, рельефная, каблук небольшой.
Двойной изящный тонкий кожаный пояс. Второй виток пояса свисает на правое бедро и имеет места под крепления для кобуры бластера и светового меча. Пряжка выполнена в виде морды вонскра, тонкой работы, из хорошего лёгкого металла, с серебряными накладками.
Наручи - пластинчатое строение, из сплава лёгких металлов. Прикрывают предплечье и тыльную сторону ладони.
Экипировка:
В поясе
- Gandorthral Atmospherics Oxidizer (вес 0,25 кг, энергоячейка на 4 часа действия, газопромыватели не требуют замены)
- концентрированный запас пищи на три дня.
- 2 нейтрализатора яда (одноразовые мини-шприцы)
- лазерный прижигатель от Nilar Med/Tech Corporaion
- энергоячейка для бластера, две универсальных энергоячейки
- переделанный под пилотский (аля BlueTooth) комлинк A3 Naboo Technologies
- датапад от MicroData. 6х10 см, 120 грамм. Хранение ГолоСнимков. Активации по отпечатку пальца.
Полутораручный световой меч.
Тонкая (2,5 см) изящная рукоять матового тёмно-серого и чёрного цветов, длиной в 26 см. Клинок мягкого жёлтого цвета, клинок длиной в метр. Материал рукояти - ауродиум. Утопленные в поверхность чёрные кнопки активации клинка, а также световой уловки. Стандартный внутренний замок безопасности. Уникальный триггер (использование стандартного неинтуитивного механизма для ограничения неавторизованного доступа к устройству).
На правой руке браслетовидный No-Show от Audio Performance Inc. (0,1 кг, повстанческой разработки, при включении создает электромагнитное поле толщиной с кожаный покров, перекрывающее все энергетические волны тела, включая тепло от тела и звуковые).
Дроланский арбалет (вес 1,2 кг; радиус - 24 м, 10 болтов в обойме, автоматическая быстрая перезарядка, позволяет стрелять очередью; сделан из легкого пластика с добавлением металлических частей). Складной. Болты с токсином Fex-M3, воздействующем на нервную систему.
К нему прикреплён оптический прицел от Novaless (с помощью маленького эмиттора создает небольшой экран, по сути систему MFTAS (Multi-Frequency Targeting and Acquisition System), которая помогает вести огонь по передвигающимся целям на дистанции до 50м и игнорировать некоторые препятствия, типа дыма, огня, тумана, листвы.
Длинноствольный средний барагвинский бластер, сделан на заказ у странствующего оружейника за немалую сумму. Обойма на 100 болтов. Режим автоматического огня.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Грифон
Производитель - Corellian Engineering Corporation.
ТТХ:
Длина – 24 метра
Экипаж – 1 пилот, 2 пассажира
Щит – 300 SBD
Броня – 102 RU (сплавы с усиленным содержанием титана)
Досветовая скорость – 92 MGLT
Манёвренность – 76 DPF (маневренная система боковых ускорителей и маневровых стабилизаторов)
Гиперпривод класса 0,75 (запасной – 4 класса)
Вооружение:
2 автобластера Gyrhil 72
2 Кореллианских счетверённых лазерных орудия прикрытия AG-2G (с модификацией энергоресурса)
2 пусковых установки ракет Arakyd ST 2 (8 ракет каждая)
Противоракетные ловушки класса “вспышка” (10 штук)
Грузоподъёмность – 120 метрических тонн
Система сенсорной маскировки.
Гипер передатчик
Разработанный лучшими инженерами Кореллианской Корпорации, Грифон является мощной комбинацией боевого корабля и фрахтовика. Грифон – личный транспорт Агалора Релвена, построенный по его заказу. Звездолёт управляется одним человеком, может взять на борт ещё двух пассажиров, нести малый груз. На корабле есть место для астромеханического дроида R-2 (обладает дополненной базой данных по боевым кораблям), выполняющего роль техника на кораблее. Система жизнеобеспечения позволяет проводить на корабле до 3 недель без припасов.
На Грифоне установлена сильно модифицированная версия стандартного генератора защитного поля серии YT. Броня стандартная – дюрастил с усиленным содержанием титана.
Мощные задние ионные двигатели позволяют машине развивать среднюю скорость в 92 MGLT. Задние стабилизаторы обеспечивают устойчивость полёта в атмосфере.
Маневренность существенно улучшена с помощью боковых ускорителей и маневровых стабилизаторов.
Корабль предназначен для ведения космических боёв. Он также хорошо вооружен как тяжелый истребитель, а аппараты пуска ракет на 8 боеголовок каждый позволяют использовать корабль для атак на корабли капитального класса и конвои. Недостаток маневренности компенсирован четырьмя турелями, попарно приводящимися в защитный режим: две сдвоенные пушки Gyrhil 72 , расположенные по бокам, плюс турель сверху и турель снизу (стандартные модели AG-2G, как и на других корблях серии YT). Поэтому в ходе боевых операций Грифон во многом даже эффективнее истребителей.
Этот фрахтовик меньше и легче, чем, скажем, YT-1300 или YT-2400 , но при этом успешно несет большую нагрузку.
На верфи Слуис Вана старым знакомым (см. личное дело) Агалора Релвена на на корабль была установлена чисто военная система – система сенсорной маскировки отличного качества. Там же Грифон претерпел несколько модификаций стандартного оборудования. Был модифицирован энергоресурс счетверённых лазерных орудий прикрытия AG-2G, что довело эти орудия до мощи полноценных лазерных пушек. Гиперпривод был усовершенствован от 2 класса до класса 0,75; также был установлен запасной гиперпривод 4 класса.
Грифон зарегистрирован как гражданский корабль, несмотря на некоторые военные системы. Лазерные орудия AG-2G, бластеры Gyrhil 72 и аппараты запуска ракет Arakyd ST 2 зарегистрированы на Кореллии.